A
Anonymous
Сильва написал(а):Народ, подскажите, что дальше делать:
Я ходила сдавать регулярные анализы, сразу на спид, РВ, гепатиты В и С. У...
Сильва, почитай этот топ поподробнее - я тут Экстази рассказывала, что именно надо делать - какие обследования проходить и т.п. (и в каком порядке). На учет не становись - вообще районные инфекционисты в 99% это лажа полная - они тебе расскажут страшилки и кроме диеты ничего не назначат. Выход есть - платный гепатолог (не инфекционист!) - никто не узнает, а толку будет больше. Очень много информации на www.hcv.ru - и по лечению и по обследованиям и по поддержанию печени. Это самый лучший сайт (в отличие от широко рекламируемого гепатиту.нет). Зайди, почитай - много станет ясно. Если есть деньги, то можно узнать свой генотип и вирусную нагрузку и пройти полу- или годовую терапию и вылечиться вообще. Короче - основная информация есть в этом топе - почитай его сначала. И удачи - я уже лет 10 живу с гепСом и ничего, нормально. Подумывала о лечении - сейчас можно от гепатологов с HCV.RU попасть на программу, где интерфероны будут тебе выдаваться бесплатно (а это порядка 14-16 тыщ рублей за ампулу, которую надо колоть 1-4 раза в месяц), т.е. лечение удешевляется до где-то 3 тыщ рублей в месяц. Но у меня щитовидка, а это противопоказание для терапии, так что не вышло :( как ни жаль