Мак

да,соскучился я по этой тяге...плющит только по ходу от сухого сильней чем от ангидридки.из за эфирных масел.но и держит дольше,если не сидишь-до двух суток держит.

Да, держит он нормально, дольше чем раствор. Я на нем уже пару лет системлю, тем не менее, когда просыпаюсь утром, долго еще нет ни соплей, ни чихания. Иногда делаю на кислом.

Плющит, в смысле болеешь? Нет, не сильнее, чем от ангидрида, точно. Я в январе немного болел, около недели, хреново конечно, но не так.

ну это ведь понимаешь,дело сугубо индивидуальное.

Конечно индивидуальное, не спорю. Но, по -любому, ангидрированный опий и сильнее, и кумарит после него сильнее, чем от обычного.

Сегодня делал.

Вложения

• rps20131023_134702.jpg
    rps20131023_134702.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 97
выход примерно с 1/3 стакана, растворитель выпаривался, потом отбил от зеленки глюконатом (на уксусе слабее)+ангидрид.

Вложения

• rps20131023_133503.jpg
    rps20131023_133503.jpg
    24 KB · Просмотры: 96
Arimofei написал(а):
выход примерно с 1/3 стакана, растворитель выпаривался, потом отбил от зеленки глюконатом (на уксусе слабее)+ангидрид.

А как же понимать: предпочтения - "в ремиссе"? :D

Нахлобучили меня эти фотки... сразу мысли: сходить за растворителем, махнуть в деревню, и долго мутить из всякой дряни (замут точно будет на раскумарку).

Я тут прикинул - я был на дербанах больше 1000 раз. Хороши дневные дербаны, когда сразу видишь, сколько и где, общаешься с людьми (практически никогда не отказываются отдать мак), катаешься по области, всё более и более расширяя круг поисков. Но ещё лучше ночные дербаны - бесшумной тенью перелетаешь через забор, по-хозяйски идёшь по чужому участку, и вот они - чудные растения, перестук бошек звучит приятней, чем "поющие колокольчики" из повести А. Азимова, и этот запах, который не спутаешь ни с чем другим... А какая радость переполняет тебя, когда несёшь охапку, которую нести физически тяжело.

Этим летом был случай. Поехали на дербан, наудачу, долго ездили, искали, и в одной деревне смотрим - стоит большой плантарь, примерно на 1500 бошек, большая часть которых уже сухая (конец августа). Мы зашли, культурно попросили, хозяйка сказала: "Конечно забирайте, ребята, если нужно, только высыпте мне семена". Ссыпали ей больше килограмма семян, а кусты забросили в багажник, целиком забив его. Приехали, поставили вариться кукнар из 300 бошек с верхними кусками стеблей (на троих), снимаем через 40 минут, пьём, ждём - ноль! Вообще не прёт. Кусты были самые обычные, ничем не отличались, только вот не действовали. Сварили потом все бошки, а кусты выбросили... :-(
Как-то читал статью Онищенко, где тот излагал, что в России будут сеяться ненаркотические мак и конопля. Видимо, именно на такой мак мы и нарвались... единственный раз в жизни было такое, чтобы мак не действовал вообще! :-(

Устроил сегодня последнюю варку сезона.
С прошлого воскресенья по субботу не кололся - на лирике и шишках прошло незамеченно. В субботу сорвались в деревню, капусты поднарвал (она после мороза уже расползается, срываешь и как желе в руках обвисает) и набрал литра 2.5 корней, уже мелких, последки. Корни поместил в духовку топящейся печи и потом, уже сухие, завернул в плотную ткань и без особенных усилий размолол в пыль. Варил, на двоих сделали, ну так... поправило. Не спал тогда почти трое суток, 64 часа, потом отоспался и прошедшую ночь посвятил варке.
Ни корней, ни стеблей не осталось. Остался глиняный пол чердака, усеянный плотной, часто мелкодисперсной пылью. В некоторых местах пыль меняла цвет - к почти зелёному, что неудивительно, учитывая, какое количество сырья здесь обрабатывалось. Я взял веник и начал сгребать эту пыль в подготовленный деревянный поддон. Набрав литров 6 пыли (где было немало камней, кусков глины, пенопласта, опилок, коры и т. п.), я сначала устроил визуальную фильтрацию - то есть отбрасывал заведомо ложные элементы. Затем субстанция была высыпана в ведро с 6-ю литрами воды и долго перемешивалась. Вся глина, камни, песок и пыль опустились на дно, а плавающие элементы я собрал руками, отжал и поместил в другую кастрюлю. Заливал не водой, а вторяками с позавчерашней варки корней, сильно засодированными. Проварил полчаса, остудил, отжал, поставил выпариваться. Параллельно перегонял горючку - не было новой, а на пробитой не сваришь хорошо... бидон, изогнутая поварёшка, и сверху стеклянный плафон, из тех, что висят над подъездами, наполненный водой. Нагнал 400 грамм.
Содируя маляс, извёл полпачки соды, но, несмотря на большое количество наполнителя, грязь осталась тёмного цвета и хорошей консистенции. В 2 захода залил растворитель в грязь, покипятил несколько минут, слил в бутылку. Вообще, перегнанная горючка тянет немного слабее, и, что хорошо, почти не тянет красок. Добавил ледянки и кипятка, протряс и слил в миску прозрачную желтоватую жидкость. Коряк заливал смесью ледянки и ацетилки - никогда так раньше не делал (я с избытком лью уксус в растворитель, так, что вода-выход кислая), досушил, разбил на двоих (себе и другу). Ставлюсь - и чистейший приход, и затем тяга, яркая, прекрасная. Накурился вдогон, и такая радость меня обуяла - из непонятной дряни сварить отличный раствор. s:-) Друг также высоко оценил качество раствора, а суженные зрачки, окружённые стеклянной и искрящейся радужкой, ни в какой оценке и не нуждались, говоря сами за себя.
Жаль, что не смог сфотографировать процесс... (( на телефоне качество вообще никакое, а хороший цифровик под присмотром мамы - она болезненно относится к ситуациям, когда сын (я) берёт дорогие вещи из дома... и у неё есть все основания к такому отношению. :-(

А много лет назад, у меня в одном месте висели кусты курительной травы... феминизированные семена из страны тюльпанов...несколько лет подряд, а потом, на голяках, я приезжал зимой туда, долго перемещался с фонариком, ища в кусках глины опавшие кусочки питомцев - "лист... розетка.... шишечка!" и всегда набирал на накурку, а иногда даже и на неслабую! А однажды в случайном месте я нашёл шишку, сантиметра 2 диаметром, и по уникальному запаху я сразу понял - это "Shiva"... медицинский сорт... с содержанием ТГК до 30 % s:-) Кто курил, тот никогда не забудет и аромат, очень сильный и необычный, и эффект... я первый раз её по незнанию (ну, привык к WHite Widow и AK-47, тоже неслабые сорта) скурил больше полграмма, такая вкусная, а потом добрёл до кровати и часа на три вырубился из этой реальности... не уснул, а именно отключился. s:-)
Я извиняюсь за офтоп... это меня просто прёт s:-)

По сусекам поскреб,по амбарам намел.и получился колобок)))

SaМурка написал(а):

Да! s:-) s:-) Мне тоже всегда такая ассоциация в голову приходит, когда из углов собираю невесть что, я даже в теме "принималово" упомянул эти "сусеки, амбары" (слова-то какие... смешные). А ещё, когда я метлой аккуратно подметаю кластеры кусочков мака, светя ярким фонарём, вспоминается работа археолога s:-) а когда варю - химика s:-)

не.. когда варится-это шаманизм))) а ты откуда? а то пробежалась по твомим мессагам- то москва, то питер, то город с населением в 30тыс.человек))

SaМурка написал(а):
не.. когда варится-это шаманизм))) а ты откуда? а то пробежалась по твомим мессагам- то москва, то питер, то город с населением в 30тыс.человек))

И опять соглашусь полностью! s:-) Особенно, когда стадии варки сырья, мешаешь их, как будто колдовское варево готовишь, а там бульканье и зловейщий пар. И на стадии вытяжки - пары растворителя (я, когда варю, совсем к ним нечувствителен), а потом на глаз воды и ледянки, и тряска, будто шаманский танец с бубном. s:-) И только в конце, когда начинаются манипуляции со шприцами, вспоминается что-то лабораторное.

Я из города с населением в 30 тысяч человек, примерно между Питером и Москвой. В Москве я учился, МФТИ, физтех -моя любовь, и работал какое-то время. s:-) В Питере я был много раз, в детстве - с познавательными и экскурсионными целями, а позже - уже с рекреационными... очень люблю этот город. s:-)

SaМурка написал(а):
s:-) Кать я прочитал и аж настроение приподнялось, приятный момент на самом деле , сусеки и онбары не перестанут приятно радовадовать нам в какой нибуть чёрненкий денёк, оп оп помёл помёл и а день та понимаешь, сегодня и совсем не чёрный, s:-) у меня по всегда полно таких пачинак на "тупиках" на " курках" на "нычках" и кубышках, оставленных мной на ка бы на чёрный день) это всё ровно что сам себя в будущем раскумарил )) приятно ведь, а там бывает можно даж неделю другую протянуть , и даже нам вдвоём :-P )) в гороскопе у меня так же написано, Рак запасливый типа :pohui:
Домовитый :D
SaМурка написал(а):
не.. когда варится-это шаманизм)))
:a_g_a: "алхимия" тоже называю
sat написал(а):
физтех -моя любовь
Привет :a_g_a:
физтех это физические технологии ? )) а если есть Физика то неподолёку есть и Химия мир веществ и и магии по их превращению ))) тоже наше всо , любимое и дорогое s:-)
про мак кстати , морфин в опии ведь тоже, как и все активные в нужном смысле нам вещества бывает в виде основания и в виде соли, основание морфина и хероина вообще не растворимо в воде и это свойство можно , удачно применять для очистки чёрной ханки до белого хероина , интересно или нее?)

Наглый Интеллигент написал(а):
и даже нам вдвоём )) в гороскопе у меня так же написано, Рак запасливый типа Домовитый
Я вот в год крыски родилась. так тоже все в норке распихиваю, ныкаю и запасаю))) люблю про черный день думать. Чтобы лежало что-то на всякий ,прозапас. от этого запаса потом кайфа вообще много, и гораздо больше, чем на кумаре этот запас истратить... тк поправишься, а потом кумарить всеравно будет. а вот если перекумаришь, рецепторы очистятся, то потом этот прозапас таким кайфом покажется.)) Вот у меня лежит бинтик.. и пусть лежит.. пока кислый не надыбаю))) Зато потом убьюсь ..ээххх...
чистки чёрной ханки до белого хероина , интересно или нее?)
интересно интересно)))) хотя ханочный приход это вообще великая вещь.. менять не хочется на героиновый)

SaМурка написал(а):
Я вот в год крыски родилась. т
У меня корефан тоже в год крысы а всем грит что в год хомячка он :D
я тож в знатное созвездие пришёл в год Орла я :D только не степной а домашний Орёль :D
SaМурка написал(а):
Вот у меня лежит бинтик.. и пусть лежит.. пока кислый не надыбаю)))
о это прильно )) пусть лежит , жрать не просит)) и порой предвкушение что вот есть лежит греет душу больше чем он же прёт ;)) не часто правда так ,,
Кать а кислый может ну его ? Ацетилхлорид лучше ацетилирует во много , и достать не сложно его прекурсор список 3, как Ацетон и Солянка тоже список 3, неконтролируемый не учетный прекурсор , так чисто формальность при покупки , паспорт :D это самый крайний случай конечно если так совсем не удалось договориться, паспорт не советую давать!!! , в москве много где есть ацетилхлорид без паспорта дают s:-)

Привет :a_g_a:
физтех это физические технологии ? )) а если есть Физика то неподолёку есть и Химия мир веществ и и магии по их превращению ))) тоже наше всо , любимое и дорогое s:-)
про мак кстати , морфин в опии ведь тоже, как и все активные в нужном смысле нам вещества бывает в виде основания и в виде соли, основание морфина и хероина вообще не растворимо в воде и это свойство можно , удачно применять для очистки чёрной ханки до белого хероина , интересно или нее?)

Привет. s:-)
Физтех - это МФТИ (физико-технический). У нас был химический факультет, и году в 99-м, если я ничего не путаю, два студента разработали и воплотили схему получения кристалического D-метамфетамина высокой чистоты. Оборудование установили прямо в комнате общаги, и ежедневно производили до 2-х килограмм, прямо "Во все тяжкие". Брали их маски, громкое дело раздули...А так, в Москве, главный "рассадник" химиков, наверно, РХТУ, который имени Менделеева (не знаю, как сейчас звучит аббревиатура).
Да, химия - одна из истинных наук s:-) мне она кажется куда более магической, нежели физика, и сложнее. Я не углублялся в изучении химии, и бесчисленные реакции, проводимые за жизнь, делал скорее на опыте, чем на знаниях.
Да, очень интересно, и про ацетилхлорид, пожалуйста... неужели можно купить в магазине химреактивов?

P.S.: я недавно завершил варку примерно из того же сырья, что и ночью, только набрал больше и на свежей горючке.Опять сварил очень мощный и чистый раствор, мой друг до сих пор поражается: "Как из кучи такой дряни сварилось такое?" Ну, накурился, конечно... в общем, пока с трудом формулирую мысли s:-)

SaМурка написал(а):
Я вот в год крыски родилась. так тоже все в норке распихиваю, ныкаю и запасаю))) люблю про черный день думать. Чтобы лежало что-то на всякий ,прозапас. от этого запаса потом кайфа вообще много, и гораздо больше, чем на кумаре этот запас истратить... тк поправишься, а потом кумарить всеравно будет. а вот если перекумаришь, рецепторы очистятся, то потом этот прозапас таким кайфом покажется.)) Вот у меня лежит бинтик.. и пусть лежит.. пока кислый не надыбаю))) Зато потом убьюсь ..ээххх...
чистки чёрной ханки до белого хероина , интересно или нее?)
интересно интересно)))) хотя ханочный приход это вообще великая вещь.. менять не хочется на героиновый)

Я так каждый год пытаюсь делать, откладывать часть бошек после дербана в нычки, и откладываю, но, как только начинаются перебои, эти нычки сразу же вскрываются. s:-) Гораздо проще этот трюк проходит с травой - я специально рассовываю её, будучи сильно накуренным, так что затем просто забываю... а зимой, или весной, бываю приятно удивлён, натыкаясь на тайники в неожиданных местах. ))
Спрошу тебя, как специалиста в сфере выращивания любимых цветов: я летом в одном из цветочных палисадников вырвал несколько кустов мака, около метра в высоту, очень крупные бошки, а лепестки цветов (ярко-алые) растут во много рядов и сами по себе бахромчатые. Я варил 20 головок на кукнар, действовало сутки и очень сильно, причём, в прухе чувствовалось преобладание действия морфия, а не кодеина. Счёл, что это опиумный мак. А вопрос в том - после посадки кусты будут иметь тот же генотип, что и исходные растения? (проверял на всхожесть - замечательная, почти 100%)

SaМурка написал(а):
... Вот у меня лежит бинтик.. и пусть лежит.. пока кислый не надыбаю))) Зато потом убьюсь ..ээххх..

У меня так может лежать целая куча веществ, но не опиаты. Как же ты засыпаешь спокойно, зная, что через 10 минут можешь проставиться? :sh_ok: s:-) Это что же, уверенный шаг к КП? s:-)

Ацетилхлорид лучше ацетилирует во много , и достать не сложно
мы же с тобой этот вопрос уже решали))) где ж ме его достать. нужны пароли, явки.. пробью-достану) о так -то)) :D

sat написал(а):
а лепестки цветов (ярко-алые) растут во много рядов и сами по себе бахромчатые.
такой?
или такой?
или вот еще
я такие люблю тоже. причем есть как и сильно прущие, так и кодеинистые. хз от чего зависит, еще не уловила. их много сортов всяких. И черный и фиолетовый и розовый и белый. и даже желтый
и все это папавер сомниферум. тоесть есть с него кайф) и хороший))
sat написал(а):
SaМурка написал(а):
... Вот у меня лежит бинтик.. и пусть лежит.. пока кислый не надыбаю))) Зато потом убьюсь ..ээххх..

У меня так может лежать целая куча веществ, но не опиаты. Как же ты засыпаешь спокойно, зная, что через 10 минут можешь проставиться? :sh_ok: s:-) Это что же, уверенный шаг к КП? s:-)
ну как спокойно. я просто заставляю себя забыть о остатках)) я на самом деле все остальные нычки проторчала в это лето) если бы при помощи метадона не слезла, то и бинтик тоже наверное бы сварила.. хотя я себя тем успокаивала,что если сварю его, то завтра то тоже херово будет.. а если не сварю, то через пару дней будет лучше само собой) поэтому типо,чем раньше перекумарюсь, тем лучше)
а так да.. у меня наверное КП) стараюсь. а мне по другому никак.. семья дети и никто не в курсе))) это и держит. сильно держит. это очень огромный стимул.

Вложения

• default.jpeg
    default.jpeg
    8.4 KB · Просмотры: 98
  • мак.jpg
    мак.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 96
  • papaver_somniferum4.jpg
    papaver_somniferum4.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху Снизу