Материализм и вера

Ингибитор

Местный
если бы прошелся по воде, накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками, если бы при его появлении слепорожденные прозревали, глухие начинали слышать, немые говорить, хромые ходить, мертвые воскресать
Доктор, ждем этого человека.)))
ЗЫ Жаль в то время небыло видеокамер, смартфонов, чтоб заснять доказательства, появления Иисуса.

doktor_yung

Местный
Жаль в то время небыло видеокамер, смартфонов, чтоб заснять доказательства, появления Иисуса.
зато были свидетели, жизни свои отдавшие за свое свидетельство... Ты понимаешь? Отдать свою жизнь за то, что ты видел своими глазами и увиденное настолько поразило тебя, что ты не отрекся от увиденного и свидетельствовал перед лицом смерти и смерти страшной... Единственный из апостолов - Иоанн умер своей смертью, остальных казнили... Кроме них, по воспоминаниям апостола Луки существовало пятьсот свидетелей воскресения Иисуса Христа, которые тоже в большинстве своем были казнены императором Нероном... А теперь представь - возможно ли человеку отдать свою жизнь, за что-то выдуманное им самим? И не одному человеку, а десяткам, сотням?

Ингибитор

Местный
42609386_-lyudi-strannyie-suschestva.jpg

doktor_yung

Местный
делать гадость человеку, а прощение просить у Бога - не правильно... Евангелие не так учит... Евангелие говорит: - вначале примирись с человеком, компенсируй в четверо нанесенный ущерб, и только тогда иди к Богу...

Ингибитор

Местный
Доктор, это надо донести тем "верующим", которые себя считают верующими.
З.Ы. Надо было в библии написать, более трех раз согрешил, то всё, бог больше, не простит.. Ну ладно, больше четырех.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
делать гадость человеку, а прощение просить у Бога - не правильно...

анекдот расскажу. значит, сразу после смерти ,попадает бандит-бизнесмен , к архангелу на провилку , спрашивает, святой дух ,куда меня определят, в ад или рай ? дух.. ща посмотрим что тут у вас в жизненном багаже... смотрит, так недовольно... мужик ето подлавливает и говорит, мол, я при жизни много милионов влажил в строительство церквей. дух, говорит даа , ето хорошо, сейчас мы посовещаемся и дадим ответ....
...нуу вообщем , милионы ваши , мы вам вернём,- а всё равно отправим в АД.!

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
зато были свидетели, жизни свои отдавшие за свое свидетельство...
Очень слабый аргумент, однако постоянно приводится как чуть ли ни доказательство. Люди отдают жизнь за идеи менее глобальные, чем власть над умами и душами. И ты это прекрасно знаешь, но всё равно в конце мессаги риторически восклицаешь
А теперь представь - возможно ли человеку отдать свою жизнь, за что-то выдуманное им самим?
Да запросто, как не хуй делать.
зы. и выдумали не апостолы, а один апостол - Павел.

• Like
Реакции: stig

doktor_yung

Местный
Надо было в библии написать, более трех раз согрешил, то всё, бог больше, не простит.. Ну ладно, больше четырех.
а в библии, вот, что написано))

Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе». Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Мф 18, 21-35)

Юнг,ты в миру не Ёрш случаем?
нее, не он.

Люди отдают жизнь за идеи менее глобальные, чем власть над умами и душами.
за идеи - да, люди отдают свои жизни - кто ж с этим будет спорить? а за ложное, выдуманное свидетельство? неужели не понимаешь?

и выдумали не апостолы, а один апостол - Павел.
кто написал евангелие от Матфея, евангелие от Луки, евангелие от Марка, евангелие от Иоанна? кто написал Деяния? кто писал соборные послания церквям под именами - Иоанн, Петр, Иаков, Иуда? неужели Павел? я не отрицаю - роль Павла огромна, это грандиозный ум, живший чрезвычайностью сверхъестественных откровений, написавший послание к Римлянам, благодаря которому в христианстве сформировалась доктрина: оправдание верой - спасение по благодати... Но скажу тебе по секрету - на протяжении моего христианства читаю и постоянно открываю что-то новое для себя в посланиях Петра...

doktor_yung

Местный
этот брат, отсидевший 44 года в местах заключения, приезжал к нам в церковь, рассказывал о своей жизни...

слава Богу, за измененные жизни!

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
неужели Павел?
Именно и только - Павел, он и есть христианство, а не эти неграмотные рыбаки. Это он, с его фарисейской закалкой, придумал бессмертие в царствии Божьем, при условии, что при жизни человек должен подчиняться земным властителям, "ибо всякая власть от Бога". Как раз эти несколько слов и привлекли власть имущих к христианству, и в аканцовке разрушили Римскую империю.
Страшный человек этот "мелкий" Павел.
Надо же сказать такое - "кто не работает не ест"
неужели не понимаешь?
Надеюсь, ты объяснишь, чем свидетельство об идее отличается от самой идеи. Чёрт возьми, подумаешь, свидетельство, ты ещё приведи в доказательство христианские предания.

• Like
Реакции: stig

Ингибитор

Местный
Доктор, у тебя есть все ответы, на все вопросы, всегда ссылаешься на библию. Да у тебя на все ответ есть, но только в той плоскости, которую ты видишь, ты надел религиозные очки, если надеть очки научного мира, там всё по другому...

doktor_yung

Местный
Надеюсь, ты объяснишь, чем свидетельство об идее отличается от самой идеи.
Первые христиане не свидетельствовали об идее, они свидетельствовали о реальных событиях происшедших на их глазах - о чудесах творимых Иисусом Христом, о Его воскресении - и за это свидетельство отдавали свои жизни... А теперь представь человека, который выдумывает лож - например, что его бабушка ходит по воде - и потом за эту ложь под пытками умирает, но не отрекается от своей лжи? я не могу представить такого человека. А вот человека поверившего, что некая бабушка ходит и потом за эту, как ты говоришь идею отдает свою жизнь - легко представить... Человек так устроен, что ему легко умереть за идею и почти невозможно за собственную ложь...

Доктор, у тебя есть все ответы, на все вопросы,
нее, у меня нет ответов на все вопросы)) Наоборот у меня есть вопросы, ответы на которые у меня есть надежда получить в этой жизни, и есть вопросы, ответы, на которые получу после смерти.... и то, думаю, не на все)

ты надел религиозные очки, если надеть очки научного мира, там всё по другому...
Мы верим. Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога. http://www.blagovestnik.org/books/00396.htm
Наука не противоречит вере в Бога... Можешь погуглить "великие ученые о боге"...

П

Придурок какой-то

если бы прошелся по воде, накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками, если бы при его появлении слепорожденные прозревали, глухие начинали слышать, немые говорить, хромые ходить, мертвые воскресать, то наверное нет.... Скорее сумасшедшими будут выглядеть те, кто не поверить ему...
ты это своими глазами видел??
ты просто тупо веришь в это.................

вопрос: если бы бог не пообещал бы тебе шикарную жизнь после земной ж... и ты бы точно знал что тебя ждет тоже самое что и любого грешника, ты бы продолжал вылизывать ему жопу?

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Если бы в то время была развита медицина, а именно психиатрия, то никаких бы "страшных казней"не было...
Доктор Янг, а ты в курсе сколько свитков, отнесённых к т.н. "Евангелию" было найдено? И почему из всей той массы "свидетельств"было выбрано именно эти четыре? Бог так повелел?Или вселенский собор "сдержек и противовесов" решил?
И ещё стришок: тут события полувековой давности обросли таким количеством "преданий" и "свидетельств", то что уж говорить о событиях 2-х тысячелетней давности...

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
У Бога нет религии.Махатма Ганди.

doktor_yung

Местный
Доктор Янг, а ты в курсе сколько...............
в курсе.... читал... изучал и историю древней церкви и текстологию нового завета.... Если ты захочешь углубить свои знания, могу сбросить пару ссылок на труды ученых... Мирских, неверующих ученых...

дрuгой

Активный Юзер
Читаю эти тёрки за религию и вижу их бесполезными и даже немного вредными и сейчас поясню:

1.Человек настолько сложное существо, что никак нельзя уместить его в какую-либо мораль, особенно в библейскую, (опыт средневековья это наглядно доказал) нынче общество развивается за счет девиантов, (положительных девиантов, (сам недавно узнал, что есть положительные девиации (не путать с перверсиями))) и как следствие в Библии нет ответов на все вопросы, мораль всегда должна обновляться.
2.В христианстве губительно играет дихотомическое мышление и мировосприятие, (добро/зло; Рай/Ад хорошо/плохо; правильно/неправильно; черное/белое и т.д. и т.п.) которое использовалось не только для упрощения восприятия и понимания, но и как замечательное средство для манипуляций людьми, их невежеством и комплексами. Играя на элементарных людских страхах, церковь стала оправдывать убийства и насилие -- Deus vult ave Maria! Философия Христа, которая несла любовь к ближнему и сострадание по сей день терпит на себе извращение фанатиков и используется для рассеивания ненависти.
3. Вредно спорить потому, что христианстве есть очень много положительных черт, например, милосердие, сострадание, благодать; Вера, Надежда, Любовь. Уж лучше Богу молиться, чем колоться. А вера всегда должна быть истинной, а не слепой и когда-то привитой (если она истинная, то ее не пошатнуть). От любой религии нужно брать только самое лучшее, только то, что поможет познать и воспитать себя. Если человек встал на истинный ему путь, то пусть стоит на нем крепко и никогда никому не пытается его навязать или что-то доказать -- это только расстраивает и показывает неуверенность в своем выборе (тоже самое скажу и про атеистов).

Последнее редактирование:

Ушан

Местный
Безполезно слепому рассказывать о богатстве цвета окружающего мира)))))))
Я говорю это, обращаясь к Янгу)), но НО)) это можно и нам сказать... читаю книжку с фото немецкого Игоря "Дьявол" Амфитеатрова))) забавно... рекомендую? не знаю, если кому-то интересно, так и без моих рекомендаций обойдутся.
Пы.Сы. Правда у всех своя, и это во всех сферах жизни... есть унифицированные правила выживания в социуме, но это другое совсем.

Сверху Снизу