Литература

• Автор темы Автор темы Ufo_i
  • Дата начала Дата начала
А я никогда не привыкну читать с монитора. Я люблю родные бумажные.
Хотя вот собираюсь себе прикупить букридер. Это такая электронная планшетка для чтения книг. Но всему виной то, что не все книги я могу найти в бумажном виде, плюс стоят они, даже если есть немало. Но тут больше необходимость диктует свои условия.
Если говорить о литературе, то сейчас я читаю книгу Сергея Голубицкого-Как зовут вашего Бога. Великие аферы ХХ века. Весьма интересно.

а я книги качаю в формате pdf и читаю на телефоне, т.к телефон всегда с собой и книги тоже, скока хош книг и в кармане все помещаюца :)

из того, что за душу взяло: "над кукушкиным гнездом" кена кизи, "пикник на обочине" стругацких, "салимов удел" кинга, "мастер и маргарита", "белая гвардия" булгакова

Книги люблю читать толко с бумажного носителя. Если не нахожу, то распечатываю.. Сейчас ещё такое ощущение, что начинается поколение аудиокниг. Я с трудом принимаю, а особенно как послушаешь эти голоса... жуть.
rostichek, замечательную литературку читаешь;) Но у Кинга мне что-то больше "Тёмная башня" зацепила (только её начальные части). А у Стругацких я много всего интересного нашла.
Булгаков бессмертный писатель..)))

Lill_Y, а ты читала "необходимые вещи" кинга?

нравятся ли тебе, как пишет (т.е. писал кир булычев)? :)

Lill_Y, не игнорь, пожалуйста. мне важно узнать твоё мнение! :?

Мне Кинг тоже нравится, по крайней мере, из того, что я у него читала.А вообще, я разное читаю, под настроение.Вот недавно начала с нета книжки качать-большой плюс в том, что в нете можно найти все, что угодно и, главное, нахаляву.Сейчас, вот, Перумова читаю уже 3-ю ночь...

продолжаем разговор, pyl)) я сейчас читаю Кортасара - модель для сборки.. но пока книга не очень зацепила( имхо не бред, но все равно он мне не очень понятен. Дочитала сегодня еще Берроуза.

а меня у Кортасара ничего кроме классиков не зацепило.

а Берроуза я только Исповедь джанки смог прочитать, Голый завтрак ниасилил :(

по настоящему зацепили (то что на вскидку вспоминается)
Достоевский - Преступление и наказание, Идиот
Стругацкие - Град Обреченный, Улитка на склоне
Маркес - 100 лет одиночества
Сартр - Дороги свободы, Тошнота
Борхес - почти все рассказы
Кафка - Процесс, Америка, Казнь, В исправительной колонии
Айтматов - Белый пароход
Воннегут - Колыбель для кошки

потом еще повспоминаю, напишу ;-)
а тебе что вспоминается ;-)

на очереди после Быкова - Салман Рушди - Дети полуночи

для тех, кто любит книги о войне: "в августе 44-го" богомолова, бакланов тож отлично пишет, быков. т.ж. советую детективы братьев вайнеров

pyl написал(а):
по настоящему зацепили (то что на вскидку вспоминается)
Очень люблю читать Борхеса, когда мне грустно....
Сейчас читаю Леонида Каганова-Харизма.

читаю сейчас мега-классную вещь:

Ральф Стэдман "шутки кончились"

Ральф - один из самых близких людей Хантера Томпсона, а также художник книги "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".
так вот в книге он рассказывает о знакомстве и о приключениях с Хантером. Хантер открывается с другой стороны. как говорится, великие люди - ужасные люди. но у меня к нему отношение только улучшилось. сильно смеялась над высказываниями и ругательствами Томпсона. а также понравилась предвыборная речь Хатнера, когда он собирался стать шерифом одного из города Америки, обещая бесплатные наркотики и наказание барыгам некачественного стафа)))

NoDrugs написал(а):
Очень люблю читать Борхеса, когда мне грустно....
а я, когда грустно, люблю перечитывать Сэллинджера - Над пропастью во ржи...

rostichek, не игнорю...) Просто $ закончились на инете. "Необходимые ещи" читала (наверное, вообще большинство кинговских вещей читала). Помню их прочитала за 2 дня или даже за один. Обычно, если сюжет захватывает не могу оторваться пока не прочту.
А Кир Булычёв тое нравится, жаль мало попадалось его книг. Посоветуешь может что :up: , всё- таки вкусы на остальную литературку в принципе совпадают.

Lill_Y написал(а):
А Кир Булычёв тое нравится, жаль мало попадалось его книг. Посоветуешь может что :up: , всё- таки вкусы на остальную литературку в принципе совпадают.
Lill_Y, ты знаешь, Булычёв он на любителя, к тому же у него есть и откровенно слабые вещи. я у него обожаю полудетскую повесть "сто лет тому вперёд", "последняя война", рассказы.
советую также прочесть Генри Каттнера, это довольно сильный фантаст

1000107537.jpg

прочитала за сегодняшний вечер. странная книга. описание событий идёт в стиле дневника. пишет 15-летняя девочка сначала про недопонимание родителей, школу и тд и тп. потом на вечеринке у друзей ей подмешивают в колу ЛСД, потом через пару дней её вмазывают спидухой, потом она курит анашу, лишается девственности, убегает из дома, пробует геру, её насилуют, она возвращается домой и всё как бы хорошо, но она скучает по трипам, снова жрёт лсд и курит травку, снова убегает из дома, за дозняк делает минет страшным типам, потом снова возвращается домой, завязывает, но её бывшие друзья-наркоманы хотят, чтобы она снова стала торчихой и мстят ей, Алиса съедает шоколадку, где подмешано ЛСД и происходит бэд-трип, она рвёт на руках ногти и бьётся башкой об стенку, её сажают в психушку, когда она выходит, понимает, что больше никогда не будет употреблять наркотики, перестаёт вести дневник. и в конце эпилог, что через три недели её нашли домой мёртвой от передоза, и было ли это случайно неизвестно.

а зачем сюжет-то передавать? я тоже собирался прочесть, а теперь не интересно :cry:

фильм по этой книге жестче. называется-детки. :up: :up:

rostichek написал(а):
а зачем сюжет-то передавать? я тоже собирался прочесть, а теперь не интересно :cry:

перессказала ибо не советую читать

"AcidPrincess перессказала ибо не советую читать»

а почему, я думаю это познавательная книга???

Назад
Сверху Снизу