Пандемия коронавируса COVID - 19

Н

Не Андрей

А не странно ли что с начала эпидемии они и маски не носили?
ты интересный капец , маски от вируса не защищают , а от соплей и слюней , а там интеллигентное общество и у каждого есть носовой платок , это тебе не бабка в транспорте рукавом сопли вытирает и кашляет во все стороны

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
ты интересный капец , маски от вируса не защищают , а от соплей и слюней , а там интеллигентное общество и у каждого есть носовой платок , это тебе не бабка в транспорте рукавом сопли вытирает и кашляет во все стороны
lux-tb-54-dimmax-500x500.jpg

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Не вполне понял к чему это, но ладно.
Это к тому, что смысла нет убеждать тебя взглянуть на свои аргументы непредвзято и больше интересоваться сутью, приближением к истине, чем тенденциозным подбором разрозненных фактов, ни в коей мере не способных доказать твою экстравагантную теорию. Это было известно изначально. Но, если кому-то не наскучит наш длинный разговор, всю нелогичность и ошибочность твоих выкладок он так или иначе увидит. Чего ещё желать.
я вот в своей несвободной стране вакцинировался сегодня! Спутником Wee .
Всё хотела спросить - ты ведь в Германии живёшь. Разве у вас можно вот так спокойно взять и привиться Спутником? (Насколько сообразила - ты привился Спутником Лайт?).
У нас, к примеру, российскими вакцинами привиться возможности нет. Хотя многие русскоязычные, не желающие признанных в Европе вакцин, привились бы российскими. Ну и те, кто специально ездили за прививкой в Россию, код получить всё равно не смогут. Евросоюз не велит, и у себя российских вакцин тоже не допускает - так утверждают наши "пастыри".
Вообще забавная картина. Насколько поняла, в России наоборот, люди хотели бы импортную вакцину (часть людей, по крайней мере).

С недельку назад нашла чудное интервью с Анчей Барановой, и умудрилась его потерять :( Самая прелесть в том, что интервью было годичной давности. В свете нынешних событий читать было особенно интересно.
Вообще любому, кто действительно интересуется ковидным вопросом, рекомендовала бы искать и читать её интервью и статьи.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People

Хохол

Местный
Я вчера поставился Спутником Лайт сегодня небольшая температура 37

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Муж неделю назад Йенсеном привился - почти то же, что и Спутник Лайт, вектор другой только. Говорит - ничего вообще не почувствовал. Ни малейших ощущений, в месте инъекции тоже ни боли, ничего. Как физраствор воткнули.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Рептилоидам со спектрометрами - тоже доверять незачем :D

П

Придурок какой-то

Всё хотела спросить - ты ведь в Германии живёшь. Разве у вас можно вот так спокойно взять и привиться Спутником? (Насколько сообразила - ты привился Спутником Лайт?).
та не Мирра.. не Спутником. то я так в шутку сказал. сорри что ввел в заблуждение. я и здесь и немцев иногда прикалываю, когда спрашивают чем привился. я говорю Спутником конешно, чем же еще. я же русский.
на самом деле Спутник ( возможно это хорошая вакцина, я не эксперт) не признан в евроейских странах.
у нас две основных одобреных схемы базовой иммунизации. одна от Pfiser BionTech , другая Moderna.
я выбрал как и вся моя семья BionTech от Pfiser

П

Придурок какой-то

ужалится Спутником- значит остатся в статусе человека вообще непривитого ничем. и не получить никаких бенефитов в плане снятия соц. ограничений.

П

Придурок какой-то

Муж неделю назад Йенсеном привился - почти то же, что и Спутник Лайт, вектор другой только. Говорит - ничего вообще не почувствовал. Ни малейших ощущений, в месте инъекции тоже ни боли, ничего. Как физраствор воткнули.
ты тоже вакцинировалась? если-да то чем? полностью ? или как я -только один раз. мне второй еще нужен укол.
ты же из России ? или нет...

Н

Не Андрей

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявил, что штамм омикрон выявлен в основном у полностью вакцинированных

Согласно документом, из 43 случаев заражения омикроном 34 человека были полностью вакцинированы, а 14 получили еще и бустерную дозу. Новый штамм был выявлен у людей в возрасте от 18 до 39 лет, шестеро из них ранее переболели коронавирусом. У большинства были легкие симптомы — кашель, усталость. Отмечается, что легкость течения болезни может объясняться вакциной и тем, что некоторые уже ранее переболели коронавирусом.

11 12 2021 г.
https://www.znak.com/2021-12-11/cen...on_chache_porazhaet_polnostyu_vakcinirovannyh

16392200488351s.jpg

Н

Не Андрей

В ноябре 2021 года правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Речь идет о проектах «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ». В первом законопроекте предполагается, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли только с QR-кодом о вакцинации, медотводом или документом о том, что человек перенес ковид. Согласно второй инициативе, QR-коды понадобятся при покупке билетов, во время посадки в самолёт или на поезд.

11 декабря спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале отметил, что судьба законопроектов о QR-кодах во многом зависит от ответов Правительства на вопросы россяин.

«В понедельник, 13 декабря состоятся заседания фракций в Государственной Думе. В них будут участвовать представители Правительства. Принятие решения о дальнейшей судьбе законопроектов будет во многом зависеть от того, какие ответы будут даны на вопросы, которые звучат в обществе», – сообщил политик, уточнив, что дополнительно проинформирует о результатах заседаний.

Володин добавил, что обсуждать законопроекты и вырабатывать решения по ним надо исходя из позиции, которую озвучил президент. Ранее Владимир Путин сказал, что законопроекты должны быть дополнительно проработаны в регионах, которым дали на это полномочия; надо действовать аккуратно и взвешенно, не создавать дополнительных проблем для людей, чтобы все было предельно понятно и прозрачно, отметил Володин. Также Путин предлагал посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права граждан и обеспечить их безопасность и здоровье.

«Президент всегда подчеркивал, что необходимо не навязывать, а убеждать. Доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Отмечал важность добровольности прививок — любое навязанное решение можно обойти», – написал спикер ГД.

https://www.newsler.ru/society/2021...iya-dlya-prinyatiya-zakonoproektah-o-qr-kodah

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
ты тоже вакцинировалась? если-да то чем? полностью ? или как я -только один раз. мне второй еще нужен укол.
ты же из России ? или нет...
Ну и шуточки у вас, боцман! :hi_hi_hi: Насчёт Спутника то есть. Я-то и удивилась - думала, может как-то платно есть возможность. Потому что со знакомой разговаривала, к ней сын из Германии на днях приехал, рассказывал, что никаких российских вакцин. Вот мне и стало интересно - в чём правда :)
Я не вакцинировалась и не буду. Не только потому, что считаю вакцину недостаточно эффективной и достаточно опасной. У меня ещё с детства был медотвод от всяких прививок. Последний раз пыталась привиться столбнячной давно, в 22 года. Пробу сделали и отказали, хотя была вся изранена.
Проблема в том, что детские мед.карты потеряны или уничтожены, общей карты теперь нет - у каждого специалиста своя, и как восстановить этот медотвод понять сложно. Не знаю как у вас, но у нас тоже есть негласное требование медотводы не давать. Притом семейный врач может только дать направление к аллергологу. В общем, буду посмотреть.
Я не из России. Я из Латвии.

Н

Не Андрей

Россияне, которые привились иностранными препаратами от коронавируса, смогут получить сертификат о вакцинации. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода. Тем, кто сдаст положительный ПЦР-тест и тест на антитела, выдадут сертификат на год», — сказала Татьяна Голикова на заседании в Госдуме, передает ТАСС.

https://ura.news/news/1052522025

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Ну и последние сведения, почему-то не наводящие на размышления инициаторов кодового беспредела:
07.12.21г.
Всего заболевших - 860
Не/недопривитых - 442
Вакцинированных - 418

08.12.21г.
Всего заболевших - 796
не/недопривитых - 438
Вакцинированных - 358

09.12.21г
Всего заболевших - 793
Не/недопривитых - 445
Полностью привито - 348

Привитых взрослых сейчас около 65%, при этом соотношение где-то 45%/55% . Уже всем понятно, в какую сторону будут смещаться цифры при увеличении количества взрослого вакцинированного населения.
Сам Юрий Перевощиков подтвердил, что скорость распространения болезни среди привитых выше процента на 3-4, чем среди не привитых.

Так что, может какой-то тайный смысл в столь жёсткой сегрегации вакцинированных и невакцинированных и есть, но мне не виден пока, если не брать в расчёт какие-то диковинные предположения.
Ну и все конечно с нетерпением ждут, чего нового принесёт омикрон, если даже на прежние штаммы вакцина действует ни шатко, ни валко, и соотношение заболевающих привитых/непривитых вот-вот дойдёт до 50 на 50.

Н

Не Андрей

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал отложить в сторону идею о том, что омикрон-штамм является «более мягкой версией» коронавируса, и обратить внимание на скорость его распространения.

В Великобритании умер первый пациент, заболевший омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

«К сожалению, да, «омикрон» вызывает госпитализацию, и, по крайней мере, один пациент, как было подтверждено, умер от «омикрона», — заявил он (цитата по Sky News).

https://www.rbc.ru/society/13/12/2021/61b7323e9a79473ebe01ca85

Сверху Снизу