срасибо за то,что оценили,и за критику тоже спасибо(без иронии). опыт был большой и со всем эфосод-щим. самый неприкольный опыт-эфедра двухколёсная(убил ее много мешков с разной степенью успеха),потом идут бронхи. отделить эф от глауцина без перегонки стало задачей номер один. пару ночей изучал на разных сайтах хим.св-ва эфа и глауцина. по второму почти вся инфа в нете приводила или к бронхам или к мачку. пришлось поскачивать кучу хим.справочников. и эврика - хлороформ. полазил по родному форуму и по мпабу,а там расписано,как его легко получить,а главное,что он НЕЗАМЕНИМ В БРОНХАХ. на ДСе к тому моменту был уже не первый год,вроде всю химию перечитал,да и в сканковой теме про бронхи это проскакивало,а я прощелкал это. а вообще на ДСе много такой инфы,но ее выуживать надо из множества страниц ненужного хлама.
чего я упоролся?я никогда ни трушу по 5-10минут(тем более полчаса),т.к.это бессмысленно.полминуты-максимум.а если так любишь перемешивать слои-то используй дрель,или шуруповертtosha написал(а):Ну ты видно плотно упорлся. Кщ, то кщ, а секрет в том что надо трусить пол часа, а не 5-10 минут.
использую гидроксид натрия из-за его доступности,дешевизны и эффективности,и калить ее на надоtosha написал(а):и по полторы ложки калёной соды на банку с головой хватает, не надо никакой другой щёлочи тут.
какие 1,5часа? время зависит от количества перегоняемой жидкости,т.е.все зависит как разбавить.какой маленький огонь на газу? если ты в курсе вода в обычных условиях кипит при 100 градусах,а я писалtosha написал(а):Кто там эту температуру мерить будет? Просто маленький огонь на газу скажи и всё, и перегонять надо больше часа, 1.5 часа в иделе.
как ты думаешь,зачем я это написал?sevmarazov написал(а):с паром эф лучше гнать при температуре около 80 градусов
значит хреновый тот новичок в нашем деле,который боится сложностей.у такого и вопросов возникать не должно.он тупо пойдет к барыгеtosha написал(а):ты понаписал тут распугал всех новичков.