Мы есть то, что Мы едим(ням-ням)

Коляныч

Местный
У меня самого дома животное (многие годы держу собак)я как представляю бедное несчасное животное у них и так век короткий -убивают и едят -мне жутко становится

B

Bullett

Недавно ел манты, и меня тоже такие мысли посетили, что какую-то бедную зверюшку заколбасили ради еды, а она мож жить хотела и радоваться)) Но ведь, сука, вкусно же :D
человеки обязаны идти вперёд и изменятся. а то так и не будет будущего продвинутого человечества, так же как и нас не было бы если б те питекантропы не жрали мясо.
А ты оглянись назад. Люди с момента своего появления как вида всегда ели мясо и едят до сих пор, и посмотри до чего мы дошли: от заострённых палок до лазерных мечей(грубо говоря), от пещер до пентхаусов. И что-то я не вижу, что бы привычная человеку пища была препятствием эволюции... Мы развиваемся как вид, а мясо и рыба это часть пищевой цепочки, которую создала природа, и не мы меняет природу, а природа меняет нас. Так что вегетарианство - это сопротивление природе :D

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
вот сеггодня за долгое время перый раз положняково запитался - борщ, рыба запечёная в духовке с яйцом и какой-то соус. набил брюхо, перевариваюсь.
собак кстати ел. сначала не знал потом мне сказал дядька что от тубанара себе стабильно жарит. ничо так, главное, как приготовишь.
апд. вобще люблю рыбу, красную уххх...только вот чёрт возьми ненавижу кости эти, нахуй им они вобще.

Isabel

Местный
Я соглашусь, что есть мясо для человека естественно. Человек - это животное, это часть природы. А в природе одному виду убивать и есть другой вид - абсолютно нормальное действо. Это энергообмен...Круговорот...круговорот всего в природе - воды, энергии, etc

P

Pampej

От "тубика" говорят сабачатина пользительна.
Когда было воспаление легких, так же ел собаку (сказали что кроль, потом признались)

Isabel

Местный
Pampej написал(а):
От "тубика" говорят сабачатина пользительна.
Интересно, кстати, - почему? Что в ней такого, что способно вылечить?

P

Pampej

Isabel

Я не в курсе, так же как и зачем хавают вшей при Боткино.

lina

Тор4People
ДС Камрад
Bullett написал(а):
необходимые человеку вещ-ва которые есть в мясе можно получить и из других продуктов.
чтобы не повторяться, я процитирую
lina написал(а):
. у многих популяций отсутствует фермент, с помощью которого в организме будут синтезироватся незаменимые аминокислоты из тока растительной пищи.
у этнических русских с этим ферментом беда, наскока я знаю.
особенно у коренных народов севера.
в добавочку - это обуславливается строением кишечника, ежели у индийцев, скажем он около 7 метров, понятное дело, пока кусок мяса пройдет этот путь... генетически обусловленное вегетарианство если вкратце.
И народы севера 1,5-2 метра кишечник там мясцо пролетает отдав нужное, а вот растительная пиша за такой короткий период не успеет ничего отдать да и ферментов нужных там просто нет так что перестаньте выдумывать

Это я к тому, что иногда читаешь, например:
Natem написал(а):
а свинина вообще 70 часов по лабиринтам тела бродит. представляешь, что происходит с мясом при температуре 36/6 за семсят часов?
и понимаешь, что автор нет, не глуп и не наивен, но просто ленив чтобы загуглить основы - ну что там происходит? Нормальный процесс разделения на жиры углеводы и белки, а уж кому 70 часов, кому и 7 часов хватает исходя из разности длины кишечника и какие еще шлаки? Вроде взрослая девочка должна понимать что ШЛАК образуется, при гораздо выше температурах, чем 37°, тобиш при горении/моментальном окислении чего либо как побочный продукт, кот. у органики небывает в такой среде, эх..
Закрыли тему, довайте про тубик и не тут

B

Bullett

lina написал(а):
у многих популяций отсутствует фермент, с помощью которого в организме будут синтезироватся незаменимые аминокислоты из тока растительной пищи.
Любой человек с любой особенностью организма может подобрать такой рацион, при котором он сможет полностью исключить мясо. В природе существует огромное кол-во продуктов, способных заменить мясо и мясопродукты. К тому же желудочно-кишечный тракт человека наиболее приспособлен для переваривания именно растительной пищи, кишечник, строение зубов приспособлено для пережевывания, а не заглатывания. Так что сама не выдумывай.

lina

Тор4People
ДС Камрад
Ты совсем необразованный или очень?
Эт скок травы нужно пережевать чтобы извлечь. Человеческое существо бы не эволюционировали если б пережевывало такое количество 24/7

А я смотрю ты еще и наглый парень. Ну ничего. Ладно. Я запомню тебя

ВасяТеркин

Активный Юзер
Человек изначально вроде хищнег,не? Еще когда нечем особо думать было о строении кишечника и о том,что для пережевывания,а что для заглатывания. Слово то какое :hi_hi_hi:
Милое дело - взять мамонта и на природу,на майские.
А так,до хуя что дохуя чем заменить можно,это ни о чем не говорит. Человек-травоед это так же противоестесственно,как заяц-людоед.
Вот человек-травокур это да,нормально :D
И вообще,веганы все злые какие-то...

P

Pampej

Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с аппетитом, как я булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т.д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям многих учили по-другому.

B

Bullett

lina написал(а):
Ты совсем необразованный или очень?
Эт скок травы нужно пережевать чтобы извлечь. Человеческое существо бы не эволюционировали если б пережевывало такое количество 24/7
А я смотрю ты еще и наглый парень. Ну ничего. Ладно. Я запомню тебя
Извиняюсь, если показался грубым.
Во первых, правильнее будет сказать, что человеческое существо не не эволюционировало, а просто напросто бы вымерло, если бы не ело животную пищу, к примеру в ледниковый период. И опять же, я такого же мнения, что употреблять в пищу мясо - это человеческая природа. Я прошу прощения за то, что вступил в спор будучи не до конца разбирающимся в вопросе. Сейчас объясню что к чему. От некоторых авторитетных для себя людей я слышал, что если любой человек захочет стать вегетарианцем - он станет. Поэтому без тени сомнения (в силу доверия к словам своих авторитетных...) безапелляционно высказался постом выше. Но для себя мне стало интересно как на самом дела обстоят дела, и я решил углубиться в вопрос. Мне объяснили это так, что если будет именно осознание необходимости отказа от животной пищи, то физиологических препятствий не возникнет, ибо сознание творит твёрдый мир... Для примера взять тех же йогов, которые могут очень по долгу не есть, и оставаться не голодным, якобы потому, что материальное тело они подпитывают всякими там космическими энергиями. Нечто похожее и тут, мол если ты осознаёшь "истину" о вегетарианстве, то энергия этой "истины" перестроит твою физиологию... Но меня такая "истина" не устраивает, и я пошёл дальше, пытаясь именно с научной точки зрения понять что к чему. Я и выяснил, что если отбросить тот факт, что у народов крайнего севера отсутствует растительная пища, а брать во внимание только то, что человек хочет отказаться от мяса, и предположить, что у него есть растительные продукты содержащие необходимые аминокислоты, то в таком случае есть возможность плавного перехода, то есть снижение "дозняка" животной пищи, взамен давая нужную растительную. В таком случае нужный фермент в организме выработается, а точнее активизируется, поскольку человеческая физиология предполагает наличие всех ферментов, но в силу географии у некоторых он "дремлет". Соответственно после "пробуждения" возможен и полный отказ от мяса.

ВасяТеркин написал(а):
Вот человек-травокур это да,нормально :D
И вообще,веганы все злые какие-то...
herba fumi sapiens
- человек траву курящий.
- а веганы и вегатерианцы они действительно становятся злыми - хотят мяса.

Вапся, мыне в игре АССОЦИАЦИИ
Щас поясню.
Вот когда я постоянно токсикоманю, то всё нормально - я то удолбленный, то на отходняке, в системе, одним словом.
И всё ничтяк.
Вот слово-то ебанутое, да?
А когда у меня долго нет чем удолбиться, то я становлюсь малость раздражительным.
Потому, что я рождён кайфовать, а кайфа у меня нет, вот и стрессы.
А веганы сами лишают себя естественного, вот и становятся злыми.

А мне вообще похуй, что жрать, лишь бы кайфовать.
Да, я каждый день ем красное мясо а во время тренировок белое - уриную грудку
Но я не получаю удовольствия от еды.
Ем не потому, что хочу, а потому, что надо.
Честно, меня эта ваша человеческая жизня вообще совсем заебала.

lina

Тор4People
ДС Камрад
Bullett написал(а):
и я решил углубиться в вопрос
Ага, тааак...
Bullett написал(а):
нужный фермент в организме выработается, а точнее активизируется, поскольку человеческая физиология предполагает наличие всех ферментов, но в силу географии у некоторых он "дремлет". Соответственно после "пробуждения" возможен и полный отказ от мяса.
Углубился но чот тя не туда занесло
Ок. Отбросим очевидные факты в современной генетике, пофантазируем дальше. Ок. Предположим что есть у тебя этот дремлющий ген для выработки нужных ферментов дабы извлечь из растительной пищи соответствующие аминокислоты, аналогичные содержанию в мясе для построения белков. Ну активизировал ты, как ты гришь, скрытыми ресурсом СО- или ОСО-Знания необходимости уйти в веганство. Дальше то что? Имеешь представление сколько потребуется времени после активации дремлющего гена на его новое индуцирование из цепочки РНК чтобы включить определенно заданную транскрипцию? Это поколения мутации генома.
Тото же.
Содись, двойка.

Теперь переходим от фантазий к реалиям.

Bullett написал(а):
растительные продукты содержащие необходимые аминокислоты
необходимые амин-ты смотря для чего. Там много чего, но мы же говорили ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БЕЛКОВ, следовательно нужны лишь:
lina написал(а):
незаменимые аминокислоты
специально же термин введен: незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса, будь у тебя хоть геном рептилоида-аннунака, ты не сможешь извлечь из субстанции то, чего там изначально нет.
Там другой механизм, неохотно об этом говорят, но это тоже следствие эволюции, как механизм выживания в экстриме - если организму не хватает белков, он начинает их брать из самого себя вплоть до мышечной ткани. Тобишь веган просто сам себя переваривает - это очень упрощенно сказано, но такова суть. Единственный минус что такой бонус не рассчитан на короткое время- это возникло лишь как следствие неудачной охоты на мамонта, организм включает переваривание и усвпивание своих же белков на некоторое время, т.к. ежели у них сьебывалсо мамонт, древние обходились мелкой дичью, оттуда корни. Ты упоминал йогов - этоткакраз следствие переваривания самого себя - потеря в весе, грубо гря оне када чувствуют что пришел их час уходить, ну осознайся чел, ему больше нечего поведать другим и открыть для себя тип все внутри они жеи в итоге 2 пути - или сидхи или же восче переходи на воду постигай тукдам в состоянии самадхи, что логично и целесообразно конеш, толку то резину тянуть если и так уже всё. Ладно. То такое все. Тут больше такой вот момент, вся суть в том, что
Bullett написал(а):
сознание творит твёрдый мир..
И вопрос стоит успеешь ли ты запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, не более.

B

Bullett

lina
Ладно ладно, признаю, я умишком не дотягиваю что бы разговаривать о таких вещах с умной девушкой :hi_hi_hi:
Только один момент
lina написал(а):
специально же термин введен: незаменимые, это означает что их нечем заменить кроме мяса
я же тоже про это читал, когда готовился к предыдущему ответу)) "Назаменимые" - это не те, которые нельзя ничем заменить кроме мяса, а те, которые
не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
И дальше приведена таблица с продуктами, в которых они содержатся в процентном соотношении, и из неё следует, что есть десятки продуктов, которые могут обеспечить нужное кол-во незаменимых аминокислот, исключив мясо.

lina

Тор4People
ДС Камрад
Опять 25.
Я понела. Незаменимых. Но. Незаменимых до чего именно то?
lina написал(а):
необходимые амин-ты смотря для чего. Там много чего, но мы же говорили ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ БЕЛКОВ
Ну и раз о синтезе зашла речь. Нужно признать то, что выходит за рамки понимания порою только вот вдобавок. Исходя из специфики категории посещаемости форума лишь определенной группой лиц страждущих и весьма зависимых в своем большинстве, оперирование подобной псевдонаучной терминологией не то что бы не приветствуется, но по профиту с него ноль.
То ЗОЖники с нежной печенью и крепкими желудками могут себе.позволить роскошь экспериментов над собственным почти здоровым телом. Потому такие категории как

Bullett написал(а):
не объяснили это так, что если будет именно осознание необходимости отказа от животной пищи, то физиологических препятствий не возникнет, ибо сознание творит твёрдый мир... Для примера взять тех же йогов, которые могут очень по долгу не есть, и оставаться не голодным, якобы потому, что материальное тело они подпитывают всякими там космическими энергиями.

заменяем на более научные обоснования. Скажем, "холодный ядерный синтез" с помощью которого организм может извлекать недостающий эму питательный элемент путем превращения с тех, что имеются в избытке.
Было экспериментально доказано на крабах, помещенных в обедненную кальцием бассейн и ничего, оные успешно путем холодного ядерного синтеза превращали магний в кальцый, необходимый для построения панцырев. Но! Важный момент, это была крайне стрессовая ситуация.
Я к чему веду.
Организм в процессе эволюции так устроен, что без стрессовой ситуации ты не активизируешь предположительно якобы там какой-то дремлющий ген, способный создать уникальную ферментацию для извлечения нужных аминокислот для построения белков из растительной пищи лишь из-за того что твое Эго вдруг решило, что так будет правильно жить.
Увы. Для этого необходима в максимально стрессовая ситуация. Не побоюсь сказать, что разразись сейчас третья мировая ты будешь способен переваривать камни.
Кто-то решает это отшельничеством где реально возможна активация эндокринной, иммунной и пр. систем. А лишь просто решив ничего не меняя, сидя у мамке на шее чот там изменит... - там бесполезно.
Я согласна, можно симитировать стресс, но это в любом случае нужно покинуть зону комфорта.
Я вот больше на чем заостряю.
А то что способности организма безграничны оноти так понятно

Сверху Снизу