Три дня варил опиумные корни, даже плохо помню, залипал постоянно. Вчера заделал последки, тормознул пару кубов вторяка на утро. Подснялся, проснувшись, слабо, ну, думаю, поеду в деревню опять, горючки зацеплю только. Звоню другу, поедет ли, он говорит, что поедет, но сначала часов 5 намерен кататься по ебеням области, присматривать деревню в благостном месте для покупки там дома. По деревням? По ебенёвым? Это я всегда рад, а вдруг в заветном огороде найдётся что-нибудь, радующее глаз и душу?
Вкинул 300 лирики, крепко дунул ядерных шишек и поехали. Очень долго ездили, фоткали, я высматривал везде, но повсюду голь, огороды вспаханы. Заехали в какую-то глушь, за 90 км от города, деревня на 10 домов, и тут сквозь частокол старого забора я вижу тёмные шары бошек! Точнее, очень похожие на бошки мака. Проехали до конца, обратно, я вышел, а друг уехал, он от наркотиков далёк и старается не ввязываться в наркоманские авантуры. Высматриваю, стоит кустов 12, полностью сушняк, по 20-30 на каждом, причём половина бошек уже начинает чернеть, ага, думаю, значит владелице мак не важен. Стучу, выглядывает баба, лучше сказать "бабища", сразу мне не понравилась! Жирная, лицо круглое и тупое.
- Здравствуйте, хозяйка, извините за беспокойство. У вас там мак на огороде стоит, уже гнилой, можно я заберу его?
- Нет! - она ответила очень агрессивно и с каким-то бычьим упрямством.
- Послушайте, он там просто пропадает, всё равно, что выкинуть!
- Это не мой мак, а бабушки, бабушка сейчас в больнице, нет, уходите!
- Но бабушка бы отдала мне мак, точно, давайте я семена вам высыплю, мне они не нужны, вот, деньги, можно полкило семян купить (достал 350 рублей, это часто оказывается отличным аргументом для особо упёртых хозяек).
Она сразу заколебалась - я ей позвоню сейчас.
Минут 10 ждал, выходит - нет, нельзя, бабушка не разрешила.
Ебать, я несколько минут взывал к голосу разума, но это оказалась то того непробиваемая овца, уже очень агрессивно заявила: "вам сказали - нет, всё, до свиданья!"
Первый раз за сезон мне отказались отдать мак. Ну я так медленно побрёл под её окнами, дом сзади обошёл, перелезаю забор, загон для скота, второй забор, я сзади дома, вижу здоровую охупку мака, только без бошек, чисто головы отрезаны, а было их там около 500, ага, уже куча центрового стропака есть, аккуратно под окнами открываю калитку в огород, стартую, за 30 секунд вырываю всё, слышу, орут, бегу, и краем глаза вижу последний куст, но уже по инерции убегаю, цепляю стропак без бошек, устраиваю забег до машины. Адреналинчик! Потом разделывал его, 2 мешка мусорных набил, в одном чисто центр, в другом остальное. Возвращались в деревню по нетипичному маршруту, часа 3 ехали. В 20 км от пункта назначения попросил остановить около одного хутора, там дом, в нём много лет дербанил, хозяева - дачники из Москвы, зашёл туда с фонариком - в цветнике куча мака, но очень маленького, прямо вообще, я его рвал 20 минут, бошек 400 наверно, но букет по размеру как на одну-две вмазки.

Потом фонарь сел, доехали, отсчитал 150 бошек покрупнее да получше сохранившихся (половина голов почерневшие, они слабее, вымытые временем), подсушил, помолол, чуть больше стакана вышло, тщательно защелочил, горючка новая, 2 захода по 4-5 минут с холодильником над кастрюлей, чтобы без потерь, отбой - и нравится мне цвет выхода, коричневатый, и много, и второй отбой тоже неплох. Доварил, на двоих раскидал, ставлю медленно - ну заебись, больше и сказать нечего, и сильно, и в меру, а то не хватало ещё мне сегодня дознуться. 14 лет назад старший брат 2-го ноября также съездил на дербан, привёз 500 бошек, сварил и не вывез, под реладормом и феназепамом был, да и заделал разом стакана 2.5, в общем, это худшее, что у меня было в жизни, потерять самого близкого человека.
Сейчас обработаю фотки, кину полюбоваться. Извиняюсь, если кого на изжогу высаживаю, но это я пытаюсь мотивировать! Ещё можно ездить и найти!