перед тем, как закрыться, была рассылка продавцам, что типа, аренда для всех, кроме РФ и Беларуси теперь бесплатна, а открытие нового магазина -100$. Это крайне мало, потому что еще до НГ открытие магазина стоило 50-70к деревянных.
И что типа можно перейти можно на этот тариф, убрав свой товар с позиций РФ и Беларуси. Переход стоил не помню сколько, то ли цена месячной аренды что ли. Около 10к.
Читал обсуждение на форуме, и мне тогда почему-то сразу ппишла в голову мысль, что раз весь мир нас с Батькой банит и накладывает санкции, то и гидра имеет отношение к хохлам или их сторонникам. Где-то проскакивала, кстати новость про двух укроразработчиках и попытке деанона в свое время, утвеиждать не буду, но косвенно это все может указывать на то, что они тупо кинули сегмент РФ, закрыв млощадку.
Миллионы денег на кошельках магазинов, миллионы товара на полках и уже разложенных.
Я просто представляю, как сейчас у крупнейших магазинов бомбит, и как кто-то рвет волосы на жопе.
По ссылке есть некоторая инфа, наверное, уже все видели
Утром 5 апреля крупнейшая даркнет-площадка по продаже наркотиков «Гидра» перестала открываться у всех пользователей. Официальный представитель ресурса на одном из теневых форумов подтвердил наличие проблем и отметил, что техники пытаются их решить. Через несколько часов стало ясно, что дело — не...
lenta.ru
Там, конечно, ученый изнасиловал журналиста, но все же.
Мое мнение, кинули. Потом, может и откроются, под другим именем или под тем же, но мне кажется, будет как со сбербанком в 90-е.
В тоже время понимаешь, что такая ниша не будет долго пустовать, сейчас оперативно кто-то что-то придумает