старое Полный синтез некотрых фенэтиламинов. Пропись Бабы Нюры от Автора Вилли. Оригинал!

A

Anonymous

Ятя как-то экстрагировала амин ДХМ, ну так вот, этот ДХМ после упаривания (ну дабы потом разбавить его ипсом и высаживать соль) стал розового, приятного цвета (прозрачного), в чём беда ??? примеси ??? эту розовую смесюгу с амином разбавили ИПСом, и стали высаживать соль, догнали пШ до 7, взвеси было не очень много, т.к больше 2/3 массы амина проебали(перекислили) сразу после отделения слоя ИПС+амин (сразу после восстановления)....
... стали выпаривать спирт (причём спирт кипел, насколько Ятя поняла - этого категорически нельзя допускать)... и что надо сказать ... Ятя никогда больше так не будет упаривать растворитель ... растворитель улетел, а на блюдце осталась какая-то рыже-коричневая смола ... =(
 
A

Anonymous

Разговор всё время вертиться вокру амфет-АМИНОВ, но есв начале говорилось и о ТМА И о МЕСКАЛИНЕ, или это уже на замещённых бензальдегидах или как там……….потому как уже можно было выучить наизусть реакции для получения каких-то заг адочно действющих аминов, а дальше то что делать, для того, чтобы сейамин превратился в более экзотичную ШТУКОВИНУ ?

КСТАТИ,- ЧТО ТАКОЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ dxm- тот САМЫЙ или иное в-во
 
A

Anonymous

ugadai,
так вся фишка в том, что если набить руку на амфе, то чуть-чуть везения и замещенного бензальдегида - и весь выводок ТМА и мескалин в кармане. Отличий в технологии нет никаких вообще, разница только на этапе получения соли; впрочем, если делать сульфат, то и здесь нет разницы.

ДХМ - разумеется, дихлорметан, или DCM.
 
A

Anonymous

не подскажете, возможно ли проведение вост. метиламинирования с 1 мл МБК? и если нет, то какое мин кол-во МБК надо для этой реакции?
 
A

Anonymous

lemark написал(а):
не подскажете, возможно ли проведение вост. метиламинирования с 1 мл МБК? и если нет, то какое мин кол-во МБК надо для этой реакции?

Вполне возможно ! 1 мл - это нормальное количество !
 
A

Anonymous

привет всем.

глупый вопрос такой ...


что будет если макнуть бумажку в масло амина (чистое, ну или почти чистое) ... а потом скушать эту бумажку ... ??? впирать будет ?? :))



зы просто интересно
 
A

Anonymous

1)Какое количество кислоты необходимо? Я полагаю, что эквимолярное. Поправьте, пожалуйста, если не так.

2)Какая температура распада масла, сульфата, гидрохлорида амфетамина? Метамфетамина?
 
A

Anonymous

to Snigavik:

что будет если макнуть бумажку в масло амина (чистое, ну или почти чистое) ... а потом скушать эту бумажку ... ??? впирать будет ?? )
Будет :) Если высушить сможешь :D
 
A

Anonymous

Snigavik написал(а):
привет всем.

глупый вопрос такой ...


что будет если макнуть бумажку в масло амина (чистое, ну или почти чистое) ... а потом скушать эту бумажку ... ??? впирать будет ?? :))



зы просто интересно

А зачем сушить ? Бумажку под язык поклади и соси. :D Эффект обеспечен.
 
A

Anonymous

Lopaster написал(а):
1)Какое количество кислоты необходимо? Я полагаю, что эквимолярное. Поправьте, пожалуйста, если не так.

2)Какая температура распада масла, сульфата, гидрохлорида амфетамина? Метамфетамина?

1). Смотря для чего.

2). Высокая. 8-) Основание А мона перегнать при атмосфере при где-то 205-210 С. Так что по идее оно при такой температуре не разлагается.

Соли где-то наверное при 300 С.
 
A

Anonymous

1). Смотря для чего.
Надоело постоянно трястись, чтобы не перекислить, или недокислить. Понятное дело, что если аккуратно кислить, то потеря будет небольшая. Но в любом случае в смесюге остается либо недокисленное основание, либо кусочек перекисляем. И декантовать не нужно из банки в банку 8-) Но ведь гораздо проще взять нужное количество кислоты, и тогда её прикапывать. 8-)

2). Высокая. Основание А мона перегнать при атмосфере при где-то 205-210 С. Так что по идее оно при такой температуре не разлагается.

Соли где-то наверное при 300 С.
Спасибо!
 
A

Anonymous

Lopaster написал(а):
1). Смотря для чего.
Надоело постоянно трястись, чтобы не перекислить, или недокислить. Понятное дело, что если аккуратно кислить, то потеря будет небольшая. Но в любом случае в смесюге остается либо недокисленное основание, либо кусочек перекисляем. И декантовать не нужно из банки в банку 8-) Но ведь гораздо проще взять нужное количество кислоты, и тогда её прикапывать. 8-)

2). Высокая. Основание А мона перегнать при атмосфере при где-то 205-210 С. Так что по идее оно при такой температуре не разлагается.

Соли где-то наверное при 300 С.
Спасибо!

Если серняга, то пол-эквивалента: одна молекула серной кислоты образует соль с двумя молекулами амфа. Но так ни разу не проще! Дело в том, что амин-то не чистый, в нем и димеры есть, и еще всякие продукты реакции. Кислота - аналогично: может быть и 93%, и 99%, а все обозначается как 95% (стандарт). И потом, так точно взвесить малые количества - совсем не просто. Учитывая, что одна лишняя капля серняги уже заметно снижает выход... одним словом, не рекомендую.
 
A

Anonymous

Про кислотность: лучше попарицца и купить электронный рН-метр. Тогда можно удобно наблюдать.

Или немножко индикатора какого-то стандартного сыпануть в раствор freebase А в спирте, а потом отмыть его от выпавшей соли. :)
 
A

Anonymous

Snigavik написал(а):
привет всем.
глупый вопрос такой ...
что будет если макнуть бумажку в масло амина (чистое, ну или почти чистое) ... а потом скушать эту бумажку ... ??? впирать будет ?? :))
зы просто интересно

придёться на свой вопрос отвечать самому :)))

Ятя экстрагировала масло амина из Рм, при помощи ДХМ (две порции ДХМ по 50мл, тсчательно перемешивая в течении 5 минут), упаривала до тех пор пока, при температуре >100C экстракт перестал кипеть, пузырьки вообщем не шли (к тому времени обьём жидкости (кстати оранжевого, насыщенного цвета) уже был где-то 2-3мл) ...

когда испарение экстракта становиться насыщенным (дымок такой солидный валить начинает),(если растворитель ещё есть, то испарение от растворителя почти не видно) и появляется характерный запах, то можно переставать упаривать =)

вообщем что и требовалось доказать, амин-масло прёт, прёт по полной программе, хватает (например тётя Ятя массой 85кг) 3х-4х капель со шприца 20ки ... если втирать масло в нёбо(это во рту :)), то так жгёт, что пиздец, плюс ко всему - весь рот немеет :)))


зы, что сподвигло Ятю на такие извращения ?! Ятя задолбалась постоянно, то перекисливать, то недокисливать раствор амина+ИПС (ибо, блять если даже догонишь кислотность то 7ми, всё равно на выходе липкие какашки, но никак не порошок, белого цвета) :(
честно говоря, порошок у Яти получился всего лишь один раз, и каким макаром она не помнит .....
 
A

Anonymous

Липкие какашки у тети Яти получаются из-за недокисления. Пока нет электронного Phметра, приходится выбирать из двух зол меньшее - перекисление. Тогда не остается лишнего амина в растворе спирта. Красноту потом вымоем ацетоном.
 
A

Anonymous

тётка давно осознала что липкие какашки из-за недокисления :))


Ятю интеесует токсичность "почти" чистого амина ... кто может, что-либо сказать по этому поводу ?
 
A

Anonymous

Тетя Ятя привыкла думать головой? :) Что амин, что сульфат, что оксалат - одно и то же, только амин - основание амфетамина. Сульфат, оксалат, гидрохлорид - соли, образованные соединением кислоты с основанием.

ЛОДИ передает тете Яте - учите матчасть :)
 
A

Anonymous

тётя Ятя наверное тоже в курсе что сульфатА это соль амина ... ёбнуться ....


кароче тётя Ятя спросила про токсичность амина, исходя из-того какие там примеси могут быть в непергнанном амине ... ?
 
A

Anonymous

ЛОДИ не правильно понял Ятю. В просушенном магнием спирте не остается практически никаких примесей. В последнее время ЛОДИ умудряется получать чистый фен без дополнительных промывок ацетоном от примесей - они не имеют смысла.

В плане токсичности - та же дрянь, что и соль, только на вкус на порядок хуже. Разве что в капсулы засовывать, и только так употреблять. Да смысл..? :)
 
A

Anonymous

А как ЛОДИ кислит раствор амина в спирте ? может какая особая технология 8-) ?
 
Сверху Снизу