ВАТТ

Тор4People
други,а ведь о "зеленом" маке уже не актуально,т.к
14 огуста замечательный христианскии праздник,когда на полях собирается недокоцаный сухой мак,маковея.
Сакральный статус мака в украинском был достаточно высоким. Им осыпали коров и дом «от всякого зла». В Черкасской маком осыпали «всякую новопримножену животное», приговаривая: «Чтобы было в хозяйстве столько животных, как в макушке зерен. Интересно, что даже сейчас некоторые из городских жителей сохранил эту народную традицию отношения к мака как к оберега. Например, посыпают
маком у порога квартиры, где родился ребенок, чтобы ее не наврочала некий человек, который придет проведать роженицу. Кроме обычного огородного мака девки-волшебницы на Маковея святили мак-видюк (упавшего мак), что употреблялся как средство против чар от ведьм, а также против упырей и так называемых «ходячих покойников». Таким маком надо было осыпать вокруг себя или обсыпать дом - сделать магический круг из мака - тогда все сглаз и хитрости ведьмы пропадут бесследно. По народным представлениям, ведьма или упырь не могли причинить человеку вреда, пока не соберут весь мак до зернышка. Считалось, что ведьмы очень боялись такого мака, особенно с первой маковки, которую они пытались вырвать на чужом огороде.
С наступающим!

Джони У

Местный
я сушу в подвале,

открываю окна, у меня их два, и все,

на даче построил охуенный сарай там моно было бы идеально сушить мачье, но жена обламала меня так круто, все мачье повыкидывала,но
это хуйня мелочь,мачья у меня дохуя,время мало, погода хорошая, давно такого лета не было) :ziga:

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
Кать, где моя кружка?
Я ее обмыла...прости...)))
А честно,сча нет денег на модеме.сижу с тлф. В пн выложу

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Люблю эту тему и вас агрономов :D Столько всего интересного , будет чем на пенсии заняться :D
ВАТТ - Очень интересные "шаманские" истории , скорей всего это от язычества осталось .... :up:

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
сегодня изучала эту тему. про маковей. языческий это праздник...

Эмиррррр)) исполняю обещанное!)

а не получалось, потому как вес большой у фотографии был. надо было в редакторе уменьшить. о как))

Олежа. все спросить хотела- что значит "по принцыпу "шоколад" ? просвятите мени дуру?)))))

Вложения

• IMG_20130809_163340.jpg
    IMG_20130809_163340.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 75

зорица

Местный
ReaL007
Живу в очень маленькой квартире, и к тому же с человеком, не разделяющим мое увлечение опиатами. Что я только не выдумывала на тему как и где сушить и хранить и чтобы без палева. Даже гараж для этих целей снимала. В итоге купила сушилку для овощей (40€). В режиме 30 градусов все готово за ночь. Правда, вони и шума от нее много, поэтому выношу на ночь на балкон. Проблему с хранением (свободного места нет вообще) решила, купив за 20 € вакуумный упаковщик, который делает пакеты по типу тех, в которых нарезка продается. Утром все перемалываю, закатываю в пластик и по шкафам рассовываю. Сушилка, кстати, оказалась очень полезной в хозяйстве, всякие сухофрукты делаю, зелень на зиму сушу, а главное - все довольны.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Спасибо, Катя.
А шоколад это манага. То есть варишь всё (листья, стволы, короче, всё что есть) в воде минут 20-30(немного соды при закипании), потом отжимаешь, полученное сажаешь на кору, это и есть шоколад, потом сода, раст и отбивка как при химии. Твои древние должны знать, в прежние времена только так и варили.
Если чё, распишу подробнее.

• Like
Реакции: Sdj

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
хаш-хаш написал(а):
А шоколад это манага. То есть варишь всё (листья, стволы, короче, всё что есть) в воде минут 20-30(немного соды при закипании), потом отжимаешь, полученное сажаешь на кору, это и есть шоколад, потом сода, раст и отбивка как при химии
шоколад ! красиво...у нас это называецца "выварить на говно"... :D

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони У
Здорово, дружище.
Что, опять без компа?
Кружка на предыдущей странице, последняя с кислым. Спасибо тебе, покайфовал по-человечески.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони У написал(а):
Salam .

kak del?

Ja rad.

skolko tebe ona prislala?
Она прислала ровно половину,как ты и велел мой дорогой)))только все хорошее быстро кончается..((((

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
за разговорами сварила хороший бинтик..буду тоже в хорошем полете)))

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Здравствуйте мои дорогие)))На днях должно добраться до ноута, пощекочим немного вас нервишки-сняли с Серегой небольшой репорт на тему широварения.И да,присоветуйте нормального раста-заебались всякую шляпу модифицировать.Вчера сделали 2,5 ст. муки-18 кубов нормальной ширы :up: с ув.Ваш НЕМЕЦ.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
waffen SS написал(а):
присоветуйте нормального раста
Привет) синтез нормальный раст,как говорят . Ивановский.да тока походу он в Москве и в иваново самом. А так нет нормальных горючек уже((( мои дядьки тож его модифицируют прежде чем варить. Выход после этих манипуляций 50% горючки. .они сначала на вторяках или зеленке его как то вываривают.уксус добавляют и сливают выход.
По весне я наткнулась в подвальном хоз магазине на горючку из нижнего Новгорода что ли.. Или блин не вспомнить откуда.так хорошая была.но правда после купленных 10 бутылок исчезла насовсем(((

Сверху Снизу