Не берусь утверждать на сто процентов, но смею предположить, что в божественном кабинете министров за качество произрастающей на Земле конопли отвечает богиня Флора, подобно тому как опийный ряд, выделенный в департамент, курирует вечно залипший бездельник Морфей: по-видимому, это его халатное отношение к делу так негативно отражается на качестве опиатов. Лодырь, бля.
Однако полагаю, что даже прекраснокудрая Флора не сможет ответить на следующий вопрос: почему пара косяков, выкуренных в тесном дружеском кругу во дворе, вводит всю компанию в блаженное оцепенение, но резко перестаёт оказывать дурманящее действие, если тот же самый план выкурить тем же самым узким кругом лиц, но на рыбалке. Флора может и не знает, зато я знаю. Рыбаки друг друга терпеть не могут, конечно, только на рыбалке. Как же, один выловил рыбу крупнее, чем другой! Сдохнуть можно от такой несправедливости. А уж делиться кайфом на берегу реки им просто в голову не приходит.
Как я уже говорил, забивать косяки для всех - моя единственная, прямая и непосредственная обязанность. Замечено людьми поумнее меня, что если некая группа лиц мысленно и одновременно желает чего-то одного, то это свершается с большой долей вероятности. В моём случае можно говорить не просто о вероятности, а о неизбежности. Рассредоточившись по берегам реки, мои "недруги" хором, скопом и коллективно думают об одном и том же: "Неплохо было бы дунуть", что в переводе означает: "Когда же, чёрт возьми, у него оборвётся леска?" И леска, разумеется, рвется, и я начинаю трудиться. Нужно учитывать индивидуальные предпочтения каждого курильщика, каковые предпочтения у людей, курящих план с с12-14 лет, с годами только консервируются, обогащаясь лишь нюансами, не затрагивающими фундаментальных привычек. Одному - стянуть по-туже, другому - по-слабее, этому вогнуть пятку указательным пальцем, тому - исключительно безымянным, и т.д и т.п. Себе косячок, конечно, не делаю, ибо курю с каждым. Со мной можно, со мной прёт, я же не рыбак. Во всём остальном они ведут себя безукоризненно, даже слишком. Я это к тому, что был у меня шанс поймать одного из "вражеского стана" на проступке несомненно враждебном, прощению и пониманию не подлежащем.
Подошёл как-то ко мне мужичок-рыболов и поинтересовался, - на что я ловлю? Я честно вытащил из воды моего единственного в ту рыбалку ручейника и, когда глаза мужика заблестели, также честно сказал, что это эксклюзивный экземпляр, но у моего друга, сидящего метрах в 30-40 вниз по течению, этого добра так много, что он раздаёт их направо и налево. Мужик внял рекламе и, окрылённый будущей форелью, вмиг оккупировавшей его несчастное воображение, стал продираться через валуны и древесный мусор. Я же превратился в подобие бинокля. Увы, моя затея провалилась с треском, мой "враг" даже головы не повернул в сторону мужика, который вернулся ко мне в таком сильном расстройстве(видимо, его рецепторы уже нацелились на восхитительную плоть форели), что мне захотелось отдать ему свою наживку, чего я, разумеется не сделал: во-первых, я ещё не поймал свою рыбу, а во-вторых - это было бы нарушением законов Макиавелли. О, знал бы этот неудачник, как я расстроен!?
Заканчивая опус, я хочу задать дамам и господам рыболовам вопрос, не на шутку интересующий меня: известно, что всеблагой и милостивый Господь наш приплюсовывает время, проведённое на рыбалке, к отмеренному сроку жизни. Мне, не рыбаку, светит эта преференция?