Бро, неужели ты думаешь, что я стал бы интересоваться этими нюансами, если бы сосед предварительно не изьебнулся наизнанку. Он и в холодном тряс, и в теплом бензе, и даже кипящий отбирал, после крутого щелочения. Попыток наверно с 10 было, но результат один и тот же, две или три сотки, ну может один раз четыре сотки креста было. Я уже сказал соседу "Да забей, все равно ни хера путного не выходит". Он экспериментировал и с галошей разных производителей, и с бензином - растворителем нафтановским, пользовал и мистер мускул, и крот, и ХЧ щелоч. Ни хера!
Огромная благодарность
Spbk94 , так как я совершенно случайно перечитал его
Пост #162 и незамедлительно шептанул об этой методе моему соседу. Не скрою, сосед был крайне удивлен, и категорически сомневался в том, что из этой затеи что либо путное выйдет. Но так или иначе, хоть и не без опаски, решил провести "Тест-драйв".
В общем как и было сказано:
1. Две столовые ложки крота и 50 кубов теплой кипяченки, сосед смешал в чистой, отчасти сухой банке, все из под того же Урика. Тряски - пляски в течение 5 минут, известно - чтобы крот растворился. Затем, через баян 20-ку (в который предварительно был уложен и тщательно запрессован пыж из ваты толщиной две точки, в соответствии со шкалой этого баяна), сосед отфильтровал 40 кубов жидкой щелочи, прям в 100 кубовую банку из под перекиси, в которую заблаговременно был перелит Урик из своей заводской тары. Далее, ещё один круг танцев с бубном (в пределах 5 минут), известно, чтобы Урок защелочился. В результате этих нехитрых манипуляций, получился своего рода коктэйль - что то мутное с большим количеством хлопьеа белого цвета. Обращаю ваше внимание, что остатки нерастворившейся щелочи были утилизированы в слив мойки, то есть, по своему прямому назначению.
2. Опять же, согласно заявленной методе, сосед смонтировал прибор для фильтрации коктэйля, замешанного в части первой. В 20-ку, на дно запрессовал вату (в запресованом состоянии две точки по шкале 20-ки). Сосед слегка разболтал полученный коктейль и прям из бутылочки налил 20 кубов в баян с пыжом, вставил поршень, и замечу, не без труда продавил этот коктейль, опять же в уже освободившуюся банку из под Урика. Хочу обратить особое внимание, что можно было обойтись и без банки из под Урика - просто фильтровать прям над мойкой, все равно после фильтрации остаётся лишь щелоч растворенная в воде. Ладно, ладно, согласен. Три, максимум четыре сотки ФПА через фильтр проскочит, да и хер с ним, в руках (точнее в фильтрах) больше двух грамм грязного ФПА. Хочу предупредить, белые башики, которые сыпятся с фильтров, ни в коем случае не вздумайте выбрасывать, так как это и есть ФПА основание. В общем, за 5 - 6 повторов, на лицо такое же количество фильтров с основанием.
3. Теперь самое важное, все мокрые фильтры, ватки и башики, мой сосед плотненько упаковал в газету, получился, такой жирный чек. Он, этот чек засунул в один из томов какой то древней книги, приподнял не менее древний ШКАП, и подсунул книгу под этот пример советского постмодернизма. Таки, он на этом не принял спокойное состояние нервов. Достал из ШКАПА, заметьте, тоже советский фен и начал дуть на книгу. Хочу вам сказать, то что мы достали из под мебели, разительно отличалось от того, что мы туда засовывали. Ватки просохли напрочь, башики превратились в некий камень. Дальше больше. Сосед взял таки, фарфоровую пиалу и приспособлением в виде фарфоровой же, гантельки растер все тщательно, прям в пыль.
4. После этого, все это безобразие, сосед залил 40 кубами изопропилового спирта. Выполоскал, с периодическим отжиманием все фильтры и наитщательнейшим образом размещал. Все основание растворилось в спирте и сосед приступил, непосредственно, к отбору этой волшебной жидкости, 20 кубовым баяном с плотной метлой. Весь отфильтрованный спирт, сосед слил в широкую тарелку, а на плите тем временем, уже вовсю кипела вода в кастрюльке.
5. Не откладывая дел в долгий ящик, сосед зарядил три кубика соляной кислоты, и залили ее в тарелку, не переставая взбалтывать все это дело.
После этого, тарелка заняла свое почетное место на кастрюле, а уже через десять минут, на ней красовался несколько грязноватый порох, в совершенно высушенном виде. Тут сосед прибегнул к категорически крайнему методу очистки. Он взял лезвие, соскреб с поверхности тарелки весь порох, и залил все это 20 кубами безводного ацика, хорошенечко побултыхал ацик в тарелке и через плотную метлу, тем же 20 кубовым баяном, выбрал ацик. Помыл тарелку, вытер ее до сухого состояния и слив туда ацик с растворенным в нем ФПА гидрохлоридом, опять поставил тарелку на кастрюльку в которой вовсю кипела вода. Ещё через 10 минут, на всей поверхности тарелки, красовались белоснежные, кристаллические барханы, которые сосед незамедлительно соскреб имевшейся у него мойкой. Весы показали довольно таки приятный результат, два грамма волшебной пыли.
••••
Так что, метод зачётный. Я, как и автор метода, всегда был приверженцем быстрых манипуляций, без лишней вони и бессмысленной траты лаванды. Поэтому, ещё раз, респектос и уважуха тебе
Spbk94 , бро ты красавчик!
На этом пожалуй пока прервусь, заботы, понимаете ли! С наиискреннейшим уважением ко всем жителям этой маленького, но сплоченного островка. И до скорой встречи в эфире!