Ой бля, а мы его по молодости жрали, пачками ( две пачухи 10-15 гр на тушку) , а тут такое:
Миристицин C11H12O3, он же methoxysafrole, или 4-Methoxy-6-(2-propenyl)-1,3-benzodioxole, или 5-allyl-1-methoxy-2,3-(methylenedioxy)benzene - это кристаллическое вещество с температурой плавления 30 градусов, выделяемое из высших фракций мускатного эфирного масла. Является прекурсором 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (МMDA). Основное токсическое, стимулирующее и галлюциногенное действие мускатного ореха связывают именно с ним. И содержание его в два раза выше содержания сафрола. Информации по миристицину в сети мало, в основном она исходит от людей, поддерживающих употребление наркотиков, поэтому токсических эффектов Вы в сети не найдете. Основные - нарушение лабильности сосудистой стенки (отсюда нарушения мозгового кровообращения), нарушение деятельности кишечника, из-за которой многократно увеличивается всасывание токсичных продуктов (в том числе и сафрола) и выраженное повреждение печени, резкое снижение иммунитета.
Элемицин и сафрол - прекурсоры 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA), содержатся в меньшем количестве. Кроме этого, в мускате содержится метилэвгенол и метилизоэвгенол. Отмечается, что прием совокупности перечисленных веществ в пропорциональной дозировке НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ действие мускатного ореха; следовательно, психотропные свойства муската зависят еще от каких-то факторов, пока не известных науке.
Пипец прыжок в неизведанное, в натуре психонавты!!!!