НЛП. Разбираем, изучаем, дискутируем...

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Re: НЛП. Самое простое, но полезное..

-М- так и есть, подсознание -биологический компьютер, он управляет сознанием и будет управлять так, как его запрограммируешью. А якоря ну очень интересная штука, ну и снятие их -коллапс якорей, когда в подобных условиях устанавливается более сильный якорь и он либо гасит либо совсем снимает предыдущий. Якоря -они же установки. Девочку маленькую потрогайте за бедро -ей покуй, а когда повзрослеет -на бедре будет установлен и многократно закреплен якорь, дающий команду на возбуждение, а если малознакомый человек погладит, то якорь даст другой результат в силу знаний, что в мире существуют "плохие" человеки ))

Во-во! Якорить кого-то, а говоришь над собой власти, знаем мы вас менеджеров-НЛПшников.
Боевым НЛП владел граф Толстой или Т в книжке у Пелевина))
Но как не крути, а по сути-то оно верно, потому что в самом слове программирование уже заложен смысл принуждения, а значит насилия над собой или другими, без разницы, перед нами бой. Вот это насилие меня и отпугивает, ты не становишься самим собой, ты пытаешься всеми силами приобрести чужие формы, к тому же постулируемые, как успешные в обществе. Якоришься.
Хотя, конечно, есмли нлп развивает тебя интеллектуально, уже хорошо. Только все эти знания, на мой взгляд, скомпилированы там для какой-то цели, а значит уже не могут быть полными, дающими объективную картину какого-то явления. У тебя же цель познать, а не запутаться, поэтому не лучше ли следовать своей цели и брать знания каждое из своей области, читать лингвистов, семиотиков и психологов. на них вроде там все основано.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

вот видишь, как тебя прозомбировало современное понятие об НЛП как об методах подчинения и управления. Я не пишу здесь о каком-то там боевом НЛП. Нахрена ты все катишь под смысл управления кем-то? Якорить можно и себя, начем угодно и для чего угодно. Изначально НЛП использовался в психологии и не было такого искареженного понятия о нем. Потом уже оттеснили некоторые методы НЛП специально для соблазнения, чуть подогнали, отточили именно под это и появился так называемый пикап и т.д

Да ладно уж, может я и не знаток НЛП, но знаком я с ним опосредовано и далеко не из массмедия и за долго до широкого появления его в Росси. Поскольку хорошо знаком с работами Грегори Бейтсона, НЛП же был один из его многочисленных проектов. Его основные понятия заложены в качестве основы, судя по тому, что ты сейчас тут написал, ты тоже знаком с его категориями, такими как даблбайнт или Карта территории. Из чего следует, что идеологема была из социальной антрополгии, а методы психологии туда просто прикрутили, кстати сказать, в начале ради шутки, это была некая игра интеллектуалов из калифорнийского университета. Но вызвала интерес у публики, однако, далеко не в научном мире. Чего и добивался хулиганистый гений Бейтсон, намеренно создавая квазинаучный проект, позлить академических ученых. Время было хипповское. Заметь свою фамилию он никак не замарал. так что, я считаю что для понимания всех этих идей, типа метакоммуникаций, двойных сообщений и взаимодействия структур НЛП как-то не тянет, не говоря уж про терапию.
Кстати, а где же там НЛП: [Журнал Esquire назвал 22-летнюю американскую актрису Катрин Боуден самой сексуальной женщиной планеты...] почему вообще ты увнрен, что оно там есть, а это не обычная констатация факта?

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

Уленшпигель написал(а):
а где же там НЛП: [Журнал Esquire назвал 22-летнюю американскую актрису Катрин Боуден самой сексуальной женщиной планеты...] почему вообще ты увнрен, что оно там есть, а это не обычная констатация факта?
Ну.. подсказочка -ты уверен, что какой-то там журнал смог таки оценить ВСЕХ женщин на планете, может там заложено некоторое убеждение для подсознания, что мол если женщина из шоу-бизнеса, то ее как бы принято считать за женщину, а остальные так себе -они не звезды там какие-то и интереса к ним не должно быть у масс ))

Ну, это констатация факта присутствия в культуре человека элемента соревновательности, агонистики, которая инициирована однако далеко не Эсквайром и концепт которой принадлежит науке истории, а не НЛП. Не зная контекста цитаты, но при условии необходимости непременно обнаружить здесь НЛП, то за него я могу посчитать элементарный пиар некой актрисы Катрин Боуден на страницах журнала и всё.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

НЛП здесь чистое, цель -убеждение и, как ты правильно сказал, попытка привлечь внимание к какой-то там определенной личности. Факт? Ты о чем вообще? Ты считаешь фактом, что журнал оценил ВСЕХ ЖЕНЩИН НА ПЛАНЕТЕ? ))) Какой нахрен факт. Если бы он реально оценил всех, то весьма низок процент того, что ею оказалась именно актриса, а не жительница провинциального городка. А НЛП или не НЛП -это уже тебе для себя решать и стоит учитывать, что, ессно, методы НЛП можно сравнивать, пытаться заменить на другие "науки", но НЛП же это сбор всех подходящих "наук" под одну общую, несущую в себе цель убеждать, наставлять и т.д

Оценить всех на планете НЕРЕАЛЬНО, тем более какому-то пресловутому журналу ))

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

mojo
насколько я понимаю,ты путаешь манипуляцию и нлп.нлп-это разновидность манипуляции,а не наоборот.не надо все виды манипуляций называть нлп.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

НЛП это не манипуляция. Есть там такое, но оно не нацелено на манипуляцию, это скорее современное искареженное понятие, что цель НЛП манипулировать, управлять. НЕТ! Это [направление в психотерапии и практической психологии]. Установка якорей -манипуляция?? нет! Взгляд собеседника в правый верхний угол как признак использования им аудиальной или слуховой памяти (например) -манипуляция?? Нет! Но это все из НЛП чисто по определению

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

ну пиздец,всё в кучу :D

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

еще цитата:
[Нейролингвистическое программирование разрабатывалось совместно тремя людьми[20][21][22][23]Ричардом Бендлером, Джоном Гриндером, Фрэнком Пьюселиком под попечительством антрополога, социального учёного, лингвиста и кибернетика Грегори Бейтсона в Калифорнийском университете, Санта-Круз, в 1960-е и 1970-е годы.

В основу НЛП легла техника копирования вербального и невербального поведения трех психотерапевтов: Фриц Пёрлз (гештальттерапия), Вирджиния Сатир (семейная терапия) и Милтон Эриксон (эриксоновский гипноз)[24].

В начале 1980-х Бендлер и Гриндер разошлись, началась серия судебных процессов на тему авторских прав на бренд «NLP», что вызвало появление множества альтернативных названий. В течение 1990-х в некоторых странах (например, Великобритания) был предпринят ряд попыток привести НЛП к более формальному и регулируемому основанию. Около 2001 года история с судебными исками была завершена.]
Да хоть в кучу, хоть нет, НЛП есть НЛП и ессно на базе его и оно само на базе чего-то появилось.

ВАТТ

Тор4People

mojo написал(а):
Уленшпигель, причем здесь боевое НЛП, я не понял вообще..
Власти? Да, хочу.. над собой ))

Ладн, не будем останавливаться, разберем..

Изначальный вопрос, где НЛП в предложении
[Наркополицейские в 2013 году задержали и изьяли из оборота 100 кг героина, 150 кг амфетамина и 500 кг гашиша и опиума..]

Знаки препинания нужны для отделения предложения друг от друга, частей сложного предложения, прямой речи от слов автора. Визуально сознанием предложение знаками препинания разделяется на ступеньки. Первая ступенька -100 кг героина, вторая 150 кг амфетамина, а вот на третей разместились сразу и гашиш и опиум. Вот здесь и загвозка, у человека, далекого от темы наркотиков, подсознание это так и воспримет -поставит гашиш и опиум на одном уровне. Значит получается гашиш и опиум одинаковые по вредности и наркогенности вещества. Цель какая -да любая, в основе заставить считать гашиш таким же тяжелым наркотиком, как опиаты..
...а вот это батенька,чушь с большой буквы!
Ибо не каждому ''дано попасть'' в рамки разработки.
Но тема интересна,зачитался и восхищен вашими кульбитами в терминологи даже бычек в батл пива вкинул...бл батарея разрядилась

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

ты забыл написать "имхо", не? )) Мне "имхо"писать" не надо, ибо НЛП не я придумал, название не я давал и что в него включено -не я решал )

[Ибо не каждому ''дано попасть'' в рамки разработки.] -это о чем, не совсем понял?

ВАТТ

Тор4People

mojo написал(а):
ты забыл написать "имхо", не? )) Мне "имхо"писать" не надо, ибо НЛП не я придумал, название не я давал и что в него включено -не я решал )

[Ибо не каждому ''дано попасть'' в рамки разработки.] -это о чем, не совсем понял?
не я решал...а ты решай сам.),но тот приме с кг.дури...меня не ''тронуло'' совсем,значит не каждый в тех рамках воздействия НЛП так называемого и это отнюдь не значит,чтто я скептик в этом вопросе,а даже наоборот.
...ах да,имхо конечно!

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю

ВАТТ, ты читаешь невнимательно! Я ж писал, что [человек, далекий от темы наркотиков], ессно тебя это не тронет. По-твоему на каждой остановке стенд должен быть с НЛП-методами, примененными в определнных предложениях? Понятно, что не для каждого, оно и не надо для каждого, оно (в данном случае) надо для людей неупотребляющих

ВАТТ

Тор4People
Всё же это не до усовершенствованный метод, в научном смысле,но и не широко используемый в быту...
В детстве у моего папы был друг,он мог за рваные бумаги(всмысле рваные кусочки газеты)отоварится в гастрономе(естественно один раз ),но это скорее гипноз.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
ВАТТ
это не то совершенно, это не гипноз как-таковой, с помощью НЛП в магазе на рваные газеты не отоваришься, у НЛП совсем другие цели.

mojo, журнал не оценил всех женщин на планете, журнал здесь только использовал традицию оценивать и выбирать самого лучшего, олимпиада, книга рекордов гинеса и т.д.
У тебя НЛП везде, это знаешь, ненормально для НЛП, по Попперу.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Уленшпигель
знаешь, по большому счету похуй, что он там использовал и как оценивал, но озвучил он это так, как было написано. Не делай из мухи слона -у меня не везде НЛП. Хотя отчасти оно именно везде.

В чем суть НЛП? Это не методы управления/подчинения как таковые, но зная НЛП можно и управлять и подчинять впринципе, но не в этом суть НЛП. Изначально НЛП использовался в психотерапии, т.е цель его -разобраться в самом себе, что-то изменить. Принцип его -влияние на подсознание, поэтому и считается он "поверхностным гипнозом", ибо не замечаешь, а он работает. Никто не пробовал осознанно обмануть свое подсознание? Я пробовал, и, хотите верьте, хотите нет, получалось. Просто лежа в кровати в спокойной обстановке, представлял себе, что я нахожусь на краю крыши на большой высоте. Прикол в том, что в некоторые моменты я реально испытывал самый настоящий страх высоты. Не поддельный ничуть. Т.е сознание понимает, что ты не на высоте, а подсознание в определенных условиях один хрен обманывается и запускает в организме механизмы, рассчитанные на создание чувства страха, как-то так. Я написал "в некоторые моменты"? Потому что сознание начинает вмешиваться, давать подсознанию информацию о том, что все это пиздешь и не на высоте ты вовсе. И таких много условий, в которых можно понять, что подсознание можно обмануть, дать ему ложную информацию и оно его воспримет, даже не ложную, а любую, как бы частично в обход сознания, не непосредственно сигнал шел из сознания, а из визуализации (реалистичного представления ситуации), поэтому визуализация очень широко в НЛП используется, даже якоря можно ставить на визуализации

Сверху Снизу