нет добра\зла...Ну конечно... Радикальные либералы предлагают рзрешить педофилию, дескать по взаимному согласию...Вот так, отстранившись от великих философских надстроек, как сам-то думаешь - это "зов свободы" или совсем окуевшие дятлы(?)
Обращайтесь)))) так то не специально, извини, что отвлекла размышлениями о.... тщетности бытия от самого собственно бытия)))))Оффтоп
Не буду спорить, итак голова закипела))
Корректирую рассказ "Питерцентряк", а именно удаляю оттуда детскую грубость, пафосные и позерские словечки, добавляю личные ощущения, переживания, размышления, а тут меня конкретно ты меня не слабо подзагрузила уже трудно сконцентрироваться
Не надо все сливать в один котел... как мне кажется, есть нормы морали, сложившиеся достаточно давно, и не готов человек их пересматривать и менять, он пока что, даже тупо следовать им не может... это из серии "правила выживания в социуме", к вере имеет мало отношения.нет добра\зла...Ну конечно... Радикальные либералы предлагают рзрешить педофилию, дескать по взаимному согласию...Вот так, отстранившись от великих философских надстроек, как сам-то думаешь - это "зов свободы" или совсем окуевшие дятлы(?)
Для ээээ "слабых" людей нормы этой самой морали и придуманы)))2 Ушан: Оль, я там не о нормах морали говорю, а о постулате "Нет добра\зла" и производной от этого...ну не совсем от этого, конечно тут на пьедестале стоит её величество свобода, только вот адепты её величества частенько пользуют это самое - "нет добра и зла", а есть комплексы...
Блин... предлагаешь прям щаз начать дискуссию? ))) я не согласна! ты все зачем-то мешаешь в кашу...чисто по жизни наверное ты прав, бо в жизни все и смешивается в кашу. Суть диалога, в попытке разобраться и систематизировать, то что возможно конечно же. Люди конечно же в общей массе говно беспросветное (я и себя туда отношу), но все таки, все не так плохо... иначе бы, все ебали детей и не считали бы это зазорным)))"Слабые люди" в контексте новой "веры" - суть Данко, освящаяющий своим "сердцем"путь во тьме...Христиане предвидели сей парадокс истории и обозвали его армаггедоном...Имхо))
.............2 Ушан: Оль, я не за диспут ратую...Имхо, я и пытаюсь препарировать этот вопрос в нынешнем времени: почему такие конфликты и отсутствие взаимопонимания хотя бы между Западом и Востоком...Это же идёт попытка поменять ориентиры морально-нравственные...Ты говоришь о том, что сие по умолчанию в психику встроено, просто нужно от издержек взаимодействия людского, которое в итоге "злом" станвицца избавляцца, как я тебя понял "духовным" трудом,дабы к истокам вернуцца...А я тебе говорю, что грядёт новое, оно уже за окном, только в душах ещё не укоренилось...Как смена эры рыб, эрой водолея...
Идеология всегда есть и была, просто проявляется она в определенные временные отрезки ярче и жирнее))) а судя по тому, как они захлебываются в мусульманстве беженцев, вот именно сейчас их евроидеология проявляет себя слабо.2 Ушан:Оля, со многим соглашусь,но ведь у них теперь появилась идеология, а идея, сцуко, живуча и зачастую опасна...Хотя...все жизненные перетурбации нелегки...Короче, "Ремонт - это, как землетрясение - его нужно пережить" (с)
Вишь как? Вернулись-таки к твоей мысли о "выживании в социуме", только на ином ветке (мну тожи несёд)))
сам себе понятой, сам себе адвокат, сам себе прокурор.внутреннее свидетельство...
вот так в ИГИЛе несовершеннолетних и вербуют в смертники! обещая им сласти посмертныепослушай внимательно... Удели шесть минут своего времени.
а насчет наркотиков - грех это или не грех - не вижу смысла, потому что Бог будет судить не за употребление ПАВ...
весь фокус-покус в том, что я 17 лет кололся, а после того, как примирился с Богом получил свободу от зависимости... Вот это действительно фокус-покусфокус-покус.