А мы вот в 90х из теофедрина вытаскивали эфедрин вот таким способом: без всякого кщэ и бенза. Толкли таблы,например три пачки,высыпали порошок в стакан,туда 30 кубов воды теплой,хорошо мешаешь. Маленькая стеклянная баночка ,на нее платок носовой чистый, выливаем смесь,скручиваем платок,отжимаем. Жмых опять в стакан,ещё 30 кубов воды теплой,мешаем ,в банку отжимаем. Раза два три процедуру делаем. В баночке минут пять все стоит,отстаивается. На дно кидаешь вату скрученную,кусок,через баян выбираешь чистый раствор,баночку споласкиваешь и туда опять выливаешь. Берём расворитель грамм 150-200. Растворитель стараемся купить получше,покачественее. Добавляем его в банку,трясем хорошо. Эфедрин переходит в растворитель,а красавка и другие ненужные вещества раствор не тянет. После тряски через капельницу,или кому как удобно,вытягиваем нижний водный слой переливаем его в другую ёмкость добавляем туда ещё раствора опять трясем,опять сливаем. Раствор к раствору. Два три раза так. В связ с тем ,что тогда мы ещё винтом не ставились,мы готовили мульку,Джеф. Поэтому бралась вода с расчета 10 кубов на пачку тифы,т.е. 30 кубов воды,капали в неё сразу уксус( 7 капель на десятку) 21-25капель ,выливалось в эмалированную тарелку туда же эфедриново содержащий оастворитель и на плитку. Все это закипало, и 1 минуту кипело. Потом снималось с плитки, ,верхний слой растворительный сливался как можно больше,а вода в тарелке с уже перешедшим в неё эфедрином,ставилась опять на плитку. Только до кипения не доводилась. Миской елозишь по плитке выпаривая остатки раствора. Как только раствором перестало пахнуть,переживаешь в стакан,марганцовки туда ,мешаешь, и вуаля запах миндаля и Джеф готов.
Все делалось очень быстро и не нужен был бензин и кщэ.
Так вот если бронхи готовить по такому же принципу? Я думаю что получиться.
Я когда на галоше делал и слои не хотели расллаиваться,вообще не заморачивался,добовлял просто туда раствора грамм 150 и моментально, в течении секунды все приходило в норму.
У кого какие мысли есть по данному поводу приготовления бронхов без бенза и кще.
А вот ещё момент, теофедрин -Н таким способом уже не получался. Почему?