Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Решил сварить магазинных сёмок, купил 50пакетов по 40 грамм

бутылку нашатыря 0.5 л,25%, литр 646 Воронежкий полихим,литр 646 Бийский,0.4 647 тож Бийский,
и пол-литра ацетона.Сода ,уксус , ацетилка само собой.
Варку разделил на 2 части, по кг за раз,в целях экономия растика,
1-ую партию(1 кг) залил аммиаком(100 г)предварительно разбавив 1:1,
тщательно запарил.В сёмки налил "ассорти" из тяги :весь 47 и Грамм по 300
46-ых.Варил 10 минут, после сёмки были протрясены через отжимку и промыты ациком.
2-ую партию щелочил также,залил входом полученным с первой варки,время варева то же,
тряска ,промывка.Вышло литра полтора насыщенно-коричневой тяги.
Приятный цвет,настроение поднялось.40 минут-полёт нормальный. :up:
В полученный раствор добавил 50г кипятка и 5 кубов уксуса 70%,кипятнул и в полтарашку,
процесс повторил ещё дважды.
Выход был слит эмалированную миску и выпарен на медленном огне почти до коры.
На вид не плохо.1час30минут -всё под контролем.
На кору всыпал 2 столовые ложки соды,затёр это дело по шурику,получил жёлто-коричневую
соду.
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Допишу завтра,залипаю..
 

Pablo Esc

Тор4People
Регистрация
9 Июн 2011
Сообщения
953
Адрес
ЦАО
митяй678 написал(а):
На кору всыпал 2 столовые ложки соды,затёр это дело по шурику,получил жёлто-коричневую соду.
А дальше? Я вот только не пойму, на хуя вот тут содировать/щелочить повторно? И тут ещё метода была, что вот отсюда надо заливать повторно растиком, опять вода/уксус/тряски, потом опять на кору.. Нахуя?!? Мы так всегда делали, что с семечками, что с соломой. Вкраце. Заамиачил/засодировал семки, залил растиком, проварил, слил выход и далее два расклада. 1) Либо выход выпаривать полностью до зелёнки, потом воды с уксусом туда добавить, чуток кипятнул до 100-150 кубов, через таблетку ватную перебрал двадцаткой и на кору с ацетилкой/ангидридом. Замываешь, перебираешь и бахаешься. 2) Выход сливаешь в пластиковую тару, уксус, кипяток, отстой нижний сливаешь. Так ещё раз или два повторить. Выходы водные объединяешь и сажаешь на кору с ацетилкой/ангидридом. Потом также замываешь, перебираешь и бахаешься.
митяй678 В каком магазе и что за Стафф брал? Можно фотку?
 

sskott

Покойся с миром
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
329
Адрес
Мск
Да да поподробней про семки,как называются, в каком магазе,неужели есть годные?
 

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
3,810
митяй678 написал(а):
Допишу завтра,залипаю..

Ценная инфа...Поражает главное новизной. По сути ни слова. Нас тут всех интересует, что за мак, не Трапеза часом? Ну не Приправыч точно.

ПС. Соду в шлюмке промываем шестёркой пару раз. Потом в эту горючку льём пару ложек воды с уксусом и сажаем на корку. Растик выгорает благополучно, оставляя на стенках масла. На дне же получается чистый коряк. А, ну ацетилку в процессе само собой засыпаем. Называется это вторая химия. Да ведь? ;-) :hi_hi_hi:
 

Pablo Esc

Тор4People
Регистрация
9 Июн 2011
Сообщения
953
Адрес
ЦАО
Пацаны, кто так делает как я писал? Или есть ещё какие-то изъёбы, типо как в соседней теме в ветке? В случае #2, когда сливали нижний слой, с водой тянется какой-то спирт, который обычно полыхает, ибо ничего страшного в этом нет. Вторую химию мы делали, когда тяги в пластиковых бутылках скапливалось с пятилитровую баклаху, тогда повторно оттуда можно было достать на 2-3 порции. Ибо варили как-то в гараже одном по несколько раз в день довольно продолжительное время.
 

TPAMAJI

Новичок
Регистрация
29 Июл 2010
Сообщения
46
Я тоже не понимаю нахуя два раза содировать, я когда через маляс делал никогда такой хуйней не страдал, и дела практически всегда чистые получались. По поводу АЦХЛ, говорят что надо только на сухой корж лить, и пленкой или стеклом накрывать. В общем лучше дождусь че Вадос скажет, у него-то опыт есть в этом деле нормальный.
 

fart

Bank of New York
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2006
Сообщения
474
Адрес
Вена-Москва транзит.
Pablo Esc написал(а):
Да, главное чтобы вода туда не попала! Иначе пойдёт гидролиз с выделением хлора, и можно коня двинуть или трухануться неслабо так. Надо умудриться ещё весь корж в кубе (примерно) ацетилхлорида растворить. Или можно ещё ацетилхлорид растворить в 3-4 кубах ЛУКа и гасить корж этим раствором. Говорят, не особо сложно перегнать ацетилхлорид в ангидрид уксусной кислоты, но вот кто бы (Таллинский может) тему создал с подробностями как это замутить в кустарных условиях с подручными средствами и инструментами. Было бы заебись! На носу сезон соломенный, пригодится думаю многим!!

Да перегоните вы его в ангидрид,елементарнож.
Просто надо Ацетат натрия делать не в 2 стадии а в 3,в 2 получиться лук.
Гасишь уксус содой до нитрали,выпарваеш,получаешь белый порошок-Ацетат натрия,потом в турке мелкими порциями(по 2 столовые ложки) плавишь его но не пережигаешь,надо на стенки закидывать,как расплавился,снимаешь вилкой соскребаешь и ступкой мельчишь пересыпаешь в закрытый сухой сосуд, и получаешь уже Безводный Ацетат натрия, нам надо грам 28-30.
Дали остыть ему,потом берем колбу(Бутылку из под уксуса) засыпаем Безводный Ацетат натрия,закрываем горло обрезанным баяном с поршнем,(кусок баяна с конюлей),или резиновой крышкой но держать надо что не сорвало и иметь возможность выпустить хлороводород при реакции.Берем 18 мл ацетил хлорида в баян с большой длинной иглой(выборкой), и через баян всунутый (или пробку проkoлоть) вливаем Ацетилхлорид,закрываем сразу поршнем наш обрезанный баян.Колбу надо охлаждать,реакция идет экзотермическая (с нагреванием и если она будет греться то часть Ацетилхлорида улетит,спустя 1-2 минуты не переставая охлаждать колбу,выпустить хлороводород,реакция закончиться когда колба перестала греться(минут 15-20 макси 30),потом втыкаем отгон и отгоняем кислый.
В колбе останеться соль.В книгах рекомендуют потом этот кислый перегнать есще раз,с 5 граммами Безводного Ацетата натрия,для очистки,но если лень то и так катит. Реакция критична к сухости Безводного Ацетата натрия,вот и все в принципе.
На кислом ширка(из соломы!!!) реально лучше!!! Как-то так. Я делаю 20 кубов кислого за 1 час.
 

fart

Bank of New York
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2006
Сообщения
474
Адрес
Вена-Москва транзит.
Pablo Esc написал(а):
А дальше? Я вот только не пойму, на хуя вот тут содировать/щелочить повторно?

Называеться "содирование".
Делать надо если горючка тянет много всякой дряни.
Посадили почти на корж постоянно доливая 25%-70% уксус,надо чтоб вода ушла но уксус там был,такое желе какбы, засыпаешь соду,вилкой все это дело жамкаеш сушишь идет реакция сода-уксус,досыпаешь соды если надо,надо чтоб сода взяла весь выход и стала сухой,заливаешь это дело раствором,(лучше перегнанным) даешь вскипеть,помешал,поставил кружку набок,сода упала на дно, сливаешь в миску через воронку с ватой смотря чтоб сода или малясик (если он там образовался )не пролетел следом,проливаешь -греешь соду второй раз, потом в миску воду-уксус и на огонь.В кружке в соде осталась вся грязь,реально страшные сопли а у тебя чистая корочка без лишней грязи.
Както-так.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
митяй678

Димас, ну ты интриган :D
Варить-то тут каждый сварит, эти подробности - не суть, а вот какой мак, сколько стоит? А то, может, эти 40 грамм рублей в 50 обойдётся, так со всей кухней раскумарка получается за 3 рубля, дороговато выходит.
Выход заново содировать и кащеить - обычная практика, если в выходе всякой еботы слишком много. А так - столовая ложка соды, затёр, тяги 40-50 мг, её потом на воздух, получается уже чисто. :-)
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Кощей
Ты прав на все сто,вторая химия,метода известная,сам её на на форуме приглядел в году 10-ом иль 11-ом,
не суть,только растик до коры.В фурик засыпаю 4 давленных ацетилки +5 метров уксуса,переболтал,
выбрал через петуха и этим замыл кору.Выпарил и дальше как ты обрисовал ,без уксуса.После 2ч30м получил 8 кубов
довольно таки гоорького ширева, сдобрил таблом разведённого кубиком воды супрастином.
Забыл добавить,упарил кубатуру до трёхи(мой любимый размер),и в путь.
Ежистый пролом плавно переходящий в тягу,голос сел вместе с зраком,приятный хруст суставов и
сигарета.Через полчаса разогнало по максимуму,втыкал на ходу.Держало сутки,последний раз
травился на НГ. Как то так.
 

Вложения

  • 2016-03-22 21.59.01.jpg
    2016-03-22 21.59.01.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 132

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Ну а теперь финансовая сторона.Сёмки "приправыч" из Чехии(фасовка Новосиб),от 25 до 30 р.Нашёл по 25.
Итого 1250р., аммиак 42р., ацетон 60,Воронежский 160,Бийский140 и 647-65р..
Телеги,сода,уксус,вата,ацетилка.Кароч около 1900р.
 

Вложения

  • 2016-03-22 19.37.43.jpg
    2016-03-22 19.37.43.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 152
  • 2016-03-22 19.39.14.jpg
    2016-03-22 19.39.14.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 143
  • 2016-03-22 19.51.07.jpg
    2016-03-22 19.51.07.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 143

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Ещё раз повторюсь убрало ништяк на свежачка!
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
митяй678

Нормально, в принципе, если общая ситуация безмазовая. Завтра погуляю, посмотрю, что тут с маком вообще.
Только аммиак, какие-то лишние манипуляции, имхо. Сёмки засодировал, и сразу растиком, несколько минут на плите, через сито, тяга сливается заебись, почти без потерь. Болштушка, коряк - если пиздец, какой грязный, тогда "вторая химия". :ti_pa:
В любом случае, за наводку спасибо, охота природного продукта :-) а похимичить ещё сильнее хочется.
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Pampej
С кг не заморачивайся, вари два в одно рыло.
 

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
3,810
Серожа, к нам штоле собрался? Чёт мне каацо приправыч у вас днём с огнём не сыщешь :hi_hi_hi:
 
Сверху Снизу