уже не та
Наверное, я как простой обыватель не могу правильно донести свою мысль. Есть так же и алкогольная зависимость- правильно? То, что девочка употребляла ( пусть даже не страшнее алкоголя) тоже вызвало у нее некоторую зависимость (хотя бы на психологическом уровне). Мы с этой зависимостью справились.Так вот, я хотела донести до вас , что с этой зависимостью можно бороться , было бы желание. С более "тяжелыми" препаратами тоже можно, но гораздо сложнее. Было бы желание и ..вера...Вера не только в бога или в кого-то еще. Прежде всего вера в самого себя!
Вы никогда не задумывались почему людей тянет в горы? Не на малые высоты, на высоту от 4000.. Так, вот.. это тоже своего рода наркотик. В разряженном воздухе чувствуется такая эйфория.. а если ты переохладился, то и глюки неимоверные. После 7000 уже невозможно остановиться- тянет и тянет в горы..да повыше ..Я не была выше 5865 м (Кили), но думаю, что для меня после 6000 была бы "точка невозврата". Думаю и у вас так же есть своя "точка невозврата". Притом, у каждого своя. Зачем такие сравнения? У меня есть друг, вместе ходили, они не смог остановиться уже на Ушбе (4690). В своей последней экспедиции он обморозился так,что ампутировали ногу...думаю ,что это сохранило ему жизнь. Но выводили мы его всем миром- отбирали острые предметы и лекарства, не оставляли одного и говорили, говорили, говорили... в последствии он мне сказал, что думает, что у него было что-то вроде ломки..мысли о суициде были. Он остановился из-за ноги.Есть люди, которые сами уходят с гор, понимая, что иначе они там и останутся.Но, таких единицы. Я разговаривала с одним из них. Он мне сказал-Если бы я не верил, что смогу остановиться, то ходил бы до сих пор.