Коаксил (Я жду вас! Приносите культяпки! Гнойная хирургия;)

Arhi

Активный Юзер
rostichek написал(а):
[ А для тек кто гоняет Коаксил по венам: видел людей без рук, пальцев, ног и даже хуя, так что думайте сами...

на украине тож коаксил оч популярен. воистину, удивительное рядом, -людей не пугает перспектива остаться без хуя!!!! :toilet:
Это обсуждалось 100 раз все уже поняли чё это за замануха ну а кто не понял флаг им в руки!!! :ne_ne:

Ufo_i

Местный
СМЕРТЬ В АПТЕЧНОЙ УПАКОВКЕ

Четыре случая ампутации рук и ног, три летальных исхода в больнице – таков итог немедицинского применения препарата «Коаксил». Только в 2005 году в гнойное хирургическое отделение железнодорожной больницы обратились 145 человек с гнойно-септическими осложнениями после употребления коаксила.

ГЕРОИНУ НА ЗАМЕНУ
В последние годы мы вздохнули свободней: наркоманов стало меньше, на остановках не сидят, по подъездам не толкутся. Госнаркоконтроль и ОСО ПНОН УВД активно изымают наркотики в больших количествах – казалось, мы почти победили. Однако наркомания просто приспособилась к новым условиям и перешла из подвалов… в частные аптеки! Если героин покупать дорого и всегда опасно, то поход в аптеку выглядит вполне благопристойно и не вызывает никаких подозрений. С героина молодежь перешла на лекарственные препараты, которые значительно доступней, дешевле и внешне безопасней. Самым популярным препаратом в Сургуте стал антидепрессант коаксил (тианептин), 500 рублей за упаковку. Препарат используется в психоневрологических диспансерах в качестве средства снижения негативных последствий, связанных с синдромом отмены наркотиков. Проблема заключается в нетерапевтическом использовании препарата – наркоманам он заменил героин. Но в отличие от героина это зелье куда более опасно! Препарат выжигает внутреннюю поверхность вен, вызывая абсцессы, загноения, вплоть до ампутации конечностей – и даже летального исхода. Люди просто гниют заживо. Чем оборачивается «безобидное» французское лекарство, когда его используют не по назначению, рассказывают медики. Вот выдержки из ответа главного врача ПНД на запрос общественной организации «Матери против наркотиков»: «Больные наркоманией сочетают внутривенное введение героина и коаксила или используют коаксил как самостоятельное психоактивное вещество. Лица, ранее не употреблявшие наркотики, используют коаксил для получения «кайфа», считая, что от лекарства вреда не будет…» В результате развивается тяжелая токсическая зависимость с поражением всех органов и систем организма, осложняется течение героиновой наркомании.

При употреблении раствора коаксила внутривенно у человека развивается состояние острого отравления с нарушением функций практически всех органов и систем. Больше всего страдает нервная система: изменяется сознание, возможны бред, галлюцинации, кома. Поражаются также сердечно-сосудистая, дыхательная системы, нарушается работа печени и почек, возникают тромбофлебиты и флеботромбозы. Даже при однократном введении раствора коаксила возможны тяжелые поражения организма и летальный исход.

ОГРАНИЧИТЬ ПРОДАЖУ!
При систематическом употреблении раствора коаксила внутривенно развивается тяжелая токсическая зависимость, во многом схожая с героиновой. Даже больные наркоманией отмечают, что между героином и коаксилом разница невелика. Медики ежедневно наблюдают тяжелейшие синдромы у лиц, употребляющих коаксил внутривенно. Сергей Смердов, главный врач ПНД, считает необходимым не просто ограничить продажу этого средства, но и внести его в перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учету.

Следующий ответ «Матери против наркотиков» получили из отделенческой больницы станции Сургут за подписью главного врача В. Полухина: «В приемное отделение обращаются или доставляются пациенты через несколько дней после инъекций. Осложнения очень часты. Это, по-видимому, обусловлено агрессивностью препарата к тканям организма при парентеральном введении, несоблюдением правил антисептики при выполнении инъекции. Большей частью показанием к госпитализации были абсцессы, гнойные перифлебиты. Следует отметить, что основная масса пациентов с гнойными осложнениями немедицинского употребления коаксила принадлежит к возрастной группе 17 – 27 лет».

ЦЕНА КАЙФА - АМПУТАЦИЯ
Олег Каширский, заведующий отделением гнойной хирургии ЖД-больницы, рассказывает, что в 2006 году в отделение обратились 120 человек, было сделано три операции по ампутации конечностей. В этом году пролечено уже 40 «коаксильных» наркоманов, проведены две операции. Одна из них была очень сложная: молодой человек кололся в пах, у него началось заражение. Вызвали бригаду хирургов из отделения сосудистой хирургии МГБ-1, чтобы спасти ему ногу. Высокотехнологичная операция по замещению сосуда протезом проходила более трех часов. И врачи героически спасли конечность пациенту. С ним провели беседу, все объяснили, но через пару недель… чудесно спасенного снова привезли в больницу! Молодой человек снова кололся коаксилом в пах, но уже с другой стороны. На сей раз ногу спасти не удалось – сделали ампутацию.

Вторую операцию в этом году провели девушке. Ей отрезали голень.

По словам Олега Викторовича, «коаксильные» наркоманы стали настоящим бичом больницы! Часто их принимают без страховки и полиса, для спасения их жизни и конечностей вызывают лучших высокопрофессиональных хирургов. Самое обидное, что все это зря – пациенты возвращаются обратно в еще худшем состоянии. И еще немаловажный момент – эти люди занимают койко-места и время специалистов, отнимая их у действительно больных людей. Учитывая массовость злоупотребления коаксилом, отделенческая больница тоже настаивает на предметно-количественном учете препарата.

ПРОБЛЕМА В АПТЕКАХ
Если препарат так страшен, может быть, его нужно запретить? Это первое, что приходит в голову после изучения страшной статистики. А кто может запретить антидепрессант? Оказывается… никто. По крайней мере, на муниципальном уровне. После многочисленных обращений по ситуации с коаксилом вопрос обсуждался на уровне Минздрава, но препарат так и не внесли в перечень наркотических средств – «не выявлено случаев привыкания». Отпуск препарата был только ограничен продажей по рецепту, в прошлом году его изъяли из свободной продажи. Со слов Марины Тараник, начальника отдела организации и контроля качества медицинской помощи комитета здравоохранения Сургута, ни Госнаркоконтроль, ни Администрация города не могут запретить продажу коаксила или хотя бы жестко контролировать ее. Единственный выход – ужесточить контроль за деятельностью аптек со стороны Росздравнадзора.

НАРКОТИК… ЗА ПАСПОРТ
Андрей Саликов, старший оперуполномоченный Госнаркоконтроля, сообщил, что силовики пока не зафиксировали ни единого случая незаконной продажи коаксила муниципальными аптеками. А вот «частники» торгуют широко, в Наркоконтроле есть целый список фармацевтических учреждений, продающих коаксил как оптом, так и в розницу (об этом сигнализируют граждане по «телефону доверия»). Например, в 2006 году в Сургутский межрайонный отдел УФСКН РФ по ХМАО - Югре поступило шесть звонков от жителей микрорайонов, где расположены частные аптеки. Основные претензии были высказаны по поводу аптек «Русское поле» и «Гиппократ». Горожане сигнализировали: коаксил, который должны продавать ТОЛЬКО по рецептам, там дают… в долг, под залог паспорта и даже поштучно, разламывая упаковку!

И употребляют его тут же, в ближайшем подъезде. Оперативники Госнаркоконтроля проводили специальное профилактическое мероприятие около аптеки по проспекту Набережный, где в течение 15 минут задержали практически всех покупателей аптеки «Русское поле» с признаками употребления психоактивных веществ. Граждан повезли на освидетельствование в психоневрологический диспансер – и оказалось, что из четырех человек… четверо (!) были в токсическом опьянении коаксилом.

ЗАПРЕТ – ИЛИ КОНТРОЛЬ?
В этом году из 40 человек, задержанных Госнаркоконтролем, 11 также были «под кайфом» от коаксила. В Сургуте порядка 70 процентов от общего числа употребляющих наркотики либо пробовали коаксил, либо употребляют ВМЕСТО ГЕРОИНА, используя от 10-15 до 60 таблеток за один прием. Средний возраст таких наркоманов – 25 лет.

Год назад «Матери против наркотиков» на «круглом столе» с представителями УВД и органов местного самоуправления уже забили тревогу: ситуация выходит из-под контроля. Частные аптеки заменили наркоторговцев, отдавая в продажу «из-под полы» сильнодействующие препараты. Интересно, что на эту встречу пришел только один представитель аптек. Он согласился: хорошо, мы уберем коаксил, но существует еще около 15 препаратов подобного действия. Так что, запрещать все?

Таким образом, воз и ныне там. Проблема с коаксилом не решена, никто будто и не знает, как за нее взяться. Сейчас более всего обеспокоены «Матери против наркотиков» и Госнаркоконтроль - они и привлекают внимание к этой проблеме. И что-то уже сдвинулось с мертвой точки. На только что прошедших встречах депутатов Думы г. Сургута с горожанами главным вопросом (наряду с тарифами ЖКХ и сносом балков) стал и коаксил. Горожан, чьи дети сегодня являются потенциальными наркоманами, распространение смертельно опасного препарата беспокоит даже больше, чем квартирный вопрос. Общий вывод: если нельзя запретить сам препарат, значит, нужно организовать ТАКОЙ контроль за аптеками и фармацевтами-бизнесменами, чтобы нарушать закон им не хотелось.

1612

Юзер
Спасибо всем кто предупреждает об опасности бития по венам етим препаратом. Но на чем виснуть дело сугубо каждого личное. Поетому я решился попробовать и гнойная ампутированная конечность мне судья.... :hi_hi_hi:
я бы хотел спросить рецептурный ли преперат и насколько сложно его преобрести?

Bazar

Юзер
1612 написал(а):
Спасибо всем кто предупреждает об опасности бития по венам етим препаратом. Но на чем виснуть дело сугубо каждого личное. Поетому я решился попробовать и гнойная ампутированная конечность мне судья.... :hi_hi_hi:
я бы хотел спросить рецептурный ли преперат и насколько сложно его преобрести?
ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ Я ХОТЕЛ ДОГНАТЬ ЕСТЬ В ГОС АПТЕКАХ НО СцУко ФАРМАЦЕВТА ЛЕГЧЕ В ЖОПУ ПРИКАТАТЬ ЧЕМ НА ЭТУ ТЕМУ.ХОТЯ МЕСТНЫЕ ТОРЧИ ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ.

1612

Юзер
«
ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ Я ХОТЕЛ ДОГНАТЬ ЕСТЬ В ГОС АПТЕКАХ НО СцУко ФАРМАЦЕВТА ЛЕГЧЕ В ЖОПУ ПРИКАТАТЬ ЧЕМ НА ЭТУ ТЕМУ.ХОТЯ МЕСТНЫЕ ТОРЧИ ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ.»

Считай что под Ижевском я живу. 18 регион типа. :hi_hi_hi:
А терапевт может выписать терку на него?

tomiUSER

Активный Юзер
а правда,что если коаксил отбить спиртом,то его задуть не страшно?!

tomiUSER

Активный Юзер
спасибки!!теперь буду знать.

Niakris

Покойся с миром
Даа...Познавательная инфа...От себя лично могу добавить то, что знаю по своему опыту.Я употребляю коаксил в\в больше года - зависимость с него не такая страшная, как с гердоса или с черной, перетерпеть можно(дольше 3-х дней не кумарит).Страшнее другое - он портит вены и от него густеет кровь, это вызывает тромбоз и непроходимость вен (у меня тромбоз глубоких вен обоих ног-в пах ставилась.Молодая девченка а ходить с трудом могу, и это-НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!). А еще от коаксила погиб мой парень (две недели не дожил до Нового года). Ладно, не буду жути нагонять...Сама я продолжаю торчать, т.к. жизнь для меня потеряла смысл, вместе с НИМ умерла часть меня.Мы вместе хотели бросить, он даже в 17-шку лег, только не дожил он, в реанимации умер...И я решила, пускай коаксил погубит и меня...А вообще, у каждого есть голова на плечах, каждый сам для себя решает, нужно ему это или нет.
P.S.:Если кому настроение испортила своей тоской, извините, лады, я не специально...

Arhi

Активный Юзер
Я надеюсь что эта история уже наверное 100ая хоть как то вразумит людей которые ещё даже и не представляют что их ожидает попробывав этот ЯД ну ты правильно заметила что у каждого своя голова и каждый сам решает но я как модератор этого раздела считаю своим долгом всеми силами переубедить юзеров форума решивших попробывать эту отраву!!!ВСЕМ ПИС

echonomix

Активный Юзер
tomiUSER написал(а):
а правда,что если коаксил отбить спиртом,то его задуть не страшно?!
я задувал и отбитый спиртом, и отбитый водой - всё быстро проходит.
еще недавно опять просто кинул таблы в фурик (вынув из блистера), залил водой, погрел, поршнем растолок, выбрал через фильтр от сигареты белый раствор и поставил (кстати, почему то всё ок было, а я думал меня тряханет от оболочки, но нет, не было). наверное если именно так постоянно делать - то и будет какой-нить недуг.

вообще его можно отбить, раствор выпарить и снюхать порох, нормально, и по-другому чем кушать.

lexa1981

Тор4People
а если к0аксил к0л0ть в шею - 0трежут г0л0ву ?

lexa1981

Тор4People
0трезаные культяпки перед б0льницей бр0сают ?
ВНИМАНИЕ !!! Акция п0купая пачку к0аксила культяпку в п0дар0к !!!!

Arhi

Активный Юзер
Тебе пока что устное предупреждение!!!Не флуди и не пиши шнягу(не засоряй тему я нихуя смешного не вижу) :roll:Я твои мессаги сёдня во всех темах вижу веди себя спокойней!

Lill_Y

Юзер
niakris, я тебя, конечн, не знаю , но на хуй жизнь так закачивать сторчавшись галимым коаксилом. понимаю смерть любимого человека такая тема, но лучше сделай вывод и живи в его память. Я б тоже продолжила торчать, но на чём-то другом и так уже все веняки закосячены. Конечно, можно попытаться и слезть. Но не хочу тут морали разводить на эти темы. Можешьпослать куда поальше. Я сама плотнячком на винте сидела одно время (года 1,5 назад), а вены у меня жуть. Дырок по до фига приходилость делать в лучшие времена. А потом момент такой пришёл, парня моего посадили, а я сижу с баяном и ещё одним дознячком на раскумаку и понимаю, что поставиться мне не куда. Очень было хуёво. Не поставилась. Пошла в аптеку (ближе всего) на винтовых отхоняках, бегать особо не хочется. Купила 3 пачки терпинкода (знаю,что тоже тупо). Отбила и закинулась. Аспиринчика захавала, чтоб кровь с винта разжижить. Винт до сих пор вспомнаю, недавно ставиась под новый год. Неделю запах преследовал. Сейчас опиаты хаваю. Вены поджили, время та до хрена прошо. Хотя торчу всё равно сейчас. Сама с варкой временами эксперементиую.

Lill_Y

Юзер
Извиняюсь за предыдущий оффтоп с историей не в тему.
А коаксилом я ставилась тоже как-то с подругой. Очень по глупости, жалею, но очень хотелось чем-то поставиться, к тому же тут обещанная эта похожесть на героин. Сначала вроде офигеть- приходик такой. Только через каких-то часик - полтора, уже хочется поставиться ещё. Хрень это всё. Потом у себя тромб нашла, вены попрятались напрочь, в которые гнала. Хорошо хоть в/в его юзала не так часто. Пару раз от него трухануло сильно.
А как-то лежу, и как-то думаю тупо мне под ним лежать и ходить и вообще. Когда хаваю вроде нормально, в терапевтических целях от 10 колёс и выше. Когда загоняться начинаю на тему некоторых веществ, не так, конечно сильно чтоб уже кумарило, но момент такой есть. Захаваю коаксила всего шт.10 и чуть позже какая-то акивность появляется, сделать сотолько всего хочется (от кода (и вообще опиатов) что-то похожее есть, но приятно ещё, блин). Однажды у подруги обои переклеила, у себя вообще всякие дизайнерские штучки заделываю.
Вот сейчас думаю насколько всё же вреден коаксил, если его просто хавать (вообще вроде доза растёт). В качестве внутривенного средства для меня это гавно просто.

Niakris

Покойся с миром
Возможно ты и права что на коаксиле торчать не стоит, только с остальным у меня напряг:белый не возьмешь-везде приемы, мак варить негде(да и не хочу я варить-только год как я на свободе, сидеть опять за это не хочется), а быстрый мутить-такая морока!!!А тут-идешь в аптеку, никаких мусоров не боишься, раствор готовится за 5 минут...То что вены портит-у меня их нет давно, но я колю в такие синявки, с этим у меня рука набита.Только в пах главное не колоть, лучше в синявки, ато будет с ногами беда, как у меня.А насчет моего любимого-может как девченка ты меня поймешь, если сама когда-нибудь кого-то сильно любила.Как будто вместе с ним умерла часть меня...Я хотела покончить с собой но не вышло-я оказалась слишком живучая...

Niakris

Покойся с миром
Lill_Y написал(а):
. Захаваю коаксила всего шт.10 и чуть позже какая-то акивность появляется, сделать сотолько всего хочется (от кода (и вообще опиатов) что-то похожее есть, но приятно ещё, блин). Однажды у подруги обои переклеила, у себя вообще всякие дизайнерские штучки заделываю.
.
У меня постоянно с него хочется что-то делать.Только это проходит быстро-с коаксила прет где-то часа полтора, если без флуокса употреблять.А по началу мне коаксил не понравился:приход прикольный, а потом тошнить начинало и все бесило аж до трясучки.Позже эти негативные побочки прошли, привыкла.С кокса не кумарит почти, зато тяга к нему бывает очень сильной, с последними лавэшками бежишь в аптеку.Дозняк растет быстро, если его увеличевать.Я вот месяца 4 ставила по пол-листа в сутки, и мне хватало, а сейчас за пару недель разогналась-4-х пачек мало!А вообще, лучще все-таки его не пробовать...

Lill_Y

Юзер
niakris, как девчёнка тебя серьёзно - понимаю, но попробуй правда на что-то другое пересесть. Я потом попыталась и итересы всякие найти и т.д. Я с потерей парня ещё многих друзей лишилась. У мея ни связей, ни поддежки не оказалось. Конечн, он не умер, но сидеть ему долго . У меня так и лучшая подруга пропала. В общем все мы наркоманы, она ещё жалеет, что меня с ним не приняли..(
Напиши. Может с маком прокатит на какое-то время. Сильно шифруйся. Всё ещё будет. Тебе ведь не случайно осталась жизнь. Вооще - пиши.. На форум, в личку. Если что получится, ты же живучая;)) Мне было бы за тебя крайне обидно.

Сверху Снизу