)))
Я повернут на истории. НравиЦЦа читать, как все пиздато было в империи Мин, прославившейся на весь мир и какой пиздец наступил там потом. Или как монголы дошли до Иерусалима и Италии, отпиздив всех вообще, потом плюнули на это дело и ушли обратно.
Повернут на музыке. От Брайана Молко и Бетт Гиббонс до Индастриала и Нойза. Всмысле не который МС, а который стиль. Если написать все, что мне нравится, вы запаритесь читать, так что не буду.
Повернут на кино. Раньше был повернут точно. Линч, Триер (ваще лучший, особенно королевство его, и догма как стиль в кино), Тарковский, Кополла, конечно же Коэны, так...блять, стоп.....не увлекаться...
Повернут на видео в широком смысле: охуенно видеть, как идея фильма или видео-арта проходит весь путь: от замысла до воплощения и через все стадии производства. Съемка и постпродакшн, где постоянно возникают претензии к уже отснятому, проблемы и изящные монтажные ходы, их решающие. Вообще фанатею.
Повернут на литературе: от Стоппарда (Розенкрац и Гильденстерн - просто охуенная вещь, особенно фильм, где их играют Тим Рот и Гари Олдмен) и Кортасара до Шолохова.
Повернут на красоте в широком смысле слова: от фешн до архитектуры, очень прикольно ходить по Праге и втыкать в каждый дом.
Повернут на современном искусстве, да и не современном тоже, причем считаю, что искусство - это то, что заставляет реально задуматься, а не то говно, что выставляют сейчас в галереях.
Повернут на танце: контемпрори денс, да мне просто вставляет неПАдеЦки, когда я вижу офигенно тацующую пару, хоть танго, похуй.
Повернут на скорости. В смысле - как физическом явлении. Ночью под мэшинхед мчаться по 3-му мимо пульсирующего сердца - не нужно никаких наркотиков. Или - нужно. Its up 2 you. Правда сейчас для меня такой вид развлечения недоступен.
Повернут на путешествиях. Причем со мной ехать куда-либо опасно просто, я же не успокоюсь, пока не объеду всю страну, не побухаю во всех барах и не увижу все ночные клубы. И не рассмотрю все города. И хорошо, если не занесет в соседние страны в процессе (бывало и такое).
Повернут на умных, красивых людях. Вообще фанатею, стараюсь держаться таких.
Повернут на худых как щепка, очень красивых женщинах, причем искренних, и почему-то истеричных. Может, мне везло, но уже 10 лет меня выбирали именно такие.
Примерно так.