До встречи с Христом, будучи наркоманом, вел жизнь присущую большинству наркоманов – воровал, обманывал, был иждивенцем у родных, продавал наркотики, жил в блуду, короче говоря, не было, наверное греха, который бы не познал… Живя в полной тьме, иногда приходило понимание, что проживаю не свою, а какую-то чужую жизнь. Живя, чувствовал, что мне предназначена другая жизнь… Какая не знал, но постоянно пытался изменить жизнь своими силами… Именно своими. Начиная с 93 года начались постоянные «спрыгивания – запрыгивания» с ацетилированного опия. Затем, когда познакомился с метамфетамином длинные марафоны и после них попуски… Но все равно, все возвращалось на круги своя… Кто не был в системе, и кто не выбрался из нее, не поймет, как изощренно измывается дьявол над душой зависимого от наркотиков человека… Семнадцать лет я был в плену у него…
Последние несколько лет этого ада жил по инерции, оставив последние попытки бросить наркотики. Став концептуальным наркоманом, поняв, что впереди будет только хуже, начал осознанно ускорять приближение, как я думал своего «небытия»…
Но вот однажды ночью, когда все силы ада навалились на меня и рвали крючьями душу – я взмолился, возопил в небо: «Господи, если Ты только есть, освободи меня, от этих мук… Я буду искать тебя».
И в туже секунду произошло, что-то невообразимое: во мне прокатилась волна разбивающая, и вырывающая из меня что-то серое, и холодное, волна освобождения от долгих лет зависимости от «веществ». И впервые за десятилетия я почувствовал в себе свободу.
Свободу, которую можно ощутить плавным течением мыслей, не привязанных и не вращающихся вокруг не существующего больше центра по имени доза. Я понял – свободен!
Сейчас понимаю, что должен был изумиться, ведь до той минуты в Бога не верил. В моем мироздании не существовало ни инопланетян, ни полтергейстов, ни гороскопов, ни черных кошек переходящих дорогу… не верил во всё, что невозможно пощупать руками… Как, тогда возопил к Богу, и почему не удивился на молниеносный Его ответ – не понимаю до сих пор. (Сейчас вспоминаю, ведь не было во мне удивления, все воспринял, как должное, спокойно уснул…)
Вторую половину моего вопля, а именно обещания искать Бога – мне не пришлось выполнять – Господь сам вышел ко мне навстречу.
Буквально через месяц начал испытывать неожиданные ощущения в своем разуме. Начал чувствовать Чье-то присутствие вокруг себя, начал понимать, что за тем местом, где заканчивается мой взгляд за мной наблюдает Любящая меня Сущность. Именно так: мощным присутствием Господь начал проявлять Себя в моей жизни.
Я понимал, что это не иллюзия и не галлюцинация… Вечером ложился спать – утром просыпался с еще большей верой, что там, за видимым миром, очень близко за тобой наблюдает любящий тебя Бог. И что самое главное, Он хотел, чтобы я знал, что Он был там… Он сам, первый, делал мне шаг навстречу. Одновременно с этим начали происходить еще более удивительные вещи с моим сердцем. Я понял, что виноват. Виноват перед Богом, который очень любит меня. Виноват даже не в том, что был вором, лжецом, блудником и наркоманом, а виноват в чем-то большем. Что вся моя неправильная жизнь не причина, а только следствие этого главного греха. Греха, что я жил без Того, Кто любил меня всегда… Греха, что я ранее зная и слыша вокруг себя о приходе в этот мир Христа, – не верил в Его Жертву и отталкивал Его протянутые Руки ко мне. Мне было больно и стыдно. Я увидел себя Его глазами…. Я рыдал: «Господи, почему я не знал Тебя раньше? Господи, почему я не верил в Тебя?» Не знаю сколько продолжался мой плачь, но неожиданно надо мной открылись Небеса… и Бог, Святой Бог осветил меня Светом, пронзив, опалив лучами до самых костей… Не тем светом, который мы видим каждый день, другим светом, который невозможно описать человеческим языком… И абсолютно невозможно, хоть приблизительно рассказать, что видел, когда передо мной открылись Небеса… или по-другому: разорвалось, распалось передо мной привычное для нас пространство, открыв доступ туда, где нет ни времени, ни расстояний. И что почувствовал, когда свет вошел сквозь мое тело, как рентгеновские лучи опалив мой скелет миллионами градусов по Цельсию… (помните встречу апостола Павла с Господом на дороге в Дамаск? - вот и у меня, есть такая встреча, перевернувшая всю мою жизнь в мгновение)
С этого момента, а это произошло 15 декабря 2010года – я стал другим. Что-то внутри меня безвозвратно ушло, а точнее сожжено лучами Его Славы, а что-то новое пришло. Пришло новое мышление, новое чувствование, новое сердце. Я понял, что прощен… Моя жизнь, изменила свое направление на 180 градусов.
Буквально через несколько дней, я сказал: «Господь, вот моя жизнь, вот мое тело, возьми их, они больше не принадлежат мне. Жизнь я посвящаю Тебе. Возьми их и используй, как желаешь Ты – Великий Бог».
Да, ничего себе! А начинал сочинять письмо в каком-то унынии, не зная, что написать…и искренно думая, что нечего. Оказалось, что ого-го-го. Сейчас все проживал, как тогда… и от моего же свидетельства во мне стала крепчать вера. За все слава Христу!