SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
Заразили вы меня этим)
Стоит вон, бромится в воде 10г незамещённого)
Колюня когда услышал, очень обрадовался, и попросил скромно погонять интерес, какие дальнейшие планы? Дальше Метката будет?;-)

Зы: и так, чтобы от темы сильно не отходить..
Если Пропиофенон самый обычный "1" это так понимается незамещеный?
Слыхивалось, что если с бромкетоном вместо Метиламина использовать Аммиак, то вместо Меткатинона выходит Катинон, который в свою очередь можно восстановить до РРА...
Такое возможно ? :)

Последнее редактирование:

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Выход почти нулевой,может грам наскребется,даже пробывать не стал...
Это из 5мл кетона ,который бромировали...
Николай,у соседа бензол обесцвечивало полностью,зеленоватым,вроде,становился...
Опять же,часа хватало на бронирование,как и с ледянкой,прикапал,размешал...подождал-готово...
В дхм е же все иначе,за ночь все не обестветилось до конца...Хз че так,второй раз запорол...
Дхм не ароматика(как бензол)и среда в нем не кислая(как в ЛУК)-поэтому ,видимо ,и добавляют бромоводородку для катализации бронирования...
Достать лук и тогда заодно в эссенции опробывать,т.к.лишний раз возиться с ним не хоцца...
Было время,умалишенный забромировал 100мл кетона,за несколько раз(осваивал процесс,обстановка позволяла)-так не было растворителя чтобы бром кетоон восстановить потом,лежал в виде блестящих ,белее снега, кресталиках ,..
Терь нету лука,самой подходящей для бромирования в нынешней обстановке,...Хоть дома бромируй..только бром в ней раствори,чтоб не летел,и капай как тебе вздумается...

Disassociative

Psycho-naught-ic nightmare
Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Колюня когда услышал, очень обрадовался, и попросил скромно погонять интерес, какие дальнейшие планы? Дальше Метката будет?;-)

Зы: и так, чтобы от темы сильно не отходить..
Если Пропиофенон самый обычный "1" это так понимается незамещеный?
Слыхивалось, что если с бромкетоном вместо Метиламина использовать Аммиак, то вместо Меткатинона выходит Катинон, который в свою очередь можно восстановить до РРА...
Такое возможно ? :)
Верно, с аммиаком даст катинон, который, например, тем же борогидридом можно восстановить до ФПА, но учитывая, что получение N-метил аналога требует всего-лишь другого амина, делать катинон - это кощунство)
С этиламином будет эткатинон.
Планов нет никаких, рано или поздно попробую восстановить пару грамм и катинона и метката, а пока упарывается 4-тая сотка метката)
А кто расскажет про 3,4-МД(мет/эт)катинон? Есть соответствующий фенон, но если катиноны ниочёмные(в чем я сомневаюсь), то сей фенон будет мусором, ибо если даже и получится восстановить его до спирта, он вряд-ли переживёт P/Hi, а обходку искать я слишком туп и ленив

Disassociative

Psycho-naught-ic nightmare
Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Выход почти нулевой,может грам наскребется,даже пробывать не стал...
Это из 5мл кетона ,который бромировали...
Николай,у соседа бензол обесцвечивало полностью,зеленоватым,вроде,становился...
Опять же,часа хватало на бронирование,как и с ледянкой,прикапал,размешал...подождал-готово...
В дхм е же все иначе,за ночь все не обестветилось до конца...Хз че так,второй раз запорол...
Дхм не ароматика(как бензол)и среда в нем не кислая(как в ЛУК)-поэтому ,видимо ,и добавляют бромоводородку для катализации бронирования...
Достать лук и тогда заодно в эссенции опробывать,т.к.лишний раз возиться с ним не хоцца...
Было время,умалишенный забромировал 100мл кетона,за несколько раз(осваивал процесс,обстановка позволяла)-так не было растворителя чтобы бром кетоон восстановить потом,лежал в виде блестящих ,белее снега, кресталиках ,..
Терь нету лука,самой подходящей для бромирования в нынешней обстановке,...Хоть дома бромируй..только бром в ней раствори,чтоб не летел,и капай как тебе вздумается...
Подогрев не помог?
У моей головы тоже получилось 2.5г метката из 10г фенона, но бромирование было удачным, красно-бромный цвет исчез, посветлело.. Погашено совсем малым кол-вом соды, промыто водой два раза, растворено в ДХМ, залито 5г 40% метиламина, пару раз перемешивалось и оставлено на часов 9.. За это время я немного поспал, как проснулся(цвет рм стал красно-янтарный) добавил еще 5г метиламина, взболтнул, оставил на 3 часа, промыл раз 6 водой, добавил 20мл воды, закислил до нейтрали.
Что-то мне кажется, что мой ДХМ не чистый ибо как вообще можно запороть эту "процедуру",..

• Like
Реакции: deeb

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Недавно сосед решился на бронирование в дхм..
Почти 6мл 4-метилфенона смешал с 6мл дхм....
Брома было всего 1,4мл,(вместо 2мл)....
Пару капель брома прикапал к фенону-покраснело...
Тряс больше часа,подогревал...
Чуть посветлело..влил половину от оставшегося брома...
Минута,две-шипение в батле...
ООО,пошло,сосед обрадовался...
Все посветлело,а затем опять чуть красным стало..
Влил остатки брома и пару мл воды и продолжил греть и трясти..
Пару часов спустя,не дождпвшись обесцвечивания ,промыл пару раз раствором соды,-посветлело,но не до конца,добавил 11мл метиламина 38%,и соды пол чайной ложки...
Все в тёплое место с закрученой пробкой поставил..
Встряхивал по возможности ...
Через пять часов выбрал слой дхма,хорошенько посыл его холодной водой несколько раз...
Добавил щелочи,дхм отлетел почти весь,маслице бензом забрал и водой кисленой солянкой закислил..
Выпарил-гр3 вышло,бежевого...
Не мыл ацегом,2сотки ушатали шизафреника,что тот подумал что не вынесет того прихода ,...
Благо ,все обошлось...
3гр(учитывая все косяки)-неплохо,даже очень...
Продолжать осваивать бромирование в дхм надумал...
Говорит,что ,возможно,из-за маленьких загрузок(меньше 10 гр фенона) бромирование в дхм проходит не совсем хорошо...

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
думаю мефа что-ли заделать, чисто для сэба) обожраться :hi_hi_hi: а чё, реактивы легальные, например 4-метилпропиофенон не в списках и стоит 9 рублей литр, с него до мефа две простейшие реакции, бромирование и метиламинирование, нужен бром, метиламин, растворители и увсё!;)) и вот вам готовый мефедрон почти даром)))

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
с одного литра пропиофенона за 9 рублей, уж думаю минимум пол килограмма мефа выйдет, так ведь?

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
У соседа почти батл 100 мл кетона есть,метиламин,бромид натрия..
Даже бензол прикупил ,т.к.бромирование в дхме не понравилось...
А вот серки и окислителя нет...
Окислить двуокисью марганца не совсем получилось-на дне черный слой от марганца(из батареек,прокаленный),брома не видно,но он там есть100%..
Перегнать нет возможности,вытянуть бензолом есть мысль,да сомневается,ленится сосед..

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
А вот серки и окислителя нет...
Окислить двуокисью марганца не совсем получилось-на дне черный слой от марганца(из батареек,прокаленный),брома не видно,но он там есть100%..
Перегнать нет возможности,вытянуть бензолом есть мысль,да сомневается,ленится сосед..
Камрад, а что окислять и зачем, расскажи будь добр :-)

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Бромид до брома,
Лучший способ_
Электролит + бромид натрия
Смешал и неспеша прикапываешь перекись30%(3%я не подходит),не даёшь рм нагреваться,т.к.бром всктпает...
Бром на дне в виде черной лужи..
Выбираешь его(трубки от капельниц не подходят) и сливаешь в серку концентрированую,осушивает бром и не даёт ему летать..
Чистенько и простенько..

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
а, бром из бромида натрия, понял.. а не лучше бром купить, (если есть такая возможность конечно) он же продаётся вроде, и в списки СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ) не входит, как соль ртути например.

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Хз,никогда не покупал,а вот везти его стрёмно,хуже йода,во все щели пролазит,и сами пары-жесть..
Когда с ним работаешь часто -чувсьвительнлчть к нему падает....

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Делай красиво бро. И пропись с фотками.
да прописей с фотками полно бро)) вот например у Диба девятью постами выше))) если я сделаю, то конечно запилю весь процесс с фото;-)

SadFrog

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
да прописей с фотками полно бро)) вот например у Диба девятью постами выше))) если я сделаю, то конечно запилю весь процесс с фото;-)
все мы в целом и лично я в частности на это очень надеемся :) Удачи там, мы надеемся на успех)

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Позавчера соседа-шизафреника встретил,разговорились....
Собсна вот что он поведал::
200мл 3% перекиси неспеша упаривается до 40-50мл,чем меньше тем лучше,концентрация полученого раствора легко окисляет бромоводородку до брома...
Электролит упаривается до дыма-выходит серка под 70%,ее частями к бромиду натрия следует приливать и хорошенько размешивать,рм греется и бромоводородка частично сернягой до брома окисляется....Цвет рм бурый ..
Весь бромид должен быть растворен в серняге,после чего рм остынет и только тогда начинаем перекись по Кубу ,два приливать-бром вскипает внутри Батла(так сосед больше половины брома пустил по ветру),его в холодной воде лучше держать...
мин через 10-15 реакша закончится,нужный нам бром на дне лужей будет лежать,его выбираем и сливаем в батл с серкой(она не дает брому испаряться и влагу в себя забирает.
А дальше наше бромирование с иллюстрациями)
10мл 4Метил пропиофенона растворили в 25 мл бензола,
3,5мл брома также растворили в 10 мл бензола (!!!важно,чтоб все прошло как надо-все растворы должны быть одной температуры,комнатной..

http://vfl.ru/fotos/dfc9a8eb21376729.html]
21376729_m.jpg

Бромирование заняло пару минут,бром добавлен за 4 раза,..
Далее рм была перелита в батл ,трижды промыта холодной водой и ,раствором соды...
Долит бензол ,около 50мл (из расчета 5мл на грамм бром кетона)
Также ,на всякий случай ,мл 15-20 насыщенного раствора соды и 30мл 38% водного метиламина,

Вот так все выглядело в начале....
Продолжение...
Будет)

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
После 4х часов

Через 6 часов...
Рм была слита в стеклянный батл

5мл верхнего амин содержащего слоя бензола отобрали в фурь, дважды промыли его холодной водой ..
Амин выбрали
3мл воды+1мл солянки разбавленой..
Раствор выпарили на бане,сотки три на вид

В батл с рм влили ещё метиламина ~10мл и мл15 раствора соды.
Закрутив пробку батл убрали под стол ...
В тарелку с Порохом два куба воды влили,....
Упала тарелка...
Не расстроились,позже всё-таки удалось затэстить,ещё 5мл рм выбрали...
Очень эйфоровый вышел,очень...лучший меф за всю практику...
После 11 часов реакции было решено собирать вершки...
В рм щелочи добавили немного,чуть разгорелось,бензол отобрали,водой холодной промыли хорошо,прилили 25мл чистой холодной воды и солянки ннн-е количество,на глаз так сказать)
Воду на баню...
Чуть позже залью фотку того что получилось,Ещё раз нужно

Размыть водой ,выбрать через метлу и упарить до суха..РРуки не доходят закончить..

Сверху Снизу