Мак

SaМурка написал(а):
Вид- Опийный мак
А вот уже все разновидности мака опийного -это сорта.)) а от сорта зависит содержание морфина.
ааа о как оказывается) а я почемуто всегда думал сорт один такой , а выходит вид , хорошо что спросил , ато в другом месте бы поспорил точно=)

Не видно. В кружке написано Тор4. Ну :ti_pa: знайте, что написано :D

Во бля!
Спасибо, Василий.

Я сейчас как гадалка на кофейной гуще, вглядывалась на дно кружки, пытаясь увидеть знакомые очертания :D
В Македонии выращивают Papaver somniferum var. album.
В месте Кавадарцы он достиг мирового рекорда по содержанию морфина: 1,25% в соломе!
Для добычи опиума чаще всего растят album. К нему относятся восточные с белыми цветками, но не только они. А для семян - var. nigrum.
Правильный сорт (их много), почва и климат - залог успеха в маководстве.

не пойму почему они мак не варят.

это же прелесть такая. я понимаю немцы они ленивые ну а сербы, тем более многие в деревнях живут.

надо им семинар по маковарению провести )))

Джони У написал(а):
не пойму почему они мак не варят.

это же прелесть такая. я понимаю немцы они ленивые ну а сербы, тем более многие в деревнях живут.
У нас народ страшно ленивый. По моему, чем южнее, тем люди более ленивые. Климат очень жаркий, ничего делать в жару не хочется. Странно звучит, но так и есть. Я поначалу варилась, а потом тоже перестала. Перешла на готовые порошки. Попала под пагубное влияние коллектива. Наши соседи румыны раньше варить умели, не знаю, как сейчас.
А традиция пить кукнар неискоренимая. „Чай из мака" - народное лекарство от всех болезней. Ну и у турок дурных привычек набрались.
Видела на ТВ съемки ручного сбора опиума в 60-х годах. Приятно посмотреть на наших колхозников, не то что афганцы с грязными руками.
Торговая марка лучшего опиума
bulletin_1960-01-01_2_page003_img005_small.gif

„Чай из мака" - народное лекарство от всех болезней.

это точно. я уже давным давно ничем не болею. серюезно.

опиаты лекарство от всех болезней.

ты варила химию?

Раньше был, сейчас не знаю, давно не видела.
Героина в стране переизбыток.

Джони У написал(а):
„Чай из мака" - народное лекарство от всех болезней.

это точно. я уже давным давно ничем не болею. серюезно.

опиаты лекарство от всех болезней.

ты варила химию?
Если чем-то и заболеешь, то этого и не заметишь, ну или наплюешь на это :D
Химку варила, но нечасто. Я в своих умениях сомневаюсь. Мне бы что попроще s:-)

я ханки хочу.

гдеж взять не знаю.

в голандии точно есть. там букашки всех мастей и национальностей.

только на дурняк ехать тоже глупо

На продажу везут гер, а ханку не выгодно. У всяких иранцев и афганцев есть рынок для своих. Они без ханки просто жизни себе не представляют

зорица написал(а):
На продажу везут гер, а ханку не выгодно. У всяких иранцев и афганцев есть рынок для своих. Они без ханки просто жизни себе не представляют

:up:
а ты с ними не знакома?

Нет, уж очень они страшные. Держусь от них подальше :D

Джони У
Вот на фиг она тебе упала, эта хань!? Во-первых, без димедрола она так себе, даже ниочём, если по вене, а на хуя тебе вены засорять. А во-вторых, химия несравнимо пруче. Не серди Фортуну, дружище, она дама ветреная и обидчивая.
зорица
Точно написано. Просто фото здесь не увеличивается. Сам писал ложкой, зуб даю. "О" видно лучше всего, а "4" под остальными буквами. :D

Подтверждаю, химия из соломы несравненно лучше, просто ханку легче сварить, а если на соломе сидишь, она еле раскумаривает.

Хорошо ребзя , вот мне тоже интересно стало как и Наглому , а где купить семена ? Это вообще легально ? Ну и как всё делать чтоб по уму ...Знаю что сажать лучше по лунному календарю и т д . Короче агроманы - макафилы , расскажите свой секрет !!!...Пожалуйста :smu:sche_nie:

Назад
Сверху Снизу