насколько я знаю у Мирама весов даже нету, как так можно делать на глаз я не понимаю (и не когда не пойму) и еще советы при этом по пропорциям раздавать это конечно пиздец. нужно ли говорить что химия-это точность! хотя я считаю что химия тут даже не причём, тогда когда каждый потребитель ПАВов просто обязан иметь у себя в арсенале весы, и это не обсуждается! )
к слову сразу вспоминается анекдот
в лесу волк и заяц варят суп и заяц спрашивает у волка,
заяц; Сколько соли в суп сыпать?
волк; На глаз насыпь.
заяц; На хуй себе насыпь собака серая )))))))
пропорции 1эф, 1йод, 0,3кр.фосфора взяты не спроста, для образования трийодида фосфора на один моль йода нужно 3 моля фосфора= трийодид фосфора (PI3) который и образуется на стадии (скатки шара) и дальше реагирует с эфедрином, но как показала практика что лишний фосфор не когда не помешает, поэтому лично я выбрал такие пропорции 1эф, 1йод, и фосфора от 0.5до 1.
Prisoner
Жека экспериментируй лучше на пропалине, там за рубль (100мл флакон) около пяти грамм можно выбить, и запороть не жалко, варить в фурике меньше 3 соток эфа даже не пытайся, самое оптимально варить по пол грамма пока руку не набьешь, тонкости по варке РРА по винтовому напишу чуть позже, и всем отвечу кому не ответил, так как я после 3 суточного марафона и сейчас жестко курю шмаль, вообщем всем добра и удачных синтезов.