Мак

существует способ, когда семена смешивают с влажным песком, ну и кидают на взрыхленную почву. кто еще что расскажет?

Это для всех мелких семян актуально,для равномерного посева)

Логично.

господа и дамы макоеды! нужен совет грамотный.
в общем есть у меня ведёрко бошек сухих разных размеров. от бошки по несколько сантимов стебля только и некоторые стебли волосатые,семки ну обычные как на булках и везде. я хуй просто знает какой он был когда рос ни листьев ничего нет одни бошки. как отличить его? жалко варить кукер,если он пиздатый окажется. можно как-то стопудово отличить его чисто по куску стебля и головке? сами бохи по виду один в один как фотка посылки джони. второй уже день казнюсь,тут и кислый замаячил к тому же...

patrik
бро, кажись это он самый , на декоративном вроде же семена не вырастают братуха, декоративный он же много летнее ростенье, а мачелла та один летнее, кажись всё правильно :-ok-: во везуха тебе s:-)

хуёва фота нету,но я сейчас всё подробно заиллюстрирую.
сами бошки один в один по цвету и виду вот как эти у джони,тока стебля от трёх до 10 сантимов (ето его фотка)

вот один в один как на этой картинке,я выделил тот который мохнатый и корона такая же,тока коробки уже раскупореные под короной,семечки трясутся где-то гдето уже вылетели все на дне их дохуя ентих семечек

раскупорен так же как этот,завязь такаяже один в один всё по строению и виду,тока сука мохнатый стебель

Вложения

• 7d14d11e57c9.jpg
    7d14d11e57c9.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 52
  • 28960_original.jpg
    28960_original.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 50
  • 8df7fbe277d1.jpg
    8df7fbe277d1.jpg
    28.5 KB · Просмотры: 52
Семечки какие? Сизоватые д.б.

SaМурка
да сизоватые вроде какие-то такие я дальтон слегка хз как сказать что за цвет...дб это что?

катюнь вот такие

Вложения

• pic_1358272304.jpg
    pic_1358272304.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 113
Они синеватые д,б голубоватые,ну цвета голубей...хотя мб и черные.но в общей массе один хер сизоватые. А у папавер роеса (самосейка) который они черные все. Волосатый мб..он же не густо волосатый. Да и бошки высушенного самосейки очень хрупкие и тонкостенные.легколомающиеся. да и бля..другие бошки то.другие!!!!!! Ищи в инторнетах.сча сама поищу. Ну бля, ты че,не нарк что ле?)))) :D сам же по маковой теме прикалываешься.давай любыми способами мне фотку в студию!!!! Хоть вк,хоть на тлф ммской кинь.я те номер напишу

это бошки самосейки.

Вложения

• 10574037-large.jpg
    10574037-large.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 108
бошки точь в точь как на первой фотке джонни и все которые я выложил на предыдущей странице,только ВОЛОСАТЫЕ. которые поменьше сильнее волосатые,которые побольше не все на некоторых нет колючек или стёрлись уже,но таких как эта что ты сейчас выложила нету,они круглые более и цвет точно как та посылка джона,только размером меньше разные все. меня волосатость эта смусчает. это вот вобще не волосатый самосейка.

стенки нормальные. лежат я их руками там тормошу поломаных нету.

вот прямо такие же

тока стебель вот такой как тут

Вложения

• 3-27058198.jpg
    3-27058198.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 94
  • 7d14d11e57c9.jpg
    7d14d11e57c9.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 92
  • Papaver_somniferum2.jpg
    Papaver_somniferum2.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 92
У восточного мака коробочки немного другие и семена, вроде, коричневые.. Зато волосатость повышенная s:-)
У мака щетинконосного (Papaver somniferum subsp. setigerum) маленькие бошки и он oчень мало морфина содержит.

по диаметру разные от чуть больше пивной пробки до фаланги указательного пальца.
семечки не чёрные,а как на изображении в руке.
уже думаю чёрт с ним сварю попробую 5 точек вначале,если не труханёт через 20 минут догоню ещё

Да нормульный мак у тя. У восточного бошка совсем другая. Похожая больше на роес. Там не поднимается эта "корона"я фотку не могла найти восточного сухого. Но волосатый сомниферум нашла.сча вставлю

Если мак одиночно растет и он однобошечный.он более волосатый.чем на кустовом. Это по личному наблюдению.
PapaverSomniferumPF040623.jpg

Назад
Сверху Снизу