Не могу понять где ты в статье увидел на дхм синтез? Там на Диметилформамид и Диметилсульфоксид.можно без щелочного раствора обойтись? лучше использовать дхм чем бензол? бензол не полярный.
4-метоксиметкатинон (bk-PMMA;Метедрон; 4-метоксиэфедрон)Привет! ребята подскажите где найти инфо по 4-метоксиМетКатиону. гугл молчит (. подскажите как его еще можно обозвать? или подилитесь мыслями как он будет работать.. спасибо.
Метиламин 38% водный, значит его надо 250мл. И бензол я бы вдвое уменьшил примерно. И двое суток холодным синтезом. Но я не профи.у нас б
50гр хк засыпали в колбу налили 250мл бензола добавили 1
50гр хк залили 250мл бензола и добавили 100мл метилами и добавили щелочной раствор 50гр щелочи растворили 250мл воды все жто дело перемешали в колбе и варили 3 часа. походу много чего не так сделали.
Не получится, это будет не 4ммс, другая формула.Хлопцы приветсвую..... Подскажите....Вот на 4-метилпропеофеноне всё понятно .... А вот долго думаю про синтез на 4-этилпропеофенон.... Не в курсе?
Заранее благодарю хлопцы
А не лучше еще 10 минут подержать раствор кипящим на 55С в открытой колбе без ОХ и метиламин гарантированно улетучится сам?Промываем 2х100 мл воды, чтобы промыть ДХМ от возможных остатков метиламина, который никуда не испарялся из системы и мог остаться в ДХМ.
Насколько сильно смесь разогревается?Смесь саморазогревается, только в сильнополярных растворителях при реакции в гомогенной фазе (NMP, ДМСО, ДМФА), в бензоле и аналогичных растворителях нужно аккуратно подогревать
Да бро я тоже так считаю про этилпропиофенон......А про обратный холодильник это не к чему ты прав....Лучше пускай улетучивается метиламин и в ДХМ лучше не греть больше 40гр....у меня тогда всё взлетело на воздух....полтора года лаба выветривалась))Не получится, это будет не 4ммс, другая формула.
А не лучше еще 10 минут подержать раствор кипящим на 55С в открытой колбе без ОХ и метиламин гарантированно улетучится сам?
1)Не могу понять почему вы считали митиламин в граммах не в милилитрах ?Здравствуйте многоуважаемые интересующиеся. Надеюсь не вызову у вас волну хейта тем,что пишу в этот раздел первым сообщением. Наверняка, как и многие, я хорошо изучил топик, много сопутствующих материалов и пришел к вам непосредственно за живым фидбеком.
О моем соседе:
1)он не в рф, в ЕС
2)имеется 1кг 2Б4М, планируется 9кг 2Б4М в случае полного удовлетворения технологией и хорошего выхода.
3)Сосед, когда не курит шмаль, что бывает редко, учится на 2 курсе химии в вузе, поэтому моли в граммы перевести может.
Цель поста:
Получить критику относитильно мутных моментов с определенным и аргументированным выбором (!)
Итак, поскольку количество позволяет, будет применяться горячий синтез.
В колбе обьемом 1000мл, со шлифом для шарикового обратного холодильника 300мм, готовится раствор 1 и затем в него дабавляется раствор 2, оба раствора подогреваются до 25-30С:
(Диметил сульфат был выбран по очень тольковому совету на 48странице топика, не знаю как тут цитату делать)
(1): 50г 2Б4К + 100мл ДИМЕТИЛОСУЛЬФАТа
(2) 55г 40%водного метиламина + 10г NaOH,+ 150ml H20
Смесь размешивается химической ложечкой (в колбе 1000мл для ОХ) и ставится на индукционную плиту (портативная, однокомфорочная). Сверху ставится ОХ, все герметизируется, дырочки затыкаются, метиламин не должен улететь (!).
Смесь варится 1 час. Безконтактным пирометром постоянно измеряется температура и удерживается в интервале 45-55С, это позволяе избежать расклада на пирозины и потери эйфоричности продукта.
После часовой варки весь 2Б4К прореагировал, РМ снимается с плиты, остывает 5-10 минут. После чего в РМ добавляется 150мл ДХМ, чтобы экстрагировать основание мефедрона. Взболтаный раствор отправляется в разделительную воронку, шлам отделяется от ДХМ. Промываем остатки 2х50мл ДХМ.
Итого имеем примерно 300мл жижи (при какой температуре рекомендуете дальнейшие работы с жижей? могу варьировать от 10С до 30С, по умолчанию, в помещении примерно 15С). Промываем 2х100 мл воды, чтобы промыть ДХМ от возможных остатков метиламина, который никуда не испарялся из системы и мог остаться в ДХМ.
Снова имеем примерно 300мл отмытой жижи, которая составляет примерно 250мл ДХМ + 50г основания мефа. В зависимости от физического вида жидкости принимается решение упарить раствор, (ДХМ улетает на низких температурах, расклада не должно быть.) до тех пор, пока он не приобретет характерный карамельный цвет и изменятся пузыри.
После почутьчуть из шприца прикапываем 30% HCl в воде, постоянно помешивая и замеряя pH. При достижении pH 5,5-5,7 прекращаем кислить. И теперь в смесь дабавляется холодный ацетон в количестве 7х-8х от количества РМ.
После фильтруем хлопья через марлю, промываем холодным ацетоном, сушим в белый порошок и принимаем решение: если выход удовлетворителен и все работает как надо, то закладка увеличивается в 3 раза и так проваривается весь 1кг. Если выход признан неудовлетворительным то технология корректируется. После переварки всего 4ммс он перекристаллизовывается растворением в горячим ацетоне и в отношении 1г на 1мл, после чего выливается на 1кв м пластиковой формы. Через 30 минут, после чсатичного остывания раствора в форму добавляется неменого заранее купленного 4ммс, для точек кристаллизации и тд.
Фуф.
Очень нуждаюсь в вашей критике и дополнениях. Спасибо за ваше внимание и время.
Здравствуйте. Kolinik и Druguser это одно и тоже лицо, пароль случайно утратил.1)Не могу понять почему вы считали митиламин в граммах не в милилитрах ?
2)Почему не холодный синтез ?
3)Варка под давлением опасное дело!
такое было со всемиОк, это полный швах. Вчера вышло 100г грязного продукта малинового-тёмного-темно оранжевого цвета. Пишут, что это вызвано нагревом до 50-55С.
Но, это не самое страшное. Многократная промывка ацетоном дала муку, чистую булую муку просушенную от ацетона на батарее.
Однако, биотест показал, что полученный продукт это не мефедрон! Вкус соленовато-кислый, вообще не горько-химозно-карамельный, как у мефа. Действия просто нет никакого. Нос течет, чуть-чутт жжет, но оочень не сильно, ечли бы был эффект, то я сказал бы что это очень "мягкий" продукт, но эффекта нет.
Реакция проводилась так:
2бк+дмсо+метиламин+NaOH. Все вместе в колбу с ОХ и варилось 1 час при 50-55С.
Возможные предположения причины неудачи:
1) 2БК покупался. Причем, покупался, естевственно не у канторы, а у частного лица, не вызывающего большого доверия.. Это были не желные кристалы. А комкующийся белый порошок/мука с ярким запахом напоминающим меф.
2) Как я понял (прочитал на лругом форуме), куча красной грязи вызвана тем, что дхм для экстракции добавлялся в горячий раствор 2бк+дмсо+.....(после часа реакции конечно), пишут, что это вызывает грязь.
3) Сегодня, при очищении была такая картина:
Грязно красная высохшая субстанция в борсиликатной широкодонной таре заливалась DXM комнатной температуры и происходило следущее: красная крязь растворялась и вымывалась, а белые хлопья, очищающиеся от крязи вообще не растворялись в DXM, это нормально? Разве гидрохлорид мефа не должен растворяться в DXM?
При очищении (на стадии растворения высохщей бурой корки) по ошибке бахнул в раствор чайную ложку соды Na2CO3, это могло запороть продукт?
4) Предположим, что этой действительно был 2БК, возможно ли нагревом до 50-55с что-то поломать? Но блин, очевидно (поправьте, если не так), что это развод от продавца 2бк, ведь нельзя действуя метиламином на 2бк получить не 4ммс? (Или можно?) Можно получить крайне низкий выход при кривых руках и активно мешающем помошнике, что собсна и получилось, 50-100г гидрохлорида с 1кг прекрсора. Но продукт это не 4ммс!
5) Какова вероятность, что гринилое частное лицо продало не 2бк, а что то другое, какой либо "брат" 2бк с таким же (это первый раз когда делаю, другого 2бк не нюхал, но по описаниям запаха похоже, только на вид не кристаллы, а мука комкующаяся?
Просто, в итоге то получилось какое-то соединение, но это явно не 4-ммс. Из его основания получается гидрохлорид, как и при у 4ммс, однако, это определенно не он.
В общем, думаю, надо покупать 4метилпропиофенон и делать 2бк сам. Тем более, нашел офицальную, крупную фирму которая его дистрибьюирует спокойно и частным лицам.
(Белый порошок на фото это итоговый продукт)
где этот топик, подскажите ссылку, пожалуйста
шикарная задумка...Скоро скину, как переведу.