Re: Гепатит С
eXtasy написал(а):
я тут лежал в психушке на обследовании
и там мне сделали био-химию
врач сказал что нашли антитела на гепатит ц
сделал узи
когда поступил и когда выписывали
печень была в плачевном состоянии ...он сказал как у 40 летнего алкаша
посоветовал мне больницу и сказал что это можно вылечить
но потом всю жизнь нельзя пить и т.п
я уж в дипресию впал...даже не из-за того что умру и т.п
а то нельзя не мяса не водки и т.п
сегодня базарил с одной бабой у неЁ тоже цэшка она мне рассказала что всЁ это херня...можна вылечить, и потом жрать и ставитца ещЁ хлеще
ещЁ слышал что организм даже способен сам вылечитца, но эт есесно всЁ индивидуально
вопщем смысл темы в том чтоб побольше узнать инфы про Ц
т.к в инете одна херня никакой полезной информации ...
как живЁте с этим есть ли смысл лечитца...скока это стоит?
по собственным выводам я подцепил где-то летом когда ставился белым одной машиной с чуваком
заранее признателен за изчерпывавшию информацию))
Приввет. Могу поделиться с тобой информацией. У меня цешка в течение уже 10 лет, благо печень у меня в порядке, я и пью и курю и колюсь. Но это моя личная особенность. По поводу лечения - что тебе надо сейчас сделать. Сначала надо сдать анализ на определение генотипа вируса, биохимию (особенно ферменты печеночные, ГГТФ, АСАТ и АЛТ (эти два последних анализа определяют состояние печени - идет ли у тебя процесс распада, и если идет, то насколько быстро и тяжело), можно сделать еще биопсию печени - потому что УЗИ определяет лишь внешнее состояние, а не внутреннее. Итак, определяешь генотип вируса и тогда становится ясно - легко ли будет тебе вылечиться, или нет. Потому что некоторые гентоипы весьма трудно излечимы, а некоторые - наоборот, легко. Твоя знакомая была абсолютно права - у некоторых людей действительно, организм перебарывает гепС сам, но у тебя вряд ли этот случай - раз у тебя поражения печени, которые видны на УЗИ. Лечение сейчас действительно есть, НО - оно длится от полугода до полутора лет. Лечат интерферонами, лечение очень тяжелое, во время лечения нельзя принимать алкоголь, наркотики и даже курить сигареты. Иначе толку не будет. Интерфероны довольно дороги, лчечение в первые два месяца стоит порядка 18 тысяч рублей (за это время тебе колят уколы, ты принимаешь таблетки, делаешь контрольные анализы, чтобы посмотреть, как реагирует твой организм на лечение - может быть он не будет принимать лечение, может становиться только хуже и тогда лечение отменяют), в последующие месяцы лечение становится дешевле - порядка 14-16 тысяч в месяц. Причем надо лечение вести непрерывно - т.е. нужна постоянная финансовая база, если прервать лечение, пропустить пару уколов, то все - ты возвращаешься на исходную точку, т.е. лечился ты, к примеру, полгода, потом финансовый кризис, пропустил два укола - и тебе придется начинать заново, как будто не было полугода лечения. Тоже самое, если ты уколешься - эффективности у укола интерфероном не будет, зато будет мощнейший удар по печени. Во время лечения, после укола у тебя резко повышается температура (до 38-38.5 градусов), ты чувствуешь себя заболевшим, в это время надо лежать, отдыхать. Потом побочными эффектами лечения часто бывают депрессии и эректильная дисфункция, снижение либидо. Вобщем, лечение не из приятных, долгое и дорогостоящее. Можно не лечиться, но в твоем случае я бы не советовала. (Побочки от лечения мне рассказывал знакомый, который за год вылечился). Все же если УЗИ показывает, что печень в плохом состоянии, это не есть хороший знак. Если не лечиться, то надо стараться беречь свою печень - стараться соблюдать диету, пить гепапротекторы (в основном это препараты из расторопши), побольше отдыхать - ибо печень любит отдых. Да, если решишь работать сразу предупрежу - работать или учиться ты, скорее всего, в этот год не сможешь - потому что у интерферонов сильные побочки (депрессия, слабость, температура). Много полезной информации на
http://www.hcv.ru/ - хороший подробный сайт о гепатитах. Я не пугаю, я рассказала ту информацию, которую знаю не понаслышке, а как инфицированная гепСом девушка. И еще - иди не к инфекционисту, а к гепатологу сразу - он все разъяснит, что и как лучше делать, каковы твои шансы, и т.п. Цены указаны мной примерно - мне давали их в этом сентябре (я за все годы боления лишь недавно решила заняться вопросом лечения, т.к. перед глазами был пример друга, который гепС успешно вылечил). Кстати, возможно, у тебя нет гепатита - смотря какой анализ тебе делали - если анализ на антитела - то у тебя лишь выявили антитела, т.е. ты можешь не болеть, а носить лишь вирус (как ВИЧ и СПИД - первое - состояние вирусоношения, второе -болезнь). Т.е. тебе надо сделать качественный/количественный анализ - выяснить, что у тебя - вирусоношение (иногда антитела остаются у людей, перенесших гепС и справившихся с ним силами собственного организма, часто люди даже не знают об этом, т.к. гепС проходит в основном бессимптомно - у тебя вряд ли такая ситуация - потому что УЗИ показало плохое состояние печени, но есть шанс, что печень у тебя плоха сама по себе а не от вируса - возможно, она такая от твоего злоупотребления в-вами, и вируса нет). ЗАГОВОРИЛАСЬ
. Итак - найди гепатолога, сдай анализы и возможно, биопсию, выясни - надо ли тебе лечиться и что именно могут предложить врачи на твои финансы - лечение или поддержание печени в нормальном состоянии (гепапротекторы). УДАЧИ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ!