По поводу того, что он начинает действовать не сразу, я тоже наслышан. Говорю, я метадонщиков мало у нас в Дзержинске знаю, а вот в Нижнем есть один товарищ, нам с ним по одному делу надо было в Арзамас съездить на пригородном поезде. Мы с ним стояли на площади Революции у московского вокзала, рядом был торговый центр республика, он пошёл туда в общественный туалет ставиться метадоном, который у него оставался (где-то восьмушка у него там была). Я тогда был уже неплохо раскумарен героином и лирикой, сел на лавочку, стрельнул сигаретку, жду. Выходит. Даже в глазах и в виде ничуть не изменился, не тормозил, ничего такого не было, и не скажешь, что только что поставился. Наверное задул, думаю. Идём на вокзал по подземному пешеходному переходу, садимся в зал ожидания, ждём электрички. Он играл в телефон, тут начал зарубать, и через минут 20 я ему и говорю, что наш поезд отправляется через 19 минут. Он молча встал, пошёл, прошёл через турникеты, мусора ещё так зыркнули на нас, но подходить не стали. Сели в вагон. Тут его рубить уже не по хуйне начало, я его толкаю, говорю, мол бро, всё нормально? Он просто себе под нос говорил "ща-ща-ща-ща, щаа погоди, ща-ща-ща, секундочку", и залипал опять. Сидел, башка вниз, пасть открыта. Я его опять начал толкать, все пассажиры вагона на нас зырили, вытаращив глаза, один пиздыш даже на телефон это снимать начал. Он просто говорил "обожди-обожди, ща подремлю, минутку, ща-ща-ща-ща-ща" и опять. Ну к нам подошли свиньи и под белы рученьки в комнату полиции, спрашивают, наркотики мол принимаете, отрицать тут бесполезно было (у меня-то тоже зрачков видно не было), при себе (слава Богу) ничего не было, обоим по протоколу, и административный штраф. Такие дела...