Значиццо так. Пришел я из поликлиники в раздумьях. Как терапевт сказала, мои анализы крови и ЭКГ формируют картину, более всего похожую на полиорганную недостаточность. Сердце, почки - задеты весьма прилично, печень так же не осталась незатронутой, но в меньшей степени. Плюс к этому еще и упавший до 58 гемоглобин. Утверждает, что повреждения пока еще обратимы. И это при том, что меня, по сути, ничего особо не беспокоило. Ну, бывало - ломота в пояснице с утра, внезапная тошнота, бледная кожа, пот по ночам.. Я это списывал на отголоски кодеинового периода. Когда я с него окончательно соскочил, то тоже ходил обследоваться. Там только кишки пострадали. Оно и понятно. Много чего неотбитого жрал. А после двух с небольшим лет прегабалина в дозировке не более 600 мг (буквально несколько раз было 900 - по большим праздникам) - вот такое. Вообще, конечно, тут два варианта могут быть. Или это "удар из прошлого" или это все-таки пагубное действие ежедневной интоксикации вашим любимым препаратом.
Говорит, более детальные исследования проводить надо. А мне что-то совсем не хочется. Поинтересовался - можно ли симптоматику всю эту лечить амбулаторно? Она мне говорит, что силком меня в больницу, естественно, никто не отправит, но помещение в стационар было бы очень желательным и побыстрее. По крайней мере, переливание крови произвести уж точно. Очень удивлялась, как я с таким гемоглобином вообще могу на работу ходить и по городу разъезжать. Думала, что это ошибка в анализе, но у меня в карте зафиксированы данные последнего исследования на гемоглобин - тогда было 78, по-моему.
В больницу я уж точно не пойду, пока не прижмет так, что деваться некуда будет. Буду запасаться разными лекарствами и изучать лечебные диеты, какую-нибудь специфическую физкультурку и т.д. Так решил.
Не болейте.