Ремиссионэры? или как?

Sonni

Тор4People
Сможешь=] Это не такая уж и фантастика как звучит...Хочу еще опытом своим поделиться, как себе облегчить ремиссию.
Само собой нужно составить план дня, желательно забитый под завязку, чтобы не было времени грустить и жалеть себя.
Вспомнила еще про одну полезную штуку. Называются границы, уверена тут есть люди которые знают что это такое]
В 12шаговых программах такое есть. Почему вообще срывы происходят? Можно на срыв посмотреть как на паззл такой - допустим вы идете ул.Такой-то + уставший + одинокий + на кармане у вас н-ная сумма денег + в плеере как назло заиграла грустная мелодия которую вы когда то слушали на отходняках или на голяках. Все, все части паззла сложились в одну большую картину.
Нужно прописать все, что вызывает у вас тягу, все что ассоциируется с употреблением. Эти все вещи, предметы, ситуации, люди из вашего употребления, естественно это все нужно избегать. И оставаться трезвым, четко и добросовестно соблюдая границы, очень даже легко.
В общем так, садитесь и пишете по такой форме - Только сегодня я буду избегать встреч с такими людьми как - ....вася, костя и другие. Барыги и торчки. Потом прописываете места, некоторые улицы, которые лучше обходить стороной. Что там дальше то...
Только сегодня я буду избегать просмотра фильмов (наркотских само собой), прослушивания музыки (сюда все что навевает воспоминания о наркотиках). В границы можно написать различные чувства, например что я буду делать когда почувствую усталость/одиночество/грусть/тоску/злость. Если раньше почувствовал злость - втерся как следует и все ништяк, то теперь же со всеми негативными эмоциями надо научиться справляться по-новому. Злость -вот пожалуйста, 30 отжиманий от пола, звонок другу который все выслушает, прогулка, книжки, можно побить подушки, или перемыть весь пол в квартире. Все это отвлекает, а потом когда понимаешь что пережил дохрена негативных эмоций и не вмазался, а как нормальный сильный человек все вытерпел - гордость берет=] От конфликтов лучше уходить, в одиночестве тоже не стоит оставаться.
И вообще запомните правило - наркозависимый человек не должен допускать 4-х состояний - голодный, усталый, одинокий, злой. Эти 4 состояния сразу же запускают срывной механизм.
Вот так кратенько о границах. Туда еще прописывают деньги (например максимальная сумма денег на кармане 100р), телефоны (особенно дорогие), аптеки, клубы и прочее. Само собой все это надо ограничить хотя бы на первое время, чем дальше в трезвость - тем легче. Поэтому всю жизнь жить в тепличных условиях никто не заставляет] Но в первые месяцы будет меньше шансов сложить весь срывной паззл
Удачи и позитива всем]

Ufo_i

Местный
Sonni бля, ну если у тебя пол жизни в этом, то это что..нужно умереть просто? потому как избежать и даж список составить не удасца

Sonni

Тор4People
Ну обычно все охреневают сначала, а потом как напишут оказывается что не так то уж и плохо все. Вот знакомая у меня 19 лет торчала, говорила то же самое] Что список нереально составить..Ничего, составила, в ремиссе уже больше года

Ufo_i

Местный
Sonni ну может быть...но даж составив, как потом этого всего избежать-то? мне вот например вены мои напоминают, что делит?

Sonni

Тор4People
хехе, конечно все избежать невозможно...Поэтому там и прописывают вторую часть, то бишь как можно больше методов отвлечься от источника тяги]

svarnoy

Юзер
Sonni написал(а):
Туда еще прописывают деньги (например максимальная сумма денег на кармане 100р), телефоны (особенно дорогие),
Это не мало важный пункт.Когда появлялись деньги, мысль ломанутся к барыге очень настойчиво долбила в голову.Я сразу бежал домой,отдавал родителям большую часть,оставляя себе только на сигареты.Ну а женщинам ,по моему,ещё легче быстренько зашла в магазин и накупила себе чего нибудь .

Ultram

Юзер
svarnoy написал(а):
Это не мало важный пункт.Когда появлялись деньги, мысль ломанутся к барыге очень настойчиво долбила в голову.Я сразу бежал домой,отдавал родителям большую часть,оставляя себе только на сигареты
это правильная мысль,когда приехал к родителям перекумарить,у меня было лаве которые я заработал перед новым годом,и решившись хоть навремя разорвать этот замкнутый круг тоже отдал бабло родне,что бы не было соблазна,они мне давали когда мне надо по немногу,по полторашке я взять у них не мог к счастью,а то все бы проторчал за неделю
ЗЫ:правда перед этим действом,затарился аптекой по полной,а бабло брал на сиги,минералку и тп ))

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Sonni написал(а):
уставший + одинокий + на кармане у вас н-ная сумма денег + в плеере как назло заиграла грустная мелодия которую вы когда то слушали
Sonni написал(а):
Эти все вещи, предметы, ситуации, люди из вашего употребления, естественно это все нужно избегать. И оставаться трезвым, четко и добросовестно соблюдая границы, очень даже легко.
Sonni написал(а):
От конфликтов лучше уходить, в одиночестве тоже не стоит оставаться.
Sonni написал(а):
Только сегодня я буду избегать встреч с такими людьми как - ....вася, костя и другие. Барыги и торчки. Потом прописываете места, некоторые улицы, которые лучше обходить стороной.
Sonni написал(а):
Туда еще прописывают деньги (например максимальная сумма денег на кармане 100р), телефоны (особенно дорогие), аптеки, клубы и прочее. Само собой все это надо ограничить хотя бы на первое время, чем дальше в трезвость - тем легче. Поэтому всю жизнь жить в тепличных условиях никто не заставляет] Но в первые месяцы будет меньше шансов сложить весь срывной паззл
так это нахуй жить тогда!?

Ufo_i

Местный
patrik я тож так думаю, это лично для мну означает взять и умереть

Proma80

Новичок
patrik, согласен с тобой... Тогда проще в простыню завернуться, и на кладбище потихонечку отползать...
"некоторые улицы обходить стороной"- что за жизнь тогда? нах нужна такая трезвость?

Sonni

Тор4People
Да я же говорю что это на первое время только О_о не на всю жизнь ведь
И поверь если ты уж решил уйти в ремиссию, причем серьезно и надолго, тебе самому захочется избегать такого чувства как тяга. И к улицам где живут барыги самому не захочется и близко подходить
Ну да ладно] думайте сами, решайте сами :crazy_girl:

uRaLeC

Тор4People
ЛЮДИИИИ...я с завтрашнего дня решил серьёзно ремеснуть!!!!.....сегодня на последок вмазался до соплей,запасся трамадолом,сонниками....и огромным желанием!!!...так шо надеюсь у меня получится....я надеюсь...а то ни какой личной жизни...все заработанные и не только деньги отношу барыгам последнее десятилетие...печально это...Господи помоги мне!...

Ultram

Юзер
удачи братан,будет рудно ояебу как,особенно когда аптечка кончится :D

uRaLeC

Тор4People
Ultram написал(а):
удачи братан,будет рудно ояебу как,особенно когда аптечка кончится
...согласен братка...но на тот случай когда всё закончится -у меня всегда есть такой помошник! :up:

Ultram

Юзер
uRaLeC написал(а):
...согласен братка...но на тот случай когда всё закончится -у меня всегда есть такой помошник!
главное что бы синька не стала твоим главным помошником :D
а холи библе это весч...читай почаще ее)

uRaLeC

Тор4People

ice baby

Тор4People
uRaLeC удачи тебе...и Бог в помощь.

Sonni

Тор4People
Ох даа...терпенья тебе Жень

uRaLeC

Тор4People
спасибо деффачки!!!....оч приятно-от души!!!

Сверху Снизу