Гасан написал(а):
да ниче не чувствуешь от него просто пропадает нужна в никотине ,так как он в нем содержится
Гас еще раз Хай!
Гас,история с Насваем полна мифов,недомолвок,извращенной реальности и незнания самой истории его появления в России.Начнем с того что тот насвай что приезжает в Россию на поезде Душанбе-Москва с Изначальным Насваем имеет то же отношение что и Кока-Кола с алкалоидом коки с современной Колой.то есть почти никакого отношения и связи кроме названия.Теперь об истории его появления в России,в начале 20 века жил один мудрый дядя--Массагетов Питирим Сергеевич,первооткрыватель науки об алкалоидах,географ,ботаник и талантливый химик-фармаколог незаслуженно забытый в пику тому же Шульгину(а Родина должна знать Своих Героев)так вот путешествуя по аулам,долинам и горам Средней Азии он собирал травки разные(все оказались "теми самыми" травками что надо) там он познакомился с Эфедрой с помощью добрых баев.И еще он привез в Россию то вещество что называлось Насваем,узнав тайный рецепт от тех же самых баев.Вернувшись домой в свой университет он разобрал по косточкам Насвай,в нем оказалось до 25 различных веществ(среди которых был и куриный помет кстати,что ничуть не придает Насваю некоего западла как многим кажется,на память все не помню правда,амнезия лютая
)так вот ядром и главным действующим веществом всей формулы Насвая как раз и был добрый и ничуть не страшный алкалоид Эфедрин получаемый при сжигании коробочек Эфедры Хвощевой.Зная о Эфедрине ты сам можешь представить ЧТО это был за Товар!!! Никакого отношения к современной зеленой грязи-тошнотику под названием насвай тот не имеет.Его(настоящий Насвай)до сих пор готовят баи тильки для сэбэ
У меня был друг(ныне покойный)году этак в 89 он поехал в Киргизию,работал там у бая месяц в качестве раба.По окончанию оговоренного срока бай дал ему в награду пять семечек Киргизки,он потом вырастил три куста,я пробовал ту тему,пинцетиком отламывали крылышки семенные и по паре пасов по кругу улетали в мнимый Тибет
Ну так я отвлекся,когда он работал у бая тот ему пару раз давал ТОТ Насвай,Паша в то время в нашей общей кухне-кубле пробовал мулю с аптечного креста и в курсах был что за эффект от Эфедры,так от того Насвая те же эффекты имели место быть что подтверждает наличие в настоящем Насвае Эфедры. А так то ты прав,то что щас тулят под именем насвай есть лютая шляпа,хотя видел типчиков-два брата турка(в Мск с ними работал)так те жрут аж причмокивают и ля-ля у них что от баклы
А то что я пробовал за всю жизнь раза три-от дробинок до порошка есть лютый пиздец который не ложился никак на мою славянскую душу..Не мое пальто. С Уважением к Тебе Дружище!!!