Кто на чем повернут?

Хэнк написал(а):
Pinhead
у меня вот дилемма - взять видеокарту с GDDR5 на шине 128 бит или GDDR3 на 256 бит...чо посоветуешь ? s:-)
GDDR5 на шине 128. Она новей не уступает за счет типа и быстрой памяти GDDR5.

Шина памяти видеокарты – это канал соединяющий память и графический процессор видеокарты. От ширины шины памяти зависит, сколько данных обработает видеокарта за единицу времени. Этот параметр один из главных, который влияет на производительность видеокарты и на ее цену. Наибольшей популярностью пользуются шины памяти 128 bit.
Пропускная способность шины памяти высчитывается по формуле:
[ширина шины памяти] * [частота памяти] = [х бит пропуск] / [бит в байте (8бит)]

Если у видеокарты ширина шины памяти равна 128 bit, а частота памяти 250Мгц, то пропускная способность равна:
128 bit * 250 MHz = 32000/8
Т.е. пропускная способность равна 4 Гб/сек.

Какую видеокарту с какой разрядностью шины памяти выбрать?

Ширина шины памяти напрямую влияет на пропускную способность памяти. Большее значение ширины памяти позволяет передавать большее количество данных из памяти видеокарты для обработки в графический процессор (GPU). Если рассуждать логически, то через шину шириной 128 bit данных можно передать в 2 раза больше, чем через шину в 64 бит. Однако на практике это значение немного ниже, чем в два раза.
В продаже можно встреть видеокарты с различной шириной шины: от 64 до 512 бит. Самые дешевые модели low-end класса используют 64- или 128-бит, видеокарты среднего уровня используют шину в 128-бит или 256-бит, видеокарты high-end класса используют шины от 256 до 512 бит.
Компенсировать потери в пропускной способности памяти можно установкой более быстрых типов памяти. Впервые это доказала компания AMD/ATI представив семейство видеокарт Radeon HD 5xxx. В этой серии некоторые модели видеокарт имели шину всего в 128 бит, но с самым быстрым типом памяти GDDR5. Производительность таких видеокарт не уступает ускорителям с разрядностью шины памяти в 256 и с памятью GDDR3. За счет высокой скорости памяти GDDR5 компенсируется маленькая ширина шины памяти.

для бюджетных видеокарт – 64 или 128 бит;
для карт среднего уровня – 128 или 256 бит;
для High-End видеокарт – от 256 до 512 бит.

Гость написал(а):
Ты всем один и тот же вопрос задаёшь? лол
когда и кому задавал ? иначе ты пиздабол -анонимус , лол
ПС- если гость - Квакуша, то вышенаписаное не касается...ЛОЛ

Квакуну в чате задавал. И с эпитетами полегче, идиотом выглядишь. ():

Слушай, Хэнки, без всякого подъёба, просвети в одном вопросе. Всегда думал, что шире шина - больше толку, а ГП с памятью и разогнать можно. Ошибаюсь?

Гость написал(а):
Всегда думал, что шире шина - больше толку
важна ведь пропускная способность памяти в итоге ...толку от широкой шины при медленной GDDR ? Разогнать можно, но на 20-30% и смысл ..я этим страдать перестал уже лет 5 назад s:-) Особо любил Пеньки на 75 сокете разгонять ...и с видушками кайфово было (на Радеонах достаточно было биос перепрошить и на уровень выше карту получить)

Ясно. Тоже давно не издевался над хардом при помощи софта, сейчас чаще паяльником и мультиметром орудую... О новых железяках вообще мало знаю.
Надобно "вопросей" с подковыркой придумать для заявляющих о близком знакомстве с компами. Есть идеи? ():

Покурить ништяк, эйфаритики хочу опробовать.

Гулять за городом, на зелени. Просто дышать и чувствовать что ни от чего не зависишь. И ни от кого.

Здорово быть на чем-то повернутым, иметь увлечение, которое всегда доставляет удовольствие. У меня таких привязанностей, к сожалению, нет. И не было никогда. Я ничем так и не смогла увлечься по-настоящему. В детстве родители во всевозможные кружки отдавали меня, не насильно, мне самой хотелось, но я к любому занятию быстро охладевала. Может, потому, что с трудностями не умела бороться:мол, если не дается легко, то и не нужно. И как-то всю жизнь так и пошло. В результате ничего не знаю, ничего не умею, ничего не хочу.

Я повернута на солях! Родители хотят отправить на реабилитацию в наркологический центр Русская Поляна!Ваше мнение по этому поводу?Помогут ли мне там?

Олеся Шарова написал(а):
Я повернута на солях! Помогут ли мне там?
Если ты реально на них повернута - скорее всего уже никто и ничто не сможет тебе помочь :D и в здравом уме тебе осталось жить недолго. Надеюсь, что ошибаюсь)
ПТ: меня прет очень вождение авто (ну, кроме медленных, ессно), прет разбираться, заебывать людей в сервисах, чтобы они показали мне что и где конкретно сломалось, знать, где находятся основные узлы и агрегаты в моей таче многострадальной :D

Если ты сама не намерена подвязать, тебе ни где не помогут.

Олеся Шарова написал(а):
Я повернута на солях! Родители хотят отправить на реабилитацию в наркологический центр Русская Поляна!Ваше мнение по этому поводу?Помогут ли мне там?

Чем на солях сидеть, лучше в центр, хуже тебе от этого не станет.

по теме, ни на чём не повёрнут т.к. мрак, а хотелось бы...

Я навязчивый, если что то понравиться, начинаю долго в этом копаться и всех этим напрягать. Переодически на психиатрии, психофармакологии и на наркотиках. Сейчас меньше заебов, сейчас ни чего не хочеться познавать, хочеться просто, чем то обдолбиться, уйти от этого ненормального сумасшедшего, амбивалентного,противоречивого мира и страны нашей, хорошей страны, но надо других руководителей.. А при нынешней политики я не чувствую себя русским, я чувствую себя европейцем , я хотел бы, что бы презедентом страны, стал Борис Ефимович Немцов. Посмотрите на ютубе про немцова, очень дельные и откровенные вещи говорит, не на российских каналах, потому, что внесистемную оппазицию на российских каналах не показывают.
З.Ы. И сейчас я стал повернут на геополитике. Страшная хуйня, понимаешь, что мир, это война.

На чём? На наркотиках. А на чём был когда-то повёрнут, смысла вспоминать нету, да и не вспомнить уже.

На жене!Сворачивает ваще колпак.больше ни для чего места не оставляет.от как s:-)

Назад
Сверху Снизу