Материализм и вера

Тёмный

Активный Юзер
Не за свои грехи я отвечу сам! Хоть в аду.
тебе не кажется что это эгоизм человеческой натуры. Придумали что Иисус ответил за грехи наши. Осознание своей греховности что это за бред! какой дар Божий док ты тю тю :-)
И что когда ты осознал надо каятся до гроба?
А когда жить любить себя и все, наслаждаться, радоваться просто жить.
нет там написано ты должен жить так каясь молясь непонятно кому непонятно зачем!
Религия это опиум для народа. как говорил один мудак. Это дурятник с тонким психологическим просчетом. Запугивания и порабощения народа и слабые как ты. попадают под эту Мазь :-)
везде нужен баланс!
Чтоб материалис был духовен 50на 50 вот только так будет человек счастлив.
А не чисто бог бога богу.
знаешь еще фанатизм как раньше объявляли война во имя бога считали праведной. Хоть бог не когда не сторонник насилия и под прикрытием этого провозглашения людей убивали тысячами миллионами....... Во имя бога! Это нормально?

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Осознание своей греховности что это за бред!
конечно бред... отвечу тебе словами апостола Павла:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Тёмный написал(а):
вот только так будет человек счастлив.
ты счастлив?

Тёмный

Активный Юзер
Каждый человек счастлив и несчастен по своему так же как и я. Нет полностью счастливого так же нет и несчастного. Все относительно.
Ну опять тебя несет......
ответит мне словами павла! .....
Ты мне своими ответь нах мне всякие павлы я сейчас литературу кой какую подниму я тебе поясню кто был такой этот павел и как его звали в действительности и какие интересы он имел. До определенного момента а потом переобулся на ровном месте...... Док пойми я к тебе с добром.
Просто я считаю что ты уходишь от себя своей сущности прячась за всякой религиозной х....ей. Эко здорово тебе мозг промыли. Значит живешь духовно ты? Человек не имеющий своего мнения не является личностью!
Почему ты не хочешь разобраться во всем? Кроме того что написано в религиозной литературе, почему мы непоним свою историю?
Кто мы были, как и от куда это пришло, как нам это все навязали, реки крови были пролиты.
Целый слой населения был просто вырезан чтоб не помнили следующие поколения. Почему об этом молчит ебаная церковь? потому что нет святого не чего не церковь а барыжный дом! Тут смотрел выступление одного отца рассказывал про Кирила нашего кто он и что. А он оказывается садомит или просто пидарас. А ему ручки белые прихожане целуют и просят чтоб он за них просил у бога. Ну не смешно ли это? Везде одна лож и пиздёж.

doktor_yung

Местный
Радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю: радуйтесь (К Филипийцам 4,4).

мне и добавить нечего...

Тёмный

Активный Юзер
Короч все ясно с вами Док. Своего нечего только одни послания Филипинца да павла. Ты как железо бетон или об стенку горох.

doktor_yung

Местный
Тёмный
что ты хочешь от меня? Я проповедую Христа, и притом Христа распятого, что для твоего ума выглядит совершенным безумием...

Почему ты не хочешь разобраться во всем? Кроме того что написано в религиозной литературе, почему мы непоним свою историю?
:D
хочешь блеснуть эрудицией? ну, что ж, давай поговорим о поэзии Серебряного века, или о экзистенционализме Хайдегера и Ясперса. О истории? Ключевского, Карамзина всего прочел? Давай о Маркесе с Кафкой, о Достоевском, о моем любимом Андрее Платонове. В чем ты хочешь, чтобы христианин разобрался?

doktor_yung

Местный
вот, конкретно на наш разговор:

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

D a n t e

Тор4People
Как там у Горького в 'На дне'. Мрачнейшее произведение,кстати:
"Пепел. Погоди, не каркай! Пусть он мне скажет... Слушай, старик: бог есть?
Лука молчит, улыбаясь.
Бубнов. Люди все живут... как щепки по реке плывут... строят дом... а щепки - прочь...
Пепел. Ну? Есть? Говори...
Лука (негромко). Коли веришь, - есть; не веришь, - нет... Во что веришь, то и есть..."
-
Вот и все. Вот к чему пришёл. Простота.
И споры побоку.
Юнг, я там поднаехал на Дс может ,на личность твою свалился.
Так не годится. Забудь,если что.
О теории будем болтать, а кому-то что-то доказывать,тем более в интернете,с возрастом хочется все меньше. А эти личные выпады...ну это совсем смешно.

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
А эти личные выпады...ну это совсем смешно.
правильно :a_g_a: Слова взрослого мужа, а не юноши... И ты меня прости.

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
И теперь все верующие в Христа становятся евреями
Вот это поворот. Тогда очень хорошо что я не верую..а то евреем бы стал...упаси меня Перун от такой напасти.

И коли ты про историю начал, то скажи. Почему когда христиане протестанты(твои собратья же, католики в Центральной и Южной Америке добрее были) колонизировали Северную Америку, где сейчас США и Канада находятся..то уничтожили индейцев под корень. Отношение было хуже чем к скоту. Гораздо хуже. Почему? Где христианская добродетель?
И не раз вспоминал(с таким восхищением) отца реформации Лютера…скажи, вот они протестанты отменили запрет(он был и раньше, но порицался) на судный процент и за норму(даже богоугодное дело ) возвели барыжий движ. Не приходило тебе в голову…что это лукавый дух напялил маску Спасителя на Мамоны..и протестанты поклоняются Антихристу под личиной якобы Спасителя?

ВАТТ

Тор4People
Беспечный написал(а):
doktor_yung написал(а):
И теперь все верующие в Христа становятся евреями
Вот это поворот. Тогда очень хорошо что я не верую..а то евреем бы стал...упаси меня Перун от такой напасти.

И коли ты про историю начал, то скажи. Почему когда христиане протестанты(твои собратья же, католики в Центральной и Южной Америке добрее были) колонизировали Северную Америку, где сейчас США и Канада находятся..то уничтожили индейцев под корень. Отношение было хуже чем к скоту. Гораздо хуже. Почему? Где христианская добродетель?
И не раз вспоминал(с таким восхищением) отца реформации Лютера…скажи, вот они протестанты отменили запрет(он был и раньше, но порицался) на судный процент и за норму(даже богоугодное дело ) возвели барыжий движ. Не приходило тебе в голову…что это лукавый дух напялил маску Спасителя на Мамоны..и протестанты поклоняются Антихристу под личиной якобы Спасителя?[,йопт-&raquo;

Левша,он здесь не при чом

doktor_yung

Местный
Не приходило тебе в голову…что это лукавый дух напялил маску Спасителя на Мамоны..и протестанты поклоняются Антихристу под личиной якобы Спасителя?
нет, не приходило...
ты ищи Христа - Он один и у католиков, и у православных, и у твоих не любимых протестантов. Христа ищи, не Перуна...
А отмахиваться и начинать оправдываться за колонизацию Северной Америки, за основание капитализма (чем кстати ты сейчас пользуешься и живешь в радости. В рабовладельческий строй или феодализм не собираешься возвращаться?) не буду. Устал, если честно, еще на теме инквизиции и костров средневековья...

Я проповедую Евангелие, Благую Весть, говорю о грехе и покаянии :a_g_a: а занимаюсь анализом истории.

Беспечный

Местный
doktor_yung ты ещё вспомни про времена охотников и собирателей. На хую я твой капитализм, либерализм и протестантство вертел. По сути тоже завуалированный феодализм и рабовладение. А научно техническая революция совсем не благодаря капитализму.
Но ладно не будем про экономику и политику.
Давай ты сказал что говоришь про «о грехе и покаянии». Так ответь на мой вопрос(который ты проигнорил). До Лютера и реформации – ссудный процент был под запретом. А протестанты это взяли за норму. Скажи так как по твоему мнению..это грех или нет? Нормально когда человек/люди/фирмы загоняют людей(пускай наивных, простодушных..но ведь это не грех с точки зрения христианства) в кредитную кабалу? С точки зрения протестантизма я так понимаю это не грех..даже богоудное дело?

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
А протестанты это взяли за норму.
В России капитализм под флагами православия развивался... И не было никакого протестантизма.

Беспечный написал(а):
С точки зрения протестантизма я так понимаю это не грех..даже богоудное дело?
ага. И кровь младенцев мы пьем. :men:

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:

Беспечный

Местный
Ога. Особенно с подачи жидомассона Витте. Ну не про это жи речь.

doktor_yung написал(а):
ага. И кровь младенцев мы пьем. :men:
Гыгы. Пошутил. молодец. А теперь на мой вопрос ответь..точнее я его на два разобью 1)Давать ссуду людям и наживаться на этом грех или нет? Да/ нет ответь прямо не увиливай. 2) Богатый попадёт в рай как верблюд сквозь верблюдное ушко?Или богатство знак расположения Бога?

ВАТТ написал(а):
Вы спорите?хе..
.
Кто ж спорит. Юнг просвящает меня тёмного человека. А я пытаюсь разобраться и покаяться(в грехах которые искупил Христос но почему то надо ещё каяться)). Начну праведную жизнь и попаду в рай с бледжеком и шлюхами.
Уже купил билет на самолёт, что бы махнуться в Днепропетровск для вступлении в эту супер крутую секту. Кстати ты с нами?Зря что ли Юнг столько времени тратил на форуме проповедовал? Давайте ребята присоединяться к нему в общину. Вместе веселее :up:

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
1)Давать ссуду людям и наживаться на этом грех или нет? Да/ нет ответь прямо не увиливай.
да, грех. Христианин никогда не будет давать ссуду. Я лично знаю братьев, которым открыто больше - они забрали деньги с депозитов, потому, что поняли, что депозитом ты одалживаешь деньги банку под проценты. И даже это грех... одалживать деньги под проценты не только людям, но и банку...

Беспечный написал(а):
2) Богатый попадёт в рай как верблюд сквозь верблюдное ушко?Или богатство знак расположения Бога?
нет, богатство не свидетельствует о расположение Бога. Я думаю, что богатство скорее проклятие. Богатому человеку сложно обратиться к Богу, потому, что суета и деньги ослепили его разум. Он в плену у мамоны.

Беспечный написал(а):
Уже купил билет на самолёт, что бы махнуться в Днепропетровск для вступлении в эту супер крутую секту.
зачем? Господь ждет твою тушку не в Днепропетровске. Да, Ему и твоя тушка не нужна. Ему нужно обращение, покаяние твоего сердца. А это возможно на любом месте. Подними глаза вверх. Бог около тебя. Он ждет...

Беспечный

Местный
На чердаке что ли? Так пусть заходит, я его купчиком с барабульками угощу.

Сверху Снизу