50 постов набери потом личка откроется!Ребята как здесь личные сообщения писать? Здесь вообще это возможно?
50 постов набери потом личка откроется!Ребята как здесь личные сообщения писать? Здесь вообще это возможно?
Спасибо🤦♂️50 постов набери потом личка откроется!
Причём осмысленных постовСпасибо🤦♂️
Да не, я не собрался ради этого вату тут писать. Нет так нет)Причём осмысленных постов
А не то я отмотаю назад )
@Fermer07 итог в общем той суеты, после перекристализации, жёлтый меф, а до перекристализации всю слизистую можно было сжечь, но перло как надо. Я думаю что ошибка в том что сварил не правильно и долго стоял раствор в морозилке, причем неоднократно.
Да, вполне. Но результат зависит от того, как осуществляется процесс.всем приввет!!!!!!!!!! ребята только не спрашиввайте зачем . как думаете бромирование 4м-пропиофенона пойдёт в щелочной среде?
Хотелось обратной связи) У тебя как у знающего человека хотел бы поинтересоваться, ты писал про то что толуолсульфокислоту не стоит тратить при получении бк4, сказал что там все проще. Поведай этот простой рецепт, очень интересно стало!
4-метилбензол-1-серная кислота как катализатор там.Друг, ну так подскажешь мне?) Как там все "гораздо проще" делается? Я бромирование в микроволновке хотел попробовать, но ты тут посеял долю сомнений в моих силах. И теперь я очень жду от тебя секретных знаний)
Зачем? А 🤣всем приввет!!!!!!!!!! ребята только не спрашиввайте зачем . как думаете бромирование 4м-пропиофенона пойдёт в щелочной среде?
Спасибос!взять юэсбы кабэл,сунуть лакмус в штэкер,и аккуратно просунуть кабэл в горлышко колбы...
Пс, обязательно Лакмусом в низ, 🤫
Барыжить собрался, друх-хымыг?Всем привет! Друзья химики и знатоки, подскажите, верны ли пропорции реактивов на 1 кг (4-метилпропиофенона)!?
То есть:
4-метилпропиофенон - 1000 г.
Бром - 1080 г.
Метиламин - 1834 мл.
Щелоч NaOH - 934 г.
Если, что-то не правильно, подскажите правильные!
никак нет))Барыжить собрался, друх-хымыг?
а расстворитель то куда дел? Ну там.. дихлорметан/этан!?Всем привет! Друзья химики и знатоки, подскажите, верны ли пропорции реактивов на 1 кг (4-метилпропиофенона)!?
То есть:
4-метилпропиофенон - 1000 г.
Бром - 1080 г.
Метиламин - 1834 мл.
Щелоч NaOH - 934 г.
Если, что-то не правильно, подскажите правильные!
ДХМа расстворитель то куда дел? Ну там.. дихлорметан/этан!?
мда!?)) А ты часом ничего не попутал?))) Ну там...- щелочение с кислением например!?)))ДХМ
1000 мл - к 4-МПФ
500 мл - к Брому
И начинаю бромирование
Аминирование: в Бромкетон (он уже разбавлен в ДХМ) вливаю Метиламин (cамый распрастраненный 38-39%), 30 минут трясу в бутылке при этом охлаждая холодной водой, чтобы не было сильного нагревания, потом вливаю щелочь и на 6-12 часов на мешалку. Дальше все как обычно...
Здарова! Замешал я короче РМ по старой схеме, по твоему совету поставил колбу на батарею на ночь... На утро в колбе была масса цвата гутолина коричнево-черная. Я токое впервые вижу. Ну хули делать.. снимаю, промываю, кислю - цвет не меняется. Выбираю слой водичкой и эту коричневую жижу (выбранную) ставлю варить. В итоге прокипев до того момента, когда должен образоваться продукт - эта масса тупо превратилась в смолу, источающую нереально резкий (даже через маску чуствуется) дым...)))ставили на масляную (другой не было) да она и погорячее, периодически встряхивали и обратно на нее