Не, ну в конце 90-х и самом начале 00-х юзающие аптеку выглядили странно, так как был героин в каждом подъезде, а летом мак на каждом огороде. Да и про аптеку не знали, хотя терпинкод тогда продавался уже вовсю, а больше чего там - ну феназепам, димедрол. Солутан уже пропал на тот момент помойму из свободной продажи, но у людей многих часто находился, ну и рецепты мутили, он вроде не совсем исчез еще тогда на тот момент. Из бронхов - не варили. Я как-то одному самому крутому варщику в городе сказал, мол, есть вот еще один сиропчик, там тоже эфедрин, он ответил - знаю, невозможно выбить из него. И такое мнение было распространено, все хуле привыкли из салюта, тефы, а тут глауцины какие-то, сахар, еще чего-то. Вообще я любил покопаться в аптечках у друзей, там находилось что-то интересное нередко, помню кодеин советский нашел, так прям таблетки назывались, типа чистый, но чёт не вставил меня он, то ли просроченный, то ли - мало. А, ну еще трамал же, но у нас как-то не было распространено это явление, хотя знаю, что во многих городах как раз на рубеже тысячелетий возле аптек прям тела валялись часто (ну это по рассказам), не мертвые, но убитые трамалом, вернее, его побочным эффектом. Аптека была, так сказать, местом, куда ходили за баянами, нафтизином, ну и брали феназепам всякий, еще сибазон был прям копеечный и без терок продавали, вот - да, вспомнил, но не везде есс-но. Еще на димедрол под конец лета спрос имел место быть.
Хотя ващет циклодолы, феназепамы, тарэны в каких-то невъебенных кол-вах жрали многие у нас, в т. ч. я
но это так, не на постоянной основе, чисто поржать и потом поприкалываться, кто - чего творил. Еще одноклассникам в пиво или еще куда галоперидол было модно подсыпать