Материализм и вера

Мара

Местный
doktor_yung,

Я ничего не буду говорить, здесь бесполезно спорить.
Могу только посоветовать взглянуть на картины Николая Рериха. Возможно ты изменишь своё мнение.
Или по крайней мере будешь менее категоричен.

По поводу христианства в первые несколько сотен лет - когда говорила что мало онем кто знал, имела ввиду что оно не было распостраненной религией на тот момент.

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Могу только посоветовать взглянуть на картины Николая Рериха.
никакой человеческий гений не показатель сопричастности Божественной жизни. Яркое свидетельство этому - Лев Толстой. Библия говорит:
"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"

Мара написал(а):
Или по крайней мере будешь менее категоричен.
это не я категоричен, а Бог в Своем Слове - а я подчиняюсь Ему... :a_g_a:

Dara

Активный Юзер
Беспечный,ну да, выбор стоил того. Если бы Люцифер, и ангелы, поддерживающие его, выиграли битву, они стали бы всемогущими.Кто бы этого не хотел? Творить миры, населять их, управлять ими? Кому бы этого не хотелось? Другой аспект проблемы-они не могли выиграть войну с Богом, потому что они сотворенные (тварные)создания, а Бог-Создатель, то есть он изначально могущественней их. Тут я сама не понимаю, по сути их затея была обречена на провал изначально, нафига тогда было это затевать.

Беспечный

Местный
Мара написал(а):
О христианстве первые несколько сотен лет тоже мало кто знал.
Христианство было жёсткой тоталитарной сектой - которой по своей сути устроенно было на "разрастание". Не говорю что учение Блаватской хуже. Нет, просто не суждено ему стать массовым. И не стало..и не станет.

Беспечный

Местный
Dara написал(а):
Творить миры, населять их, управлять ими? Кому бы этого не хотелось? .
Мне бы не хотелось. Да и многим тоже. А вообще ангелам жилось пиздато. Вечная жизнь. Нет боли, страданий. Живут в раю - всё отлично.Так чего ещё надо? Может им не хватало свободы?

Dara написал(а):
Тут я сама не понимаю, по сути их затея была обречена на провал изначально, нафига тогда было это затевать.
Может им надоело быть рабами? И заметь они добились успеха - они обрели свободу. Вот их цель была.

doktor_yung

Местный
Беспечный
они в ад идут и людей по дороге тащат...

Беспечный

Местный
doktor_yung это привычка со старой работы. не надо доверять ангелам ни обычным ни падшим ..одни тащат в темницы рая другие ада...

doktor_yung

Местный
одни тащат в темницы рая другие ада...
а ты значит Дункан Маклауд, собрался вечно жить :D и не мечтай. Максимум 70-80 лет.

а то, что ангелам не доверяешь, это правильно. Апостол Павел говорил: “Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!”

Беспечный

Местный
doktor_yung, не, я уже писал..собрался в чертоги вальхаллы :up: от бесов то меня валькирии отобьют..ты главное своим маякни что бы меня по ошибке в рай не уволокли..а то ведь не вывезу....вечные райские муки.. :D

doktor_yung

Местный
Беспечный
так мне и "маяковать" не надо. Стремление твоего сердца и твои мысли впереди тебя идут...

Псалом 13
Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?

Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.

Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.

"Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
"Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
Вот мне срать на судьбу Израиля и Иакова. Хитрые евреи то и так не пропадут.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Док нас на землю посылает бог чтоб мы жили радовались жизни! Тоесть в своё удовольствие......
А что за глупость ты пишешь чтоб примирились с богом! Чушь какая то. Ты себя слышишь, что говоришь то?
слышу.
Евангелие, есть "слово примирения", а его проповедь — «служением примирения». Всю его суть можно передать одной фразой: «Бог в Иисусе Христе примирил нас с Собою». А из этого следует призыв к грешникам: «Примиритесь с Богом».
Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-е Коринфянам 5:20

А насчет "радоваться жизни" и говорить не хочу. Я впервые обрадовался тому, что живу, когда уверовал в Бога...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
О ты жив, мы уже ненароком начали сомневаться :D

Извените за офтоп, больше не буду

doktor_yung

Местный
AMiGO
никуда от вас не денусь. Всегда незримо присутствую. Жду...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung чего ждешь то? И про Бога что то напиши чтобы не оффтопить

Тёмный

Активный Юзер
Док привет! Хайль Хитлер:-)
Док слава богу ты с нами то как ты покинул нас так и Бог перестал беречь близких нам по духу людей!
А скажи мне во че.
А зачем нам русским, славянам еврейский бог? ......

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
А зачем нам русским, славянам еврейский бог? ......
Господь, Творец Вселенной не только евреев сотворил, но и славян, и представь даже негров и китайцев... А то, что Бог избрал евреев, дал через Моисея закон, и воплотился Сыном Своим через плоть еврейского мальчика Иисуса, так мне совершенно не завидно. Такая вот богоизбранность одного народа выглядит как совершенное проклятие. Знаешь, как много евреев во времена Торквемады и Холокоста говорили Богу: "Бог за что? Лучше бы Ты избрал другой народ!"
Но 2000 лет назад ворота спасения были открыты и для язычников благодаря жертве Иисуса Христа. И теперь все верующие в Христа становятся евреями - духовно, без обрезания крайней плоти - тем самым становясь избранным народом... детьми Божьими...

Тёмный

Активный Юзер
Док. А почему каждая религия призывает каятся, как будто в чем виновен человек приходя в этот мир.
Не в одной религии не написано что ты должен любить, радоваться и просто наслаждаться жизнью которую имеешь! Нет ты должен искупать грехи которые кто то сделал зачем? Чтоб прийти к богу про которого написал человек. Глупо это все даже очень.

Тёмный

Активный Юзер
Все ты выписки да вырезки приводишь из библии да еще от куда то. Это разве пояснения?
Что в те далекие времена люди носили такие сандали, которые сейчас ой как жмут!
Истина может быть найдена тогда, когда со всех сторон подвергнется сомнению! Только так и больше не как иначе.......!

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Док. А почему каждая религия призывает каятся, как будто в чем виновен человек приходя в этот мир.
младенец не в чем не виноват... А взрослея... Честно мне тяжело тебе объяснить. Я думаю, что осознание своей греховности - это дар, дар от Бога. Я тоже, когда-то думал - ведь не убил никого, и никакой не злодей - ни чем не хуже других, а может в чем-то и лучше. Это большинство людей так думают - пока Бог не откроет всю грязь их сердца и поступков...

Тёмный написал(а):
ты должен искупать грехи которые кто то сделал зачем?
как раз все совершенно наоборот - твои грехи полностью искуплены Иисусом Христом. Он отдал себя на позорную смерть ради твоих грехов. Христос был без греха, а умер за твои грехи...

Сверху Снизу