Мефедрон. 4-MMC

Заразили вы меня этим)
Стоит вон, бромится в воде 10г незамещённого)
Колюня когда услышал, очень обрадовался, и попросил скромно погонять интерес, какие дальнейшие планы? Дальше Метката будет?;-)

Зы: и так, чтобы от темы сильно не отходить..
Если Пропиофенон самый обычный "1" это так понимается незамещеный?
Слыхивалось, что если с бромкетоном вместо Метиламина использовать Аммиак, то вместо Меткатинона выходит Катинон, который в свою очередь можно восстановить до РРА...
Такое возможно ? :)

Последнее редактирование:
Выход почти нулевой,может грам наскребется,даже пробывать не стал...
Это из 5мл кетона ,который бромировали...
Николай,у соседа бензол обесцвечивало полностью,зеленоватым,вроде,становился...
Опять же,часа хватало на бронирование,как и с ледянкой,прикапал,размешал...подождал-готово...
В дхм е же все иначе,за ночь все не обестветилось до конца...Хз че так,второй раз запорол...
Дхм не ароматика(как бензол)и среда в нем не кислая(как в ЛУК)-поэтому ,видимо ,и добавляют бромоводородку для катализации бронирования...
Достать лук и тогда заодно в эссенции опробывать,т.к.лишний раз возиться с ним не хоцца...
Было время,умалишенный забромировал 100мл кетона,за несколько раз(осваивал процесс,обстановка позволяла)-так не было растворителя чтобы бром кетоон восстановить потом,лежал в виде блестящих ,белее снега, кресталиках ,..
Терь нету лука,самой подходящей для бромирования в нынешней обстановке,...Хоть дома бромируй..только бром в ней раствори,чтоб не летел,и капай как тебе вздумается...

Колюня когда услышал, очень обрадовался, и попросил скромно погонять интерес, какие дальнейшие планы? Дальше Метката будет?;-)

Зы: и так, чтобы от темы сильно не отходить..
Если Пропиофенон самый обычный "1" это так понимается незамещеный?
Слыхивалось, что если с бромкетоном вместо Метиламина использовать Аммиак, то вместо Меткатинона выходит Катинон, который в свою очередь можно восстановить до РРА...
Такое возможно ? :)
Верно, с аммиаком даст катинон, который, например, тем же борогидридом можно восстановить до ФПА, но учитывая, что получение N-метил аналога требует всего-лишь другого амина, делать катинон - это кощунство)
С этиламином будет эткатинон.
Планов нет никаких, рано или поздно попробую восстановить пару грамм и катинона и метката, а пока упарывается 4-тая сотка метката)
А кто расскажет про 3,4-МД(мет/эт)катинон? Есть соответствующий фенон, но если катиноны ниочёмные(в чем я сомневаюсь), то сей фенон будет мусором, ибо если даже и получится восстановить его до спирта, он вряд-ли переживёт P/Hi, а обходку искать я слишком туп и ленив

Выход почти нулевой,может грам наскребется,даже пробывать не стал...
Это из 5мл кетона ,который бромировали...
Николай,у соседа бензол обесцвечивало полностью,зеленоватым,вроде,становился...
Опять же,часа хватало на бронирование,как и с ледянкой,прикапал,размешал...подождал-готово...
В дхм е же все иначе,за ночь все не обестветилось до конца...Хз че так,второй раз запорол...
Дхм не ароматика(как бензол)и среда в нем не кислая(как в ЛУК)-поэтому ,видимо ,и добавляют бромоводородку для катализации бронирования...
Достать лук и тогда заодно в эссенции опробывать,т.к.лишний раз возиться с ним не хоцца...
Было время,умалишенный забромировал 100мл кетона,за несколько раз(осваивал процесс,обстановка позволяла)-так не было растворителя чтобы бром кетоон восстановить потом,лежал в виде блестящих ,белее снега, кресталиках ,..
Терь нету лука,самой подходящей для бромирования в нынешней обстановке,...Хоть дома бромируй..только бром в ней раствори,чтоб не летел,и капай как тебе вздумается...
Подогрев не помог?
У моей головы тоже получилось 2.5г метката из 10г фенона, но бромирование было удачным, красно-бромный цвет исчез, посветлело.. Погашено совсем малым кол-вом соды, промыто водой два раза, растворено в ДХМ, залито 5г 40% метиламина, пару раз перемешивалось и оставлено на часов 9.. За это время я немного поспал, как проснулся(цвет рм стал красно-янтарный) добавил еще 5г метиламина, взболтнул, оставил на 3 часа, промыл раз 6 водой, добавил 20мл воды, закислил до нейтрали.
Что-то мне кажется, что мой ДХМ не чистый ибо как вообще можно запороть эту "процедуру",..

• Like
Реакции: deeb
Недавно сосед решился на бронирование в дхм..
Почти 6мл 4-метилфенона смешал с 6мл дхм....
Брома было всего 1,4мл,(вместо 2мл)....
Пару капель брома прикапал к фенону-покраснело...
Тряс больше часа,подогревал...
Чуть посветлело..влил половину от оставшегося брома...
Минута,две-шипение в батле...
ООО,пошло,сосед обрадовался...
Все посветлело,а затем опять чуть красным стало..
Влил остатки брома и пару мл воды и продолжил греть и трясти..
Пару часов спустя,не дождпвшись обесцвечивания ,промыл пару раз раствором соды,-посветлело,но не до конца,добавил 11мл метиламина 38%,и соды пол чайной ложки...
Все в тёплое место с закрученой пробкой поставил..
Встряхивал по возможности ...
Через пять часов выбрал слой дхма,хорошенько посыл его холодной водой несколько раз...
Добавил щелочи,дхм отлетел почти весь,маслице бензом забрал и водой кисленой солянкой закислил..
Выпарил-гр3 вышло,бежевого...
Не мыл ацегом,2сотки ушатали шизафреника,что тот подумал что не вынесет того прихода ,...
Благо ,все обошлось...
3гр(учитывая все косяки)-неплохо,даже очень...
Продолжать осваивать бромирование в дхм надумал...
Говорит,что ,возможно,из-за маленьких загрузок(меньше 10 гр фенона) бромирование в дхм проходит не совсем хорошо...

думаю мефа что-ли заделать, чисто для сэба) обожраться :hi_hi_hi: а чё, реактивы легальные, например 4-метилпропиофенон не в списках и стоит 9 рублей литр, с него до мефа две простейшие реакции, бромирование и метиламинирование, нужен бром, метиламин, растворители и увсё!;)) и вот вам готовый мефедрон почти даром)))

с одного литра пропиофенона за 9 рублей, уж думаю минимум пол килограмма мефа выйдет, так ведь?

У соседа почти батл 100 мл кетона есть,метиламин,бромид натрия..
Даже бензол прикупил ,т.к.бромирование в дхме не понравилось...
А вот серки и окислителя нет...
Окислить двуокисью марганца не совсем получилось-на дне черный слой от марганца(из батареек,прокаленный),брома не видно,но он там есть100%..
Перегнать нет возможности,вытянуть бензолом есть мысль,да сомневается,ленится сосед..

А вот серки и окислителя нет...
Окислить двуокисью марганца не совсем получилось-на дне черный слой от марганца(из батареек,прокаленный),брома не видно,но он там есть100%..
Перегнать нет возможности,вытянуть бензолом есть мысль,да сомневается,ленится сосед..
Камрад, а что окислять и зачем, расскажи будь добр :-)

Бромид до брома,
Лучший способ_
Электролит + бромид натрия
Смешал и неспеша прикапываешь перекись30%(3%я не подходит),не даёшь рм нагреваться,т.к.бром всктпает...
Бром на дне в виде черной лужи..
Выбираешь его(трубки от капельниц не подходят) и сливаешь в серку концентрированую,осушивает бром и не даёт ему летать..
Чистенько и простенько..

а, бром из бромида натрия, понял.. а не лучше бром купить, (если есть такая возможность конечно) он же продаётся вроде, и в списки СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ) не входит, как соль ртути например.

Хз,никогда не покупал,а вот везти его стрёмно,хуже йода,во все щели пролазит,и сами пары-жесть..
Когда с ним работаешь часто -чувсьвительнлчть к нему падает....

Делай красиво бро. И пропись с фотками.
да прописей с фотками полно бро)) вот например у Диба девятью постами выше))) если я сделаю, то конечно запилю весь процесс с фото;-)

да прописей с фотками полно бро)) вот например у Диба девятью постами выше))) если я сделаю, то конечно запилю весь процесс с фото;-)
все мы в целом и лично я в частности на это очень надеемся :) Удачи там, мы надеемся на успех)

Позавчера соседа-шизафреника встретил,разговорились....
Собсна вот что он поведал::
200мл 3% перекиси неспеша упаривается до 40-50мл,чем меньше тем лучше,концентрация полученого раствора легко окисляет бромоводородку до брома...
Электролит упаривается до дыма-выходит серка под 70%,ее частями к бромиду натрия следует приливать и хорошенько размешивать,рм греется и бромоводородка частично сернягой до брома окисляется....Цвет рм бурый ..
Весь бромид должен быть растворен в серняге,после чего рм остынет и только тогда начинаем перекись по Кубу ,два приливать-бром вскипает внутри Батла(так сосед больше половины брома пустил по ветру),его в холодной воде лучше держать...
мин через 10-15 реакша закончится,нужный нам бром на дне лужей будет лежать,его выбираем и сливаем в батл с серкой(она не дает брому испаряться и влагу в себя забирает.
А дальше наше бромирование с иллюстрациями)
10мл 4Метил пропиофенона растворили в 25 мл бензола,
3,5мл брома также растворили в 10 мл бензола (!!!важно,чтоб все прошло как надо-все растворы должны быть одной температуры,комнатной..

http://vfl.ru/fotos/dfc9a8eb21376729.html]
21376729_m.jpg

Бромирование заняло пару минут,бром добавлен за 4 раза,..
Далее рм была перелита в батл ,трижды промыта холодной водой и ,раствором соды...
Долит бензол ,около 50мл (из расчета 5мл на грамм бром кетона)
Также ,на всякий случай ,мл 15-20 насыщенного раствора соды и 30мл 38% водного метиламина,

Вот так все выглядело в начале....
Продолжение...
Будет)

После 4х часов

Через 6 часов...
Рм была слита в стеклянный батл

5мл верхнего амин содержащего слоя бензола отобрали в фурь, дважды промыли его холодной водой ..
Амин выбрали
3мл воды+1мл солянки разбавленой..
Раствор выпарили на бане,сотки три на вид

В батл с рм влили ещё метиламина ~10мл и мл15 раствора соды.
Закрутив пробку батл убрали под стол ...
В тарелку с Порохом два куба воды влили,....
Упала тарелка...
Не расстроились,позже всё-таки удалось затэстить,ещё 5мл рм выбрали...
Очень эйфоровый вышел,очень...лучший меф за всю практику...
После 11 часов реакции было решено собирать вершки...
В рм щелочи добавили немного,чуть разгорелось,бензол отобрали,водой холодной промыли хорошо,прилили 25мл чистой холодной воды и солянки ннн-е количество,на глаз так сказать)
Воду на баню...
Чуть позже залью фотку того что получилось,Ещё раз нужно

Размыть водой ,выбрать через метлу и упарить до суха..РРуки не доходят закончить..

Назад
Сверху Снизу