Кхе-кхе..
Я приветствую вас, коллеги!
Хотел бы внести немного ясности в вопрос, как я его вижу.
Перво-наперво, стоит освежить память и осознать то, что Лиру наши скоты-здравохранители (ничего личного, просто объективный факт) давно уже хотели прижать и перевести в разряд сильнодействующих/психотропных.
То ли в 14, то ли в 15 году, чекисты совместно с Госнаркокартлем якобы провели какие-то хитрожопые секретные исследования, которые "убедительно подтвердили", что Лира обладает ярко выраженным психотропным эффектом.
Результатами исследования, естественно, не поделились, т.к "джентльменам принято верить на слово" (в том случае, если они при погонах).
Однако не проканало, медицинское сообщество подняло "экспертов" на смех, отправляя их в Гугл, читать определение "доказательная медицина".
История на этом временно заглохла, хотя "МинСмерть" так и не оставлял попыток не мытьём, так катанием поднимать этот вопрос. Слава Б-гу, безрезультатно.
Хорошая статья ещё от 2015 года на эту тему:
День сегодняшний.
Отойдя от новогоднего алкоголя, кокса и блядства на пляжах Бали и французской Ривьеры, эти твари вновь вскочили на своего излюбленного конька - запрещать на благо Родины и великого <s>Сталина</s> Путина!!! "Дуче, брось нас в огонь!!" и прочая хуйня в том же духе.
Снова и снова они наступают на одни и те же грабли.
Ссылка будет чуть ниже, но для тех, кому лень читать, могу просто сказать (практически на пальцах, как говорится): ничего сверхъестественного даже в случае принятия этого постановления не произойдет. Лира просто будет переведена в разряд Залда.
И ответственность за продажу и покупку (в очень крупном размере) Лиры будет наступать согласно статье 234, но никак не 228, о чем шептались между собой аптекари.
Да, доставать ее станет сложнее. Наверняка и цена подскочит. Но в целом, все аптеки, которые имеют славную историю и заслуженную репутацию, будут все так же барыжить.
Могу ещё "пованговать", что в случае принятия предложения "убийц в белых халатах") она на непродолжительное время (вряд ли больше месяца) "исчезнет" из продажи.
Люди думающие, сомневающиеся, предпочитающие не тупо перечитывать устно-письменное творчество разнообразных журналистов, а знакомиться с первоисточниками, милости прошу:
Официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения
regulation.gov.ru
Сейчас как раз идёт "стадия общественного обсуждения".
Общество, судя по всему, представлено всего десятью (включая меня) персоналиями.
3 "за", 7 "против".
Есть возможность написать свои соображения на этот счёт, оценить эффективность/бесполезность законопроекта.
Вот тут, правда, меня берут большие сомнения)) 21 числа я развернуто ответил по нескольким пунктам.
На сегодняшний день они имеют статус "а обработке".
Но в чудо верится всегда) Такой вот я неистребимый оптимист/восторженный долбоеб (это уж кому как угодно).
В общем, заходите, ознакамливайтесь, выражайте свою оценку хотя бы эмоционально (лайки и дислайки у них вполне себе работают).
Ну а если вдруг у кого-то, как и у меня, возникнет желание что-либо написать им, то я призывал бы вас отказаться от комментариев в стиле "путлер - хуйло", "ах вы ж ебаные псы системы, опричники, всех вас в рот ебал до седьмого колена' или "в Рашке душат свободу!!!!! Навальный придэ - порядок наведэ" и т.д
Вдруг кто-то да почитывает все это.
Не надо лишний раз укреплять у них в сознании образ безграмотного и безумного торчка)
Всем спасибо и удачи!
P.S Возможно, местами мой пост кривоват, но пишу я его на ходу и на одном дыхании, ухватив мысль за хвост и поймав нужное настроение.
Редактировать его у меня времени уже нет(
И самое главное.
Errare humanum est.
Мысли мои - это всего лишь МОИ мысли.
Я никогда не претендую на "истину".