sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
sergik1

Горючка в стекле? :sh_ok: Я такую уже много лет не беру, у нас это всегда подстава, только синтез в пластике, ну, как на фото выше. Отбивается моментом, лишнего не тянет, раствор чистый, как слеза младенца ))

Сейчас за горючкой гонял - 46-го нет, пришлось брать 50-й, тоже от синтеза, ну, варке не мешает, красок побольше тянет только что...

Stephan777

Покойся с миром
Sat привет.Вот интерестно мне,сколько у тебя получается с такого кол-ва и качества капусты кубов на выходе?Я так понимаю то что на фотке,это на одного, и то мало будет.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Stephan777, привет :-)

Зависит от возраста капусты :-) ну и от количества, конечно, тоже. Три дня назад было и много крупной капусты, да и общее количество тоже немаленькое, делали на двоих, сегодня, конечно, делаю один, маловато :-)

Выход:

Грязноватый, но после пары фильтраций раствор выходит прозрачный (фотка не получилось, я просто пытался показать, что раствор чистый):

Начал гнать, артерию поймал, а в метро не сразу понимаешь, треть прогнал, потом вену не мог выхватить, спряталась, и всё тут! Крови набрал, сворачиваться начал раствор, пришлось переварить, в ступню загнал :-) ничего, не бомба, конечно, но растащило нормально.

Всё равно жаба душит, столько капусты, через 10 дней с неё марки уже можно было бы бить, эх :-(

Вложения

• IMG_8182n.jpg
    IMG_8182n.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 113
  • IMG_8186n.jpg
    IMG_8186n.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 107

sergik1

Тор4People
sat
За синтез тоже слыхал , благодарю , буду иметь ввиду . Ты бы погодил немного , хоть 1.5 недели . Продукт переводишь

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
sergik1 написал(а):
sat
За синтез тоже слыхал , благодарю , буду иметь ввиду . Ты бы погодил немного , хоть 1.5 недели . Продукт переводишь

Синтез, в пластике, и 46-й, и 47-й, и 50-й - никогда не подводил! Я даже не обезвоживаю его никогда (если беру незнакомую горючке по вынужденке, обязательно сначала кипятка в неё и протрясаю).

Я же писал - пропалывают клумбы, гряды, вот и капуста... я бы сам даже на кумаре таким варварством никогда не стал страдать 8-O то, с чего я сейчас на раз раскумариваюсь, через пару недель стало бы недельным рационом, не меньше; да и варить с бошек куда увлекательней, чем из капусты. :-)
Говорю, не всем нравится, когда у них начинает расти мак ни с того ни с сего :D я бы вообще всё засеял, просто семенного материала не так много, в случайные огороды бросаю только обычные семена, опиумные же сею куда избирательней.

Stephan777

Покойся с миром
Понял Sat.Я помню,давно правда это очень было.Летом на даче,ночью пару раз мак по учаскам резали(август),пох.й вообще какой декоративный,недекаративный мы даже не вникали.Но мы не варили его как солому(на растике),а просто пол ночи бритвой у самой коробочки батву отрезали,надавливали и на бинт.Но у нас ангидрид(кислое) был настоящий.Три таких здоровенных букета,на троих. Приход помню был,а тяги почти нет.Может если -бы на растике варили было-бы по другому.Х.З. :nez-nayu:

Arimofei

Тор4People
Вот то у вас от этих декоратов кроме прихода ничего. Нормальный мак, бинты, можно и без кислого делать, хорошо сушить надо. И тяга что надо, потому что морфин есть.

Stephan777

Покойся с миром
Arimofei написал(а):
Вот то у вас от этих декоратов кроме прихода ничего. Нормальный мак, бинты, можно и без кислого делать, хорошо сушить надо. И тяга что надо, потому что морфин есть.
Вот и я про тоже.Что у нас в Ленобласти мак дербанить не актуально.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):

Главные декораты средней полосы - восточные маки - к августу обычно малопригодны для сбивания марок )) стоят высохшие, да и какой с них приход, трухалово одно. Мак вполне мог быть и хорошим, но судя по тому, как Стефан описывает процесс сбора мака ( :D ), варщики они, наверно, соответствующие :-) кору можно за десяток секунд убить неумелыми действиями :-) либо, как вариант, мак уже был подозревший и практически не плакал.
Просто "такого здоровенного букета" нашего среднестатистического мака вполне хватает на раскумарку, марка с 50 бошек уже нормально, даже без кислого.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Stephan777 написал(а):
Вот и я про тоже.Что у нас в Ленобласти мак дербанить не актуально.

Ну да, у вас любой мак дербанить не актуально. :D С таким подходом даже неважно, какая область. :-)

Мак всегда актуален, просто желательно немного вникнуть, декоративный, не декоративный :-) приготовление тоже требует пары навыков.
Варил бы кукнар и не парился, уж там точно трудно ошибиться :-)

Stephan777

Покойся с миром
Sat привет.Да понятное дело что варщики из нас никакие.Нам по 17 лет тогда было.Чел привёз три куба кислово и грам ханки.Ханку понятное дело в тот-же вечер уебали,а кислое осталось.Вот мы и решили заморочится.И бошки не были сухими.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Stephan777 написал(а):
Sat привет.Да понятное дело что варщики из нас никакие.Нам по 17 лет тогда было.Чел привёз три куба кислово и грам ханки.Ханку понятное дело в тот-же вечер уебали,а кислое осталось.Вот мы и решили заморочится.И бошки не были сухими.

Привет. Понятно, что бошки не были сухими, с сухих марки не понабиваешь. Хотя марки варить очень просто, всё равно можно накосепорить, особенно когда с кислым манипулируешь :-) я потому и говорю про кукнар, с ним невозможно ошибиться.

P.S.: появились первые бутоны, дня через 3 отдельные особи зацветут. Наверно, на выходных сварю десяток кустов покрупнее, нет сил ждать бошек :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Всегда поражался жизненной силе растений, пробивающихся через асфальт, бетон, укореняющихся на крышах и т. п. Сейчас гулял, зацените, какую красивость запечатлел:

Это между линией ж/д и перроном, там одни камни и бетон, ума не приложу, как этот одинокий мак вырос, но глазу очень приятно. :a_g_a:

Вложения

• IMG_8240n.jpg
    IMG_8240n.jpg
    195.3 KB · Просмотры: 179

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Trava u Doma

Нет, это декоративный мак. Не прёт.

pterodaktel

Тор4People
Trava u Doma
сердцебиение и ни какого кайфа.
мы такой в третьем классе пробывали.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):
А вот и новые всходы. В июне порежу бинтов.

От 21-го апреля сообщение. Ну как, снимал первое молочко? :-) Судя по возрасту, у тебя уже бошки вызревать должны. :up:

pterodaktel

Тор4People
sat
видать запад украины.
У меня "тест" стоит в тени,капуста по яйца,и один маленький бутон.на солнце под хатами должно быть ого го го.усы в разные стороны!

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
pterodaktel написал(а):
sat
видать запад украины.
У меня "тест" стоит в тени,капуста по яйца,и один маленький бутон.на солнце под хатами должно быть ого го го.усы в разные стороны!

У вас южнее, тепло :up: а у нас ещё и лето не радует в этом году, позавчерашней ночью был заморозок! Я вышел в 4 утра, солнце встаёт и в тени всё искрится, я лист лопуха беру, а он твёрдый, в инее. Устроил забег до ближайшего местечка с питомцами (в голове - всё пропало, замёрзло и т. п.), стоят ровными рядками, где с палец, где с ладонь, и морозец им побоку, как солнце пригрело, вообще без последствий.

У нас пока мало мест, где мак с бутонами, это, обычно, сочетание раннего всхода (с осени посажен) и южного местечка. Правда, весь день открытое солнце иногда играет злую шутку: в лесу была экспериментальная делянка 2 на 2 метра, дней 10 назад - куча всходов, а позавчера пришёл - всё погибло, высохли. :-( Был очень расстроен, но просто физически не способен обеспечить всем местечкам уход, да и палево опять же, люди всё примечают, кто, куда 8-O

Сверху Снизу