Кощей

Покойся с миром
Тор4People
stig написал(а):
Думаю - можь кило сразу в одно рыло йобнуть через кишки...другое дело вопрос такой: стОит ли всю эту беду варить таким же образом, как в вышеописанном ролике, или достаточно будет хорошо с содой их на медленном огне понастаивать?

Слава, рассуждаешь правильно, с учётом, что через жкт самая плохая биодоступность, варить надо в разы большие количества.
Что касается способа варки для употребления по кишке. Химию, т.е. тянуть горючкой, варить в таком случае не имеет смысла, ибо тебе надо приготовить обычный кухнарь, но только не из соломы, а из семушек. Кипятить с содой, как саламандру, семечки не надо. У меня был пяааачальный опыт. При относительно недолгом кипячении семечек вода превращается в жуткий бульон, причём буквально. Маляс в итоге получился похожим на жевательную резинку. Семечки отдают много масел, во избежании получения бульона маляс и кукнар варят из них немного проще - просто окатывая кипятком несколько раз. Подробней можешь почитать об этом на сайте братьев наших славянских - ремиссионеров. У них семку продают в полный рост.

TPAMAJI

Новичок
Сегодняшний корж из 1 кг. Варил 30 минут на бане, 647+ацетон+немного спирта 96%. На троих по 2 сделали и заебись :up: 8-O

Вложения

• 113.JPG
    113.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 272
  • 112.JPG
    112.JPG
    196.8 KB · Просмотры: 276

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
TPAMAJI
А сёмки с рынка иль с магаза?

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Наскока мне известно из достовернейшего источника на Привозе вообще ассортимент семечек доходит до...ну пять-шесть разных, скажем сортов, там присутствует.

Pablo Esc

Тор4People
Кощей
Мне сразу палатка на Текстилях вспомнилась. Там был ассортимент в районе 10-15 позиций по первому времени в диапазоне цен от 300 до 500 рублей за полкило.
Так а чо, в Метро то щас есть путные семушки? Была ещё точка на Коломенской на оптовой базе, там интересно что. Сгонять как-нибудь что ли..
И вот ещё что. В России по крайней мере (ну это как я понимаю) маковые семушки (на развес или как там ваще, может справка должна у продавца быть типо сертификата качества, что кайфа там нет) приравняли к соломе, и банчить ими шибко чревато свободой. Как на Украине, борятся не? По части законности торговля как обстоит? И кто что думает, какова вероятность того, что и у нас появится такой варик? Или как гремело сарафанное радио, мол если только под заказ мешками по 20 кило...

TPAMAJI

Новичок
Pablo Esc написал(а):
Кощей
Как на Украине, борятся не? По части законности торговля как обстоит?
На Украине все по зеленому. Может любой человек заказать в интернете, Чехия, Испания, Франция, оптом от 1 тонны, от 50 гривен за 1 кг. Я находил объявление, так там так и написано: "НЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ" :D Бороться пытаются, но все до пизды, слишком большую прибыль семечка приносит, сам посчитай, по 50 грн. за 1 кг. покупают, а по 150 продают, а только на рынке на самой известной точке в день продают несколько тонн.

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Да там ваапче оооочень лояльно я смотрю к нашему брату относятся. Ну по крайней мере по рассказам многоуважаемого одессита.

Паша, мак называется Интернациональ 400 гр. упаковка, продаётся по сей день в Меtro. Но теперь он промытый и при варке коробки 10 пачек на выходе получается каждый раз непрогнозируемый результат. Как например сбежавшиеся зрачки, но отсутствие прихода, про тягу я молчу вообще. Может быть приход, но зрак не садится и т.д. Думаю это результат неравномерной быстрой обработки, хер их знает может тупо паром обдают или проливают кипятком. Но то что опиуху смывают это факт. Единственное, что всё-таки если сожрать эти 4 кг в одну харю на кумаре он худо-бедно поправляет. Это проверено. Страна производитель сейчас уже не играет никакой роли. Не помню точно, то ли ГОСТ там стоит, то ли ТУ, но год не поменялся.
Трапезу кстати тоже продают, она фасуется по 50 гр. Но её я сейчас не пробовал.
Что касается брать оптом - это паражняк. Брали, он такой же пустой. Я думаю все бакалейщики щас покупают только обработанный мак, дабы избежать проблем. А его продают и он очень востребован в пекарной промышленности.

Pablo Esc

Тор4People
TPAMAJI написал(а):
Бороться пытаются, но все до пизды, слишком большую прибыль семечка приносит, сам посчитай, по 50 грн. за 1 кг. покупают, а по 150 продают, а только на рынке на самой известной точке в день продают несколько тонн.
Да в России точно так же было. На Пражке аж ночью точка работала, охранник деньги у ворот собирал, потом мешки через ограду передавал. Люди спортивными сумками тарились. И дань мусорам платили. Они с одной точки в месяц около ляма рублей имели. А щемить барыг, да палатки выносить/сносить начали в аккурат как мэр поменялся. Это вот как раз на 2011 год пришлось. А потом небольшая пауза и как захлестнёт Москву героиновыми пятаками! Вот и думай чего хош.
Кощей
Да, я тебя понял. Значит остаётся только варик по оптовым базам поспрашивать интереса ради. Если будет свободное время, деньги и желание, то потом отпишусь тут.
Как-то я в сети натыкался тоже на объявление, типо с Чехии или Польши семечки. Заказ от мешка. Мешок 20 кило. Кило 150 рублей. Но рисковать не решился...

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Бля чё меня взяло, что интер-? Он просто Националь называется, хотя в принципе никакой разницы.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Кощей

Спасибо, Антон, за ликбез...А вот:
Кощей написал(а):
варить надо в разы большие количества

- это в итоге сколько? Ну хотя бы примерно?
Кощей написал(а):
Подробней можешь почитать об этом на сайте братьев наших славянских - ремиссионеров. У них семку продают в полный рост.
Это ты за мотыль говоришь?

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Ну в два раза больше, как минимум. Сожрёшь - поймёшь сам, много тебе или маловато. Ну и так далее... Я сам то кухнарь давненько не пивал, уж и забыл, каково это - страдаю игломанией.

Ну и всё-таки сходи туда, к хохлам. Там реально побольше за это написано.

Пс. Надеюсь не сильно криво насадил с упоминанием другого ресурса. Если что, пардону прошу.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Кощей

А сколько стоит эта пачка Интернациональ 400 грамм? Рентабельно ли выходит?
Ближайшее Метро от меня далековато, вот беда. А может, пройтись по всяким магазинчикам и случайно в каком-нибудь сельпо наткнуться на целый лоток полу-килограммовых мешков ещё с тех времён. Во, магаз Восточные сладости, там сто видов орехов всяких, должен тогда быть и мак, иначе какой восток без мака?

Слушай, а как ты отжимаешь сёмки, когда ошпариваешь? Мы вот не парились, щелочили их и 650-м заливали, 2-3 минуты, через сито сливали в бутыль и болтали, потом чистили. Убойная штукенция получалась. Как-то дома я решил сварить на воде - и дико озадачился, сёмки разбухли и забрали в себя дохрена воды, которая ну ни в какую не хотела отжиматься. Я видел видео, как готовят с ошпариванием, но там, как мне показалось, потери немаленькие (трудно семена отжать, даже не разбухшие)... с горючкой, безусловно, возни больше, но она заберёт куда больше, и сливается куда проще.

У меня прямо ступор при виде этой картины: рынок, подходишь такой, 150 гривен, кг из Чехии. У нас же точно так было, жаль, такая маза проебалась. :-( На задворках Петрашки, помните (москвичи) неприметный ларёк в углу пустующей мини-площади, на фасаде развешаны какие-то пакетики с семенами, а внутри мешки мака, сода и уксус :D я им советовал ещё и горючку оптово брать и продавать полный "набор"... и напротив входа на Петрашку в ларьке незаметно банчили, но лучше всего было проехать пару км, там какие-то торговые ряды и в одном из киосков продавались просто бомбовые семена, упаковка заводская, 250 и 500 грамм, 250 на двоих даже системщикам было нормально... на Тимирязевке 2 точки, вообще близко было, а когда по времени проёбывались - на Пражку... всем хороши были семечки, только вены нещадно сжигали, но это уже издержки производства. :nez-nayu:

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Не, мне кажется дело даже не в рентабельности, а в целесообразности. Варить целую коробку, а это 10 пачек по 400 гр...короче стока головняков. В несколько заходов на маленьком литраже горючки, либо какую посуду надо, чтоб залить сразу 4 кило, а потом куда сливать зелёнку и как выхода делать...тоже многократными переливами. Согласен, это всё решаемо и технологию можно придумать, типо нескольких кастрюль одновременно и так далее. Но! Я ещё понимаю, если бы наверняка знать результат. А то вся эта многочасовая канитель закончится тупо ничем, пилагра в этом случае неизбежна :D

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Кощей
Мне кажется, трудно проконтролировать,чтобы весь поступающий мак был очищен. Несколько лет назад жена губернатора (уже бывшего), по совместительноству бизнеследи, выбросила на рынки и развалы области десятки тонн мака)) а он оказался очень даже заебись.
Ну и так, присматриваться, вдруг случайно выстрелит? Ты не пытался варить из семян упаковками 10-15-20-25-50 грамм?

TPAMAJI

Новичок
Pampej
я уже выкладывал этот видос :D Подскажите как делать корж из семки на ацетилхлориде.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
TPAMAJI написал(а):
Подскажите как делать корж из семки на ацетилхлориде.

Как на ангидриде, только гораздо аккуратней, АХ закипает при градусах 70, что ли. Залил, накрыл, болтаешь, чтобы ханка растворилась, начинаешь греть (аккуратно, никаких раскалённых спиралей). Выгонять я бы вообще посоветовал на водной бане, если нет должного опыта обращения с АХ. Да, и его пары ядовиты, тоже бди. :ti_pa:

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Еси я ничё не путаю...шлюмку с коркой закрывают полиэтиленом, прокалывают её баяном и льют ац.хлорид через иголку. Во. Грю же, у хохлов всё написано, у Вадоса поинтересуйся.

Pablo Esc

Тор4People
Да, главное чтобы вода туда не попала! Иначе пойдёт гидролиз с выделением хлора, и можно коня двинуть или трухануться неслабо так. Надо умудриться ещё весь корж в кубе (примерно) ацетилхлорида растворить. Или можно ещё ацетилхлорид растворить в 3-4 кубах ЛУКа и гасить корж этим раствором. Говорят, не особо сложно перегнать ацетилхлорид в ангидрид уксусной кислоты, но вот кто бы (Таллинский может) тему создал с подробностями как это замутить в кустарных условиях с подручными средствами и инструментами. Было бы заебись! На носу сезон соломенный, пригодится думаю многим!!

Сверху Снизу