Материализм и вера

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Где в Библии написано что наркомания это грех?
Если быть последовательным, то это в моисеевских скрижалях - "Не убей!" (с)
У Христа - это "не делай никому того, чего не хотел бы сам." Что в принципе в итоге имеет некий диссонанс - ведь я делаю это себе, а некому-то...Ну тогда - это "не убей", что может вмещать в себя и суицид...

Ultram

Юзер
Наркомания это замедленный суицид и грех страшный покайтесь ибо в покаянии и принятии нашего Спасителя даруется царствие небесное.

• Like
Реакции: deeb

doktor_yung

Местный
нигде не написано... Но как правильно говорит Стиг, понимание наркомании, как греха, проистекает из заповеди "Не убей"... И еще:"Да не будет у тебя других богов, кроме Меня". Наркотики для наркомана становятся богом, он тратит время, деньги, здоровье, действует в ущерб себе и другим - наркотики становятся неким идолом, которому человек поклоняется...

Доктор к тебе вопрос. Так ты протестант? а какой именно?
сложно ответить... Если делать упор на пяти основах протестантизма: "только Писание, только верой, только благодатью, только Христос, только Богу слава", тогда я протестант... Но предпочитаю называться просто - христианином...

Luchia1

Активный Юзер
Наркомания это замедленный суицид и грех страшный покайтесь ибо в покаянии и принятии нашего Спасителя даруется царствие небесное.
Ведь ты же не воспринимаешь наркоманию, как самоубийство. Вот нажираешься спиртным именно чтобы отключиться, а наркомания это другое. У вас или бог врёт или его толкователи.

Dicsi

Тор4People
Дрктор вы библию не внимательно читали, но об этом позже.
Не нужно мыслить стереотипами и грести всех под одну гребенку, наркотики никогда не были для меня Богом.
Я ничего не украла, никого не обделила, всегда брала за свои, и близкие от моих привычек не страдали. Все зависит от внутреннего стержня человека, насколько они позволит наркоте завладеть своим разумом.Здоровья, да похерила, но кто умирает здоровым??
Ультрам, курение марихуаны еще никого не убило, но тем не менее считается наркоманией, а точнее ее разновидностью, таксикоманией.
В Библии написано:"Пейте, но не упивайтесь" и "Каждое растение дающее семя будет тебе в пищу"
Эти строки могут быть оправданием лично для меня. Чтоб без зазрения совести накуриться в конце рабочего дня, ну или чая с маком заварить на маковея.
Сможем ли мы держать себя в узде и "не упиваться" или эти слова касаются только алкголя?

doktor_yung

Местный
Я ничего не украла, никого не обделила, всегда брала за свои, и близкие от моих привычек не страдали.
послушай внимательно... Удели шесть минут своего времени.

а насчет наркотиков - грех это или не грех - не вижу смысла, потому что Бог будет судить не за употребление ПАВ...

Ингибитор

Местный
Доктор, если мы будем грешить, попадем в ад, но в тоже время, если мы покаемся, то нам всё простят :-)

Luchia1

Активный Юзер
послушай внимательно... Удели шесть минут своего времени.

а насчет наркотиков - грех это или не грех - не вижу смысла, потому что Бог будет судить не за употребление ПАВ...
Там
Все мы здесь не просто так и каждый идёт своим путём к Богу. ВСЕ говорят в душе с богом. Для меня ПАВ изначально не были средством кайфожерства, сейчас меня эта дорожка вывела совсем не туда куда я хотел прийти, но никогда не узнаешь, как было бы иначе. Видимо этот этап необходим.

inkognito1991

Юзер
Предпочтения
Опиаты
Ребят, вы забыли написать о том что, мы все грешники..и не бывает безгрешных людей... кто то пьет и терроризирует всех вокруг, у кого то врожденное зло и гниль в сердце..я лично знаю что грешу и много... но стараюсь кроме греха и хорошие дела сделать. и верю в то что, добрые дела и поступки перевешут мой грешки в тот час когда будет решатся мое дело...

Не обращайте внимания, я когда накурен всегда несу ерунду...

Ингибитор

Местный
Доктор, как вы там говорите? Что бог нас испытывает на земле, да? Проверяет, кто хороший тот в рай, кто плохой тот в ад, да? Люди убивают друг друга, причиняют боль, насилуют. Странная проверка, не правда ли? Почему бы ему сразу нас не создать всех в раю и все были бы счастливы, не было бы боли, убийств и насилия. Испытания бл@ть...

doktor_yung

Местный
Доктор, как вы там говорите? Что бог нас испытывает на земле, да? Проверяет, кто хороший тот в рай, кто плохой тот в ад, да? Люди убивают друг друга, причиняют боль, насилуют.
здесь ключевое ЛЮДИ... Одни, как ты говоришь убивают, другие наоборот жизни свои отдают за других, одни причиняют боль, другие любовью покрывают злость и ненависть - Бог создал людей со свободной волей - человек сам принимает решение за кем ему идти и куда... Бог создал живые души, а не роботов...

Хохол

Местный
Паша БОГ не заставляет никого насиловать и убивать .

doktor_yung

Местный
Доктор, если мы будем грешить, попадем в ад, но в тоже время, если мы покаемся, то нам всё простят
вот у меня два приятеля - один 6 раз отбывал заключение, где-то четвертак отсидел, человек дерзкий, с эполетами на плечах и звездами на коленях, другой больше 25 лет ширяется, свой день рождение в 14 лет встретил в наркодиспансере, тоже человек не божий одуванчик... В 2011 году будучи со мной на служении, слыша призыв к покаянию, оба вышли и покаялись... Оба искренно покаялись - один с сожалением о прожитой, неправильной жизни, другой с решимостью оставить прежний путь... Один сейчас сидит за наркотики, другой ездит по колониям проповедует Христа, женился, ожидают уже третьего ребенка... Это называется - принести достойный плод покаяния... Следом за покаянием должны следовать дела, достойные новой, обновленной жизни...

Ингибитор

Местный
Доктор, не надо выкручиваться, ответь по существу на этот вопрос-Почему бы ему сразу нас не создать всех в раю и все были бы счастливы, не было бы боли, убийств и насилия?

doktor_yung

Местный
Почему бы ему сразу нас не создать всех в раю и все были бы счастливы, не было бы боли, убийств и насилия?
первые люди Адам и Ева были созданы и жили в раю, но затем люди проявили непослушание Богу и были изгнаны из рая... Думаю, следом последует вопрос: - Почему Бог создал человека не послушного и противящегося Его воле? Он, что не знал, что человек вкусит плод от дерева познания?
я действительно не знаю, как ответить на твой вопрос... Для меня он звучит: "Почему Бог не создал людей шариками, чтобы не ходить им, а перекатываться"... Или просто не понимаю тебя...

Хохол

Местный
Паша морит

Ингибитор

Местный
Доктор, просто по моему мнению, бога нет, а если бог есть и он смотрит на убийства и все зло, "испытывает" нас, то тогда вопрос, бог хорошо поступает, что допускает убийства, зло и насилие, испытывая нас?..

П

Придурок какой-то

Доктор к тебе вопрос. Так ты протестант? а какой именно?
Почему разделены понятия алкоголизма и наркомании. Или оно едино?

хоть и не ко мне вопрос: в библии не помню где написано, что все что опьяняет/затуманивает разум оскверняет тело и душу и поэтому считается грехом...

• Like
Реакции: deeb

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Хм,организм человека сам вырабатывает наркотэ(гормоны разные,дофамин,адреналин и пр...),мы живём и испытываем разные чувства благодаря им...и это нормально....
А вот если ты принимаешь их из вне,нюхаешь,колишь-это как суицид,грех?
Как так?

doktor_yung

Местный
Доктор, просто по моему мнению, бога нет, а если бог есть и он смотрит на убийства и все зло, "испытывает" нас, то тогда вопрос, бог хорошо поступает, что допускает убийства, зло и насилие, испытывая нас?..
Бог свет и нет в Нем тьмы... Бог не делает зла и никого не испытывает злом... Это человек по своей воле творит зло... Бог создал не робота, а человека со свободной волей и человек сам вправе выбирать - творить добро или зло...

Сверху Снизу