Мак

DSCN3694.JPG

Ян Ялкаев
если я не ошибаюсь, ты живешь на севере или где-то в тех краях
вот возник вопрос:
мак у вас хороший вырастает? прущий?
у нас такой как в огороде растет, самосейка
прим. 5-10 кубов хорошего ширива
а вообще я встречал мак "новинка" ? какой то номер
размывали стакан на 30, для себя,

Да нет, так себе у нас мак. Сам не колюсь, это отходы от ширева на кукнар. Приятель мне принес, т.к. из сухого не умеет делать, а учиться - боится на себе эксперименты ставить. Вот он голов с 20 надоит на бинт - этого ему на один раз хватает кольнуться.

Гвоздичный мачек тоже хорош

а вообще я встречал мак "новинка" ? какой то номер размывали стакан на 30, для себя,
Аримофей рассказывал о таком сорте Новинка, еще во времена развитого социализма выращивался на фарм-полях в Воронежской области, этот сорт по выходу алкалоидов опережал Афганский Мак ))
А сейчас испанцы выращивают для фармо-целей сорт Bayer, я покупал пару раз в даркнете, очень понравилось, правда там и цену за него лупят, почти, как за грамм героина...
если кто-нибудь решит заморочиться с покупкой - магазин называется Scurvey Crew, сейчас я даже не знаю, на каком маркете, надо искать..

Аримофей рассказывал о таком сорте Новинка, еще во времена развитого социализма выращивался на фарм-полях в Воронежской области,
не только в Воронежской области, у меня в области тоже много полей было
"новинка"-? здесь стояла цифра, не помню какая, но говорили что она обозначает содержание морфина в этом сорте.

А семок с этого испанского сорта Bayer можно достать где?
да там же, где и опиум - в магазине Scurvey Crew - надо поискать на разных буржуйских площадках, они и семена продают...

У меня часть головок начали было плесневеть, запах затхлый. Сейчас высохли все, вот и думаю можно их тоже пустить на кукер или выкинуть. Плесень, надеюсь (если она и была чуть-чуть), погибнет от солнца и кипячения.

У меня часть головок начали было плесневеть, запах затхлый. Сейчас высохли все, вот и думаю можно их тоже пустить на кукер или выкинуть. Плесень, надеюсь (если она и была чуть-чуть), погибнет от солнца и кипячения.
Ян, без проблемм ))
У меня помню, раз было полторы тыщи плесневелых бошек, так их принес с поля.. так я их измельчил, выварил в ведре, а потом выпарил этот Кукер, потом и на бане и на солнце, и получилось грамм 200 такой пастилы чёрной, кстати, вообще без запаха опиума, пахла, как сухофрукты.. потом ее жрал, чайную ложку - около 10 грамм с кофе по утру и ОК ))
Вываривание убивает всю плесень

Тю! Ян! Тебе ж не колоцца этим маком, а на кукер! Желудочному соку похуй плесень!

Сварил кукнар из меньше, чем пол-стакана соломы. Вроде, мало, к тому же, головы были уже доёные. Но ничего так торкнуло. В этот раз при варке лимонную кислоту добавлял. Но раствор горький, как обычно, никакой кислинки во вкусе, будто бы кислота связалась с алкалоидами с образованием цитратов.

А я варил бошки, которые с плесенью были, хуйня делов, живой же... И не тряхануло и кайф был что нужно. Там столько очистки, что охуеть, сначала растик вытягивает с соломы фсьйо, потом на в зелёнке уксус сворачивает зелёнку и потом раствор на кору и ...Ангидрировать... Так что плесень, до второго этапа уже не дойдёт и скажет- да ну его на хуй, гадкие наркомане! И уйдёт :)

Тож этим летом довелось кукера сварить и пара тройка бошек с плесенью тому ну никак не помеха!)

Всем привет! :-)
Сезон закономерно подходит к концу - мороз и снег губит молодые растения.
Торчал бешено )) как-то незаметно дневная доза подобралась к 250-300 голов (обычного мака), а потом пошли сортовые, в общем, весь сентябрь вспоминаю как смутный сон.
Ежедневно выходил на дербан:

IMG_1076n.jpg

Всё-таки вывел свой голубой пион, три года старался :-)

IMG_1163n.jpg

А в середине августа, в своей деревне (200 метров от моего дома), через два забора за 30 метров узрел какое-то чудо - вроде мак, но почти с меня ростом и с цветами, как георгины. Залез ночью - и минут 5 стоял в благоговении... вот он какой, гигантеум. Головы почти с кулак размером! Четыре куста, на каждом - по 8-10 бошек!! Три недели приходил по ночам, ждал, пока созреют семена, дождался:

IMG_1203n.jpg

Сварил сначала 7 голов со стеблем см 40, на 8 кубов сделал, а вижу же, что мощный раствор, сделал 3 куба и на несколько часов потух. Самый сильный мак, который когда-либо встречал ))

Разгребаю летние фото, обязательно потом выложу. Сейчас трудное время - дозу скинул, сырья ещё немало, но устал торчать, в ноябре всегда так.

Всем - не болеть!

sat
Тёзка привет. А у меня сезон закончился три дня назад:-(
Запасы скончались тож, был бы один так до весны хватило бы,
а у трёх рыл и аппетит к ширеву будь здоров,а дозняк ещё больше..
Стакан не дояного ,кручёного, в одну каску,вернее жилу, и это
чтобы не болеть, а чёбы Димон раскумариться ,считайте сами.
Третий день без ширки,спасаюсь кашей,либо манагой,
ну и ессно аммитриптилин с фенозипамом в помощь,
скриплю по тихой кароч ..

Вот и Sat появился значит сезон подошел к концу)как и всегда замечательные фоты и репорты с грядок))ждем новых не пропадай!

митяй678
Закончился сезон сбора, холодно, зелёные растения гибнут - я даже в сентябре сажал, сейчас капуста здоровая стоит. А так я ещё посезоню с месяц )) разных корней немало раскидано, и третьяк со всего сезона - чуть не центнер (слышу громкий смех gaslifeguard:D ).

Самые амбициозные проекты этого лета провалились - все майские посадки попали под мороз начала июня и погибли. Зато очень удалась случайная тема - у нас меняли ж/д пути и вдоль линии шла полоса взрыхленной почвы, на многие километры. Я просто шёл и на протяжении полукилометра раскидывал семена, пока не закончились. Через пару месяцев был очень рад, такие картинки:

IMG_1116n.jpg

В иных местах он вообще великолепно вырос:

IMG_1130n.jpg

Полкилометра от деревни, дикое палево так-то (грибники-ягодники-железнодорожники), цветут как маяки:

IMG_1191n.jpg

Четыре дня назад оттуда последних любимцев забирал, маленькие (15 см), но все с бутонами-бошками. Отличный проект! На следующий год раскидаю семян на километры. :-)

Назад
Сверху Снизу