Когда мы взрослеем? Да, интересно, но наверно здесь все зависит от индивидуальности, предрасположенности каждого человека.
Вот можно 100% сказать - наркотики расширяют сознание, дают возможность увидеть этот мир с разных сторон. К тяжелым наркотикам это тоже относится, просто героин часто слабым людям стирает личность и эффект пропадает.
Простые люди часто лишены этого, поэтому много гениальных открытий, произведений т.д. совершено людьми близко знакомыми с наркотиками
Т.е можно сделать вывод наркотики добавляют некую мудрость, понимание мира, людей, философию и человек становится какбы старше мудрее своих ровестников, при этом у некоторых может присутствовать бытовая инфантильность, безответственность. Т.е когда у сверстников уже твердая семья, дети секс по расписанию как уже говорили выше, любитель наркотиков может все еще продолжать жить для себя, может осознавать себя, анализировать, искать себя
Взрослая ли я? К примеру
Мне 32 года, выгляжу я максимум на 25 но только потому что я в душе девченка, я нехочу взрослеть, у меня нет детей, я живу для себя и не просто живу а наслаждаюсь жизнью. Могу покапризничать с любимым, забыть про свидание, сорваться протусить всю ночь в клубе. В меня влюбляются 20летнии мальчишки
Я могла бы родить и в 20 и в 25, но я понимала что рождение ребенка сразу переводит тебя в разряд взрослого – ты стал родителем. И это необратимо. Глупо мне кажется родить и продолжать играть в мальчиков и девочек. Сделал дело – буть добр соответствовать
Планирую года через 2 завести детей и стать взрослой. Я уже готова к этому. Во первых я прожила долгую юность, я насладилась ей в полной мере, и набралась достаточно опыта за это время. А многие люди себя этого лишают. Зачем? Непонятно мне, зачем люди начинают заводить семью и детей в 18 лет? В 20? Сознательно? Я не имею ввиду когда случайно получилось, я не сторонник абортов но сторонник контрацепции – планирования своей жизни.
С другой стороны я уже в 20 лет стала ком.дир, в достаточно большой и серьезной конторе. Усиленно и с большим желанием строила карьеру – работа это не то место где ты можешь быть девочкой, ты должен быть танком, быстрым умным хватким смелым и пунктуальным, чтобы тебя заметили
И вообще, я считаю, то что я сейчас имею, то что я сейчас представляю собой, я смогла добиться благодаря наркотикам. Но это игра с огнем, бег по краю обрыва, одной ногой споткнулся – вот он героин – вот эти годы можно смело отнять от жизни. А могло бы и все этим закончиться
Что бы я сейчас хотела сказать молодым девушкам да и парням: Не бойтесь прибавления лет, все самое интересное впереди, все только начинается ))))
Я не люблю ДР, с ужасом встречала НГ как напоминание о скоротечности жизни. В 16 мне казалось что 20 это все, жизнь закончена, так какая то взрослая скукота. Я пережила 20 и мне стало казаться что в 25 все, я стану матроной такой, никому ненужной и неинтересной – пережила. Мне стало казаться что ну уж 30 это точно все, никаких желаний и интересов, я плакала когда мне исполнилось 30. Пережила и поняла главное, юные леди, запомните ВСЕ В ВАШИХ руках. Можно управлять своей жизнью и впереди будет много прекрасных лет. Просто не спешите взрослеть но будьте МУДРЫМИ в построении жизни. Сейчас мне страшновато за 40 лет, ну это вообще казалось бы полная ж. ))) Но теперь я знаю, придет время появится необходимость сохранить физическую молодость, я сделаю себе пластических операций, лет через 10-15 изобретут еще какиенибудь чудодейственные методики и счастливая молодая жизнь будет продолжаться )))) ну как минимум до 60 )))) а там видно будет