Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
У меня вопрос по кристаллизации... Не ругайте сильно, если что не так.
не кристализуется в спирту мука мефа. спирт использовал аптечный "Асептолин" 95%. Сутки уже стоит. Малая концентрация муки? или мб нужно было все таки водку использовать?
всё правельно,он в спирте растворяется

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии

bkaura

Новичок
Предпочтения
Меня ни что не прет(
почему кристаллизация не происходит? По времени прошло больше суток? Не предполагаю даже в чем может быть причина?

bkaura

Новичок
Предпочтения
Меня ни что не прет(
А разве не в воде нужно растворять, чтоб кристаллизовать?
Я не химик, просто любопытно стало, не кричите на меня )))
Описанных вариантов много, в том числе и дистиллированная вода,и ИПС, и спирт, и водка, но мне показался самым надежным - этиловый спирт... Только он почему - то решил потрепать мои нервы...

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Где то я читал, что иногда помогает, потереть стеклянной палочкой о стенки стакана или (и) бросить кусочек кристалла ( если он есть я так понимаю) в стакан.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Не знаю, правда или нет, я один раз кристаллизовала меф из конструктора, но я в воде расстворяла и мне посоветовали иголгу или скрепку туда кинуть, чтоб быстрее прошло, но я не кидала

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Меф из воды хорошо кристалицца,только выпаривать надо,....
Кто -нить пробывал бромировать в эссенции(не в ЛУКе) фенон?
Сосед собирается эксперимент провести ,пару мл 4-мпрфна пустить на благо науки ,только с бромом подрешит..
Окисление бромоводородки 3%м р-ром перекиси не идёт,концентрация нужна побольше,....
Гидроперит подумывает в аптеке сельской прикупить, вместо 30% перекиси,..
Которая только в городе имеется....
Получится ли все это?-
Как обычно спросить не у кого,...

bkaura

Новичок
Предпочтения
Меня ни что не прет(
почему кристаллизация не происходит? По времени прошло больше суток? Не предполагаю даже в чем может быть причина?
На 4 сутки начали расти кристаллы... Кристаллизация прошла успешна. Причины столь долго ожидания мне неизвестны, на будущее буду пробовать кристаллизовать в дистиллированной воде или ИПС. Спирт и водка после 3 суток ожидания немного настораживает.. Рецепт выкладывать не буду, т.к. их и так полно в сети. В будущем отпишу по кристаллизации в других жидкостях... Спсибо всем, кто помог советами! :)

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Я со своим дилером помню разговаривал. Почему кристаллы Мф настолько дороже муки. Он мне говорил, что процесс долгий и потери присутствуют. Растить большие кресты "эксклюзив" не все производители заморачиваются.

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Часть растворителя можно выпарить-увеличится концентрация пороха ,это ускорит кристализацию.

bkaura

Новичок
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Я со своим дилером помню разговаривал. Почему кристаллы Мф настолько дороже муки. Он мне говорил, что процесс долгий и потери присутствуют. Растить большие кресты "эксклюзив" не все производители заморачиваются.
Потери составили где-то 50%-60%. Поэксперементирую - опишу.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
кристаллы из мефа можно вырастить и без потерь, уже готовый и высушенный меф можно растворить в ипсе и медленно выпарить, особенно когда спирт уже весь выпарился, поставить блюдо или в чем у вас выпаривается выход, в темное тёплое место , что бы остатки спирта улетали медленно, тогда и должны вырасти неплохие кристаллы. конечно перекристаллизация с растворением в горячем и фильтрованием из холодного ипса даст кристаллы красивее и чище, но с потерями.

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Бромирование в ЛУКе лучше всего,так сказал сосед ,проводя бромирование в
дхм....
Бром в дхм был прилит к раствору фенона(4-метил) в дхм....
Второй час пошел,а изменений нет,не обесцвечивается....
Что делать не знает...
Аналогичная реакция, с использованием бензола вместо дхм,проходила примерно за час-вспоминает шизафреник...

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Ещё прошло пять часов...
Изменений нет....
И немного подогревал,тряс...ничего не изменилось...
В дхм е всегда бромирование долго проходит?

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Так и прошла бромовая ночь у шизафреника ....
Брома нанюхался,что бока заболели,а цвет...
Цвет так и остался красным...
Эсенция туда добавлялась,бромоводородка-ничего не помогло...
Лишний бром не мог там быть,чуть меньше нужного было взято....

Р-р соды добавлен в эту рм,-зашипело...
Посветлело...
Водой раз пять промыт дхм с бромкетоном,12мл метиламина добавлено к нему...Батл закручен....
Ждём....

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Частенько встряхивая и подогревая батл прошло Два часа ....
Открутив пробку запаха метиламина не ощутилось,..
Маловато,решил сосед...
Еще 8 мл оного прилил и столько же дхм...

Еще максимум Час подержит-на больше терпения нет,....
Вот перелил все сюда,дабы цвета рм были чётко видны...

Disassociative

Psycho-naught-ic nightmare
Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Заразили вы меня этим)
Стоит вон, бромится в воде 10г незамещённого)

SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
Ох нихерасе Коля прое"бал!!!!
Бро необесуй, Коля сам в месеве был, устройство у него село, что даже без музыки он всё варганил.
У него всё чётко в ДХМ обесцвечивалось! По пару-тройку капель, потряс, РМ прям резко светлеет, ещё прикапнул потряс, она "вжик" и прозрачная, резко прям! И так пока всё не прикапнешь, Коля для этих целей собирал прибор, чтоб герметично прикапывать, шланг с выхлопом, чтоб газы из колбы подальше, и капал, чтоб герметично было, чтоб не дымило в руках, и если прикапал дохрена, особенно на второй половине прикапывания - то могли и шланги вье"ать у него, что создавало неловкие ситуации, но всё обесцвечивалось. В этой реакции нужна мешалка и двухгорлая колба с капельной воронкой, онли стекло! Без всяких резинок и с выхлопным шлангом подальше.

SCook

Юзер
Предпочтения
Скорость
Зы: Метиламирование в батле от ДХМ проходило(1л с двойной пробкой от реактивов) , 6 часов тряска была и 6 часов стояла, Коля отдыхал пока...
И тогда, цвет принял цвет основания, прям понасыщено краснооранжевым стал, Коля ещё подумал в тот момент, что deeb бы "Одобрил" цвет :)
Плять, но выход мал, в прошлую реакцию Коля раньше времени окрестил выход в 70% Метката на Пропиофенон в Своих руках.
Да и с чистотой шо-то не то, перекащей не пробовался.
Но! Пробовалось воду закисленную уже, отделённую от раствора, и с подобранными остатками, объединёнными - замыть чистым ДХМ, среда кисловатая. ДХМ явно снял с раствора примеси, порыжел. После кристаллизации были сравнены "с отмывкой" и "без отмывки" выходы по кол-ву одинаковы практически, но с отмывкой чище!
Этот приём по логике, в качестве эксперимента был взят из прописи Вилли про цвет -
- "неестественный" когда в лёгкую отмывается небольшой порцией ДХМ(с)

Но мало! И соли много! Прёт норм

Сверху Снизу