ОДИНОЧЕСТВО

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Как у вас получается сидеть дома и торчать? Я пару месяцев поторчу потом полгода в тундре пашу...долги и все прочее((

ТИСКИ

Активный Юзер
Немец написал(а):
Как у вас получается сидеть дома и торчать? Я пару месяцев поторчу потом полгода в тундре пашу...долги и все прочее((
да просто Игорь. Правда торчанием (у меня), назвать трудно. Зарплата - 2-3 дня балдею, аванс - по той же схеме. Вот так как то

damu

Тор4People
Немец написал(а):

мама дает денег, раскумаривают "друзья"

ryapushka

Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Сегодня особо тоскливо....как никогда..кушаю коньяк в одно лицо и под Баха тлею...жизнь-гавно!

SNAIPER

Юзер
не хило, однако, коньяк в одно лицо, да еще и под Бахом.... :-ok-:

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
если скучно, звоню девочкам
гуляем
или просто беру тетрадки с рисунками
и валяюсь в парке

tiny_spirit

Местный
Одиночество такая вещь....здесь и плюсы, и минусы

Aliengirl

Юзер
Одиночество...да, оно сидит глубоко внутри - как будто за стеклом, отдельно от всех, одна на всей планете, где бы ни была. Пытаюсь искать в этом свои плюсы.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Одиночество - кара или награда?

Одиночество - кара или награда?

С самого момента рождения человек окружен разными людьми. С первого вздоха на руках врача маленький человечек попадает в окружение людей, которое меняется с течением времени. В детском саду воспитатели помогают малышу познавать мир. Появляются первые друзья и первые враги. Формируются начальные навыки общения. В школе все становится несколько сложнее. Человек учится быть самостоятельным, он сталкивается с серьезными препятствиями. Эмоции хлещут через край, зачастую именно в школе мы встречаем свою первую любовь. И вот, после прохождения начального отрезка своего жизненного пути, перед каждым человеком встает выбор, - стать одиночкой или связать свою жизнь с активной социальной деятельностью. Давайте рассмотрим оба варианта человеческого бытия. Какие есть плюсы и минусы в каждом из этих вариантов?

Сейчас в какой-то мере быть одиноким и не понятым окружающими стало модным. С развитием технологий, улучшением обстановки с личной безопасностью и всеобщим доступом к любой информации, человеку не обязательно работать в коллективе и жить в большой группе людей. Мы можем работать на дому, избегая проблем с неадекватным начальством или завистливым коллегой. Информационная сеть дает нам возможность просмотреть любой фильм, пообщаться с человеком с другого края Земли.

Одиночка, не отвлекаясь на серьезные отношения или поддержание дружеских связей, может полностью посвятить себя самообразованию или своему любимому хобби. Не с кем поговорить, некому излить душу? Но можно ведь спросить совет на каком-нибудь психологическом форуме. Одиночке всегда легче в финансовом плане. Он тратится только на себя, максимум на своего личного питомца, если он есть. Человек, который живет сам, может подстроить под себя быт, окружить себя вещами согласно своим предпочтениям и вкусу. «Одинокий волк» может вставать во сколько ему захочется, не беспокоясь о том, что помешает близкому человеку своим нестандартным графиком. Люди, поющие свою жизненную песнь соло, не тратя время на воспитание детей, могут достичь огромных высот в карьере, стать довольно состоятельными. Но… для кого достигать успеха?

Человек по природе существо коллективное. Придет время, и вам надоест тратить деньги только на себя. Вам захочется услышать «спасибо» в свой адрес от дорогого человека. Как вы сказали? Дорогого человека? Да-да, придет время и вам надоест обнимать подушку или кота. Мимолетные интрижки тоже будут помогать вам лишь временно. Вам захочется любви. Каждый человек, как бы он это ни отрицал, хочет быть ценимым, хочет иметь доверенное лицо. Мы все хотим нежности. С течением времени людям надоедает играть каждодневную роль, которую они сами для себя выбрали в жизни. Любой одиночка желает, чтобы рядом был человек, с которым не нужно притворяться, можно быть самим собой. Богатая, сытая, уважаемая, но одинокая старость не подаст вам банальный стакан воды, не побежит в аптеку за таблетками, если возникнет такая необходимость. Какой смысл в пройденном жизненном пути, если некому передать свой накопленный опыт? Поэтому мне кажется, что одиночество может быть актуальным для человека тогда, когда он только начинает создавать себя как личность.

Вы родились в большой семье. У вас целая куча родственников. Братья, сестры, дяди, тети… или у вас очень много друзей? У вас не хватает времени на самого себя, вы постоянно с кем-то и где-то общаетесь. Дома хранится множество фотографий, запечатлевших самые веселые моменты из жизни. Старые фото хранят память об ушедших из вашей жизни друзьях. Родственники же всегда готовы прийти на помощь, поддержать в любой проблеме. Вы моментально находите общий язык с любым нужным вам человеком. В школе вы были старостой класса. В любой компании вы по праву получаете звание души этой самой компании. И все вроде бы хорошо, но временами вам так хочется побыть в одиночестве, обдумать свою жизнь. Иногда, даже любимые дети вызывают у вас раздражение, а вторая половинка доводит вас до бешенства на ровном месте. Вам кажется, что обилие семейного счастья мешает вам полностью самореализоваться. На самом деле это не так.

Кроме того, давно доказано, что человек, которого любят, который чувствует себя нужным, живет дольше одинокого человека. Семейный или просто компанейский человек меньше болеет, испытывает меньшие стрессы. У людей, любящих общаться, больше возможностей сбросить негатив, больший выбор способов эмоциональной разрядки. И если вас постоянно хотят видеть и быть вашим другом, то это означает, что вы уже стали ценным членом общества. В вас нуждаются, вы даете окружающим то, что они ищут в своей жизни. У компанейского человека множество плюсов перед одиночкой. Ведь семьянину будет, что вспомнить на старости лет, а главное то, что будет с кем вспомнить свои былые «подвиги».

Одиночество даст вам возможность осознать свои желания, понять, чего же вы хотите от своей жизни. Ведь лучше всего познавать свой внутренний мир без постороннего влияния. Но придет время, когда в вашей жизни появится человек желающий подарить вам свое душевное тепло. И вы должны будете сделать шаг навстречу, подарить свой внутренний свет. Не позволяйте одиночеству мешать вам быть счастливым. Ведь одиночество не кара и не награда, а всего лишь обычное, временами нужное состояние человека, позволяющее в тишине и спокойствии обдумать дальнейшие шаги на пути достижения жизненных целей.

уже не та

Активный Юзер
Re: Одиночество - кара или награда?

расскажу народную мудрость:жил чел,а сосед ему и говорит,типа ты чего один? Заведи семью,посади дерево,вырасти сына,ато в старости некому будет и стакан воды подать! Ну он так и сделал.
Вот лежит он на смертном одре и думает..ВОТ ЗАПАДЛО, А ПИТЬ-ТО,И НЕ ХОЧЕТЬСЯ!

SNAIPER

Юзер
да и не факт-то, что еще и подадут этот самый стакан с водой, если даже и попросишь....., увы.... :cry:

Samaritan

Юзер
Да уж тема... Одиночество, или эта безпросветная пустота вместо души....
Щас у меня такая беда- в новом городе,другой стране. Без рода, без племени и приходится по большей части находиться с этим кошмарным существом, которого зовут Я....
С людьми вокруг это животное одевает разные маски и играет роли- и так бывает заигрывается, что заглушает боль, которая начинается ночью или когда один. Когда нет масок, и не можешь блять заснуть от самого себя...в слух орать порой охота, что НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!!!!!
Когда жила в Тайланде так порой было невыносимо, что хоть в петлю лезь! Выходила посреди ночи в бары на ляля фафа с трансами )))

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Samaritan написал(а):
которая начинается ночью или когда один
Samaritan написал(а):
и не можешь блять заснуть от самого себя
Samaritan написал(а):
Выходила посреди ночи в бары на ляля фафа с трансами )))
:ne_vi_del: Крис,честно тебе скажу,будь я в самом ,что не на есть невменяемом состоянии уверен на 200%,что даже случайно по ошибке или запарке не сумел бы возвести себя в женский род. Пиши как есть,кому дано -поймут,кто не поймет зачем они тебе?

Samaritan

Юзер
Мирам написал(а):
Samaritan написал(а):
которая начинается ночью или когда один
Samaritan написал(а):
и не можешь блять заснуть от самого себя
Samaritan написал(а):
Выходила посреди ночи в бары на ляля фафа с трансами )))
:ne_vi_del: Крис,честно тебе скажу,будь я в самом ,что не на есть невменяемом состоянии уверен на 200%,что даже случайно по ошибке или запарке не сумел бы возвести себя в женский род. Пиши как есть,кому дано -поймут,кто не поймет зачем они тебе?
Сорри, не особо поняла?...

knife80

Покойся с миром
спакуха,есть у нас ходы и в Израиле...у нас длинные руки

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Samaritan
Ой не лги...Есть еще те,кто мой пост не понял?

Samaritan

Юзер
Мирам написал(а):
Samaritan
Ой не лги...Есть еще те,кто мой пост не понял?
Я не мочу рога на тебя, брат... Внатуре не поняла, ты че это имеешь ввиду ?)

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
SNAIPER написал(а):
да и не факт-то, что еще и подадут этот самый стакан с водой, если даже и попросишь....., увы.... :cry:
А то ещё и сам на старости лет всю пенсию на передачи тратить будишь ... :D Жизнь , она сука та ещё !!! :ni_zia:

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
DRUGSKILLER еще дожить до старости надо :D

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Samaritan
...А ты что имела в виду ,когда писала о себе в мужском роде?

Сверху Снизу