Решила начать - и начала
Забавно то, что как прёт кодыч, я уже лет в 6 знала. Не вылезая в детстве из бронхитов и пребывая на учёте в туб. диспансере. Кодтерпин любимым лекарством был - старый, настоящий, где в таблетке 20 мг было. Мне сразу пару таблеток с горячим молоком давали, едва бронхит одолевал. 40 мг - вполне ощутимо для ребёнка весом в 20-25 кг.
Лет в 15 - 18 немало порошков с эфедрином/кофеином/кодеином было сожрано, да и теофедрина горы - опять же, как лекарство, ну и как стимулятор. Были знакомые винтовые и мулечники, я даже пару раз видела, как они варят винт, но тогда он меня вообще не интересовал, как и вся прочая торчковая наркота в принципе. Может, из-за того, что знала уже, что с галогенами у меня отношения не складываются из-за аллергии, и с кучей всего другого тоже не складываются, включая "чистые" аптечные препараты. Мне хватало приключений в больницах (и на учёбе порой, и в хоз.магах, и в попытках пользоваться косметикой), рисковать с чем-то кустарным внутри - и в голову не шло, да и не гналась я тогда за эйфорией.
Но это всё не было торчанием, хотя эф (да и кодыч) я ела далеко не всегда по мед. показаниям, и пару раз сподобилась попробовать внутрь нормальный фабричный фенамин. И тут выяснилось, что он меня усыпляет.
Первая попытка торчать была чуть позже, на всякой дряни типа бензиков, клопиков, феников и прочего в этом роде. И длилась она, ой, без малого лет 10, и не просыхая, что называется. Тогда же весьма прониклась сиднокарбом и пользуюсь им до сих пор иногда.
Потом, бросив всю эту фигню кроме сиднокарба, попробовала морфин - и не впечатлилась.
Тогда уже "доросла" до конопли. Очень крепко дружила с ней пару лет, и вдруг она мне надоела.
Потом вдруг опять вспомнила о существовании кодеина и внезапно сообразила, что он должен годиться для более серьёзных и регулярных рекреационных целей. Он несколько разочаровал, хотя и доставил немало более-менее приятных минут.
Попробовала пару раз понюхать уличный амфетамин - не въехала. Хотя признаю его ценность как вещества, способного заставить делать какое-то дело не отвлекаясь, трепаться не останавливаясь, и отбивающего аппетит. Но вот отходняки ... И сразу после первой понюшки пару часов мне обязательно надо поспать. То есть, разбудить и заставить шевелиться попросту невозможно, на протяжении этих 2-3 часов.
И вот тогда-то я и вспомнила о существовании трамала. Наверное, только здешние аксакалы помнят рекламу трамала - если видели её. Я-то видела её году в 92-93м, в каком-то англоязычном мед. журнале - на весь разворот на голубом фоне Лаокоон с сыновьями, опутанные змеями боли надо полагать, потому что способность трамала вызывать зависимость в той статье отрицалась начисто.
Дальше - дело техники. И наконец-то мне повезло (?), я нашла своё. И вот в марте будет 4 года трамального загула.
В сущности, та реклама была абсолютно правдива: я-таки чувствую себя Лаокооном, которому не под силу вырваться из трамадольных пут. Да и не очень хочется из них вырываться.
Ну и, так получилось, что прошлой зимой аккурат на Новый год я узрела-таки Истину в образе опия.
Скорее бы настало лето!
Да, как можно хоть как-то кайфовать от лирики - мне не понять. Но на "клавишную" болтовню она пробивает порой очень сильно. За что и приношу извинения.