Желтого, оранжевого дБ цвета
Продержал сосед - дядя Коля РМ 20 часов... цвет заметно потемнел, ближе к оранжевому... выбрал нижний слой и вылил, верхний слой два раза промыл водой по 60 мл. Соль получал газообразным HCl( хорошо отбивалась, приходилось два раза отжимать продукт, чтоб не перекислить слишком густую РМ) . Эксперимент считается удачным, так как цель была проверка качества реактивов и нового, для соседа, способа изготовления метиламина... Отжатый продукт так и остался лежать в тканевом фильтре и замотанный в полиэтиленовый пакет(дабы не вонять на весь дом) - проблема в ПОЛНОМ!!! отсутствии ацетона... и заменителей... даже в магазинах...Кто подскажет что можно придумать? Мысль была растворить все в воде и выпарить. Но передумал - остатки брома и бензола с водяным паром глаза выжгут всем соседям😭😂Желтого, оранжевого дБ цвета
Спасибо😉👍🏻. Меф то понятно что не воняет... после промывки и сушки... А вот как только его профильтровали после получения соли - ОЧЕНЬ даже воняет😂🤣 Еще раз огромное спасибо за поддержку и дельные советы✊🏻Жидкость для чистки монтажного пистолета.
Меф не воняет как бэ, Имхо
Есть разные по составу жидкости мне попадалась с этилацеатом, промывал псевду. Итог половина креста исчезла, цвет салатовый, запах дюшеса.В жидкости вроде и есть этилацетат, но меф в нем не растворяется, и фпа-это 100%,
Может, крест высушил плохо,
Сейчас прокалил СаCl некоторое количество. Попробую грубо высушить жидкость им(сколько возьмет) Перегонкой заморачиваться не буду - подготовлю для следующих экспериментов...В жидкости вроде и есть этилацетат, но меф в нем не растворяется, и фпа-это 100%,
Может, крест высушил плохо,
На перевар больше похоже бро.....у меня как то было подобное ...Сейчас прокалил СаCl некоторое количество. Попробую грубо высушить жидкость им(сколько возьмет) Перегонкой заморачиваться не буду - подготовлю для следующих экспериментов...
Ну а с метиламином до сих пор мучают какие то сомнения... В приходе не было того самого ВАУ!!! и "небо в алмазах" Как то просто мазало... и все...
Кто что думает на сей счет?
Мальчик, девочка, какая в попу разница…Люди добрые , подскажите пожалуйста... .4-йодкетон можно заменить Альфа-бромпропиофенон БК1 Бромкетон-1 99% ? при синтезе мефа...
4-йодкетон с 10 июня запретили... пишут что Альфа-бромпропиофенон БК1 Бромкетон-1 99% (аналог бк4).
БК1, он же 2-Бром-1-фенилпропан-1-он, в Таблице I | |
(Позиция дополнительно включена с 14 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года N 136) |
Я как понимаю с 2-метил-альфа бромпропиофеноном (Йодкетон-2) та же ерунда и на выходе не меф??
БК1, он же 2-Бром-1-фенилпропан-1-он, в Таблице I (Позиция дополнительно включена с 14 июня 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года N 136)
Во-вторых, БК-1 дает на выходе не мефедрон, а меткатинон. Вещества абсолютно разные по эффектам.
Как думаешь стоит с ним химичить? Не дешевый он так-то...)Нашел