Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Ну как это, если она в списках там же, где и такие опиоиды, как трамадол? Я не знаю что там за возня, но она явно не на пользу нашему брату...
__она не в том же списке трамал продажа незаконная сильнодействующие от 0 до 3 , а лирика не сильнодействующие и не наркотик за нее штрафы если так

udaf_1966

Тор4People
Предпочтения
Аптека
Если ты от этих людей хотел что-то услышать, то извини.
Я ни коем образом не наезжаю на тебя и даже не пытался. Я более 10 лет в аптечной теме и знаю эту кухню изнутри. Знаю фармацевтов, некоторых хозяевов, знаю почему идёт свободная торговля и по какой причине на подментованные аптеки нападают мусорки из других ведомств с проверками.
Мой посыл заключался в следующем, если есть у кого тёплые отношения с продавцами, соберите информацию, какая судьба предначертана препарату лирика в ближайшее время.

Avenir

Юзер
Они новый стартанули с этого года. https://regulation.gov.ru/projects#npa=87587

Ну мы не "слуги народа" же, которые эти законопроекты разрабатывает. Иначе бы нам лучший стафф по щелку пальцев доступен был, в любое время. Моё мнение - если реально хотят, то примут как нехуй. Это же не пенсионная реформа (которую тем не менее приняли и всем похуй). То что хотят, говорит тот факт, что разработку проекта стартанули второй раз за последние полгода. Когда? Не в ближайший месяц точно (бюрократические формальности), но в течение года. Следить за прогрессом можно по ссылке которую я выше кинул. Лично я уже для себя считаю что приняли. Если конечно же какие-нибудь лоббисты не вмешаются. Но это я на таком уровне не плаваю. Если ты от этих людей хотел что-то услышать, то извини.
Принятые законопроекты публикуются на сайте правительства. В декабре было принято постановление о внесении изменений в список сильнодействующих, но Лирики там нет http://government.ru/docs/all/119954/

Керио

Юзер

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
Кхе-кхе..
Я приветствую вас, коллеги!
Хотел бы внести немного ясности в вопрос, как я его вижу.
Перво-наперво, стоит освежить память и осознать то, что Лиру наши скоты-здравохранители (ничего личного, просто объективный факт) давно уже хотели прижать и перевести в разряд сильнодействующих/психотропных.
То ли в 14, то ли в 15 году, чекисты совместно с Госнаркокартлем якобы провели какие-то хитрожопые секретные исследования, которые "убедительно подтвердили", что Лира обладает ярко выраженным психотропным эффектом.
Результатами исследования, естественно, не поделились, т.к "джентльменам принято верить на слово" (в том случае, если они при погонах).
Однако не проканало, медицинское сообщество подняло "экспертов" на смех, отправляя их в Гугл, читать определение "доказательная медицина".
История на этом временно заглохла, хотя "МинСмерть" так и не оставлял попыток не мытьём, так катанием поднимать этот вопрос. Слава Б-гу, безрезультатно.
Хорошая статья ещё от 2015 года на эту тему:

День сегодняшний.
Отойдя от новогоднего алкоголя, кокса и блядства на пляжах Бали и французской Ривьеры, эти твари вновь вскочили на своего излюбленного конька - запрещать на благо Родины и великого <s>Сталина</s> Путина!!! "Дуче, брось нас в огонь!!" и прочая хуйня в том же духе.
Снова и снова они наступают на одни и те же грабли.
Ссылка будет чуть ниже, но для тех, кому лень читать, могу просто сказать (практически на пальцах, как говорится): ничего сверхъестественного даже в случае принятия этого постановления не произойдет. Лира просто будет переведена в разряд Залда.
И ответственность за продажу и покупку (в очень крупном размере) Лиры будет наступать согласно статье 234, но никак не 228, о чем шептались между собой аптекари.

Да, доставать ее станет сложнее. Наверняка и цена подскочит. Но в целом, все аптеки, которые имеют славную историю и заслуженную репутацию, будут все так же барыжить.
Могу ещё "пованговать", что в случае принятия предложения "убийц в белых халатах") она на непродолжительное время (вряд ли больше месяца) "исчезнет" из продажи.

Люди думающие, сомневающиеся, предпочитающие не тупо перечитывать устно-письменное творчество разнообразных журналистов, а знакомиться с первоисточниками, милости прошу:

Сейчас как раз идёт "стадия общественного обсуждения".
Общество, судя по всему, представлено всего десятью (включая меня) персоналиями.
3 "за", 7 "против".
Есть возможность написать свои соображения на этот счёт, оценить эффективность/бесполезность законопроекта.
Вот тут, правда, меня берут большие сомнения)) 21 числа я развернуто ответил по нескольким пунктам.
На сегодняшний день они имеют статус "а обработке".
Но в чудо верится всегда) Такой вот я неистребимый оптимист/восторженный долбоеб (это уж кому как угодно).

В общем, заходите, ознакамливайтесь, выражайте свою оценку хотя бы эмоционально (лайки и дислайки у них вполне себе работают).
Ну а если вдруг у кого-то, как и у меня, возникнет желание что-либо написать им, то я призывал бы вас отказаться от комментариев в стиле "путлер - хуйло", "ах вы ж ебаные псы системы, опричники, всех вас в рот ебал до седьмого колена' или "в Рашке душат свободу!!!!! Навальный придэ - порядок наведэ" и т.д
Вдруг кто-то да почитывает все это.
Не надо лишний раз укреплять у них в сознании образ безграмотного и безумного торчка)

Всем спасибо и удачи!

P.S Возможно, местами мой пост кривоват, но пишу я его на ходу и на одном дыхании, ухватив мысль за хвост и поймав нужное настроение.
Редактировать его у меня времени уже нет(

И самое главное.
Errare humanum est.
Мысли мои - это всего лишь МОИ мысли.
Я никогда не претендую на "истину".

Lyon

Новичок
Предпочтения
Опиаты
принял разом 300 лирики и чтото вообще никак . может больше нужно?
зы. сколько трама можно за раз,чтоб без последствий ?

Lyon

Новичок
Предпочтения
Опиаты
Мне с лирикой ещё это прописали 8капель вечером , тоже нейропатическое . Кто в курсе что это и как можно расслабиться ?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    720.3 KB · Просмотры: 94

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Это антидеприсант

Bernkastel

Команда форума
Модератор
Предпочтения
Психонавтика
Мне с лирикой ещё это прописали 8капель вечером , тоже нейропатическое . Кто в курсе что это и как можно расслабиться ?
"Подавляет обратный нейрональный захват норадреналина, серотонина, вызывает их накопление в ЦНС; обладает м-холиноблокирующей и антигистаминной активностью. Несовместим с ингибиторами МАО. Усиливает угнетающее действие на ЦНС нейролептиков, седативных и снотворных средств, противосудорожных препаратов, анальгетиков, средств для наркоза, алкоголя; проявляет синергизм при взаимодействии с другими антидепрессантами."

den443

Юзер
Предпочтения
Опиаты
Некоторы капсулу вскрывают и занюхивают содержимое, так торкает быстрее-сильнее или зачем?

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Я иногда делю на два раза и кидаю по кишке,быстрее точно(на время растворения капсулы точно)

udaf_1966

Тор4People
Предпочтения
Аптека
Некоторы капсулу вскрывают и занюхивают содержимое, так торкает быстрее-сильнее или зачем?
Уже этот способ обсуждали много раз. Задолбаешься 300 мг нюхать. По мне лучший способ, так это открыть капсулу и высыпать содержание в рот, и водичкой запить. Есть индивидуумы, которые кладут капсулу под язык и ждут пока та не раствориться.

Bernkastel

Команда форума
Модератор
Предпочтения
Психонавтика
Уже этот способ обсуждали много раз. Задолбаешься 300 мг нюхать. По мне лучший способ, так это открыть капсулу и высыпать содержание в рот, и водичкой запить. Есть индивидуумы, которые кладут капсулу под язык и ждут пока та не раствориться.
Растворять капсулу под языком? Можно ж просто оттуда сожержимое высыпать туда же под язык, будет быстрее… (Хотя, ИМХО, капсулы максимально удобный способ вообще почти для всего, что перорально принимать.)

den443

Юзер
Предпочтения
Опиаты
Дык мне просто интересно было зачем его нюхать. У самого вчера капсула лопнула, большая часть порошка рассыпалась, остатки донюхал.. Но видимо совсем мало было..

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Да кушать надо просто какой нюхать , или с капсул высыпать , как лучше продают прям в капсулах кушат как нужно они же как лучше делают ..

Lyon

Новичок
Предпочтения
Опиаты
если меня кумарит, я почувствую лирику или нет (300-400мг)

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Изменит твое состояние.

Anton158

Юзер
Предпочтения
Аптека
А никто не пробовал зопиклон с лирикой мешать? Какой эффект будет?

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
А никто не пробовал зопиклон с лирикой мешать?
Я его \зопиклон\ пью после лирики, когда действие её утихает...На меня она, как стимулятор действует...Имхо, это, как взять два добра, смешать их и в итоге получить дерьмо...Ну это в моём случае, поэтому никогда не мешаю её...(правда, дело прошлое было пара-тройка случаев, когда я её мешал с кодой и зопиклоном...ну мне не понравилось действие этого коктейля)...Не знаю, на некоторых она действует, как снотворное, вот тут наверное они бы дополняли друг друга...

Сверху Снизу