patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
интересно узнать цифры

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да это пиздёж.
я уже таких вариков прочитал штук десять.и про широкова в цска(было бы заебись,нахуй он не нужен) ,и про халка в челси и тп ,и тд.
этот долбоёб в азербайджане же вроде?

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Смотрите ЧЕ молодёжный в Израиле? Если да, то что скажете? По идее, это те парни, что будут играть на домашнем ЧМ в 18 году. У меня большие сомнения, что они спасут Фурсенко от звания пиздабол ЧМ-18.
Пару слов по первому матчу с Испанией. Понятно, что испанцы на несколько голов выше, там один Иско чего стоит, но ведь наши же тоже не из низшей подгруппы кожаного мяча приехали, и вот так 90 минут бегать без мяча, не предприняв даже подобие прессинга, это полный швах.
Кстати, этот Иско опять сделал тот финт, которым уронил Анюкова, правда, здесь не забил, хотя защитник, как и Анюков, чуть шею не вывихнул.
Бля, не могу не сказать пару неласковых о комментаторе. Я понимаю, что играют свои и он болеет и пр., но если ошибся, так признай, сука, а не неси пургу. Только один эпизод: испанец вышел один на один, а лайнсмен зажёг. Этот хуила объясняет, мол, был стопудовый оффсайд, через минуту показывают этот момент с проведённой поперёк поля линией и становится очевидным то, что было очевидно и без повтора - оффсайда не было, лайнсмен ошибся на целый метр. И что нам говорит этот ипучий златоуст? - оффсайд, говорит, есть, но на тоненького. Типа, что, мы не должны верить своим глазам, бо этот сукин сын за нас разбирается в тонких материях? И так всю игру, бля, ездит по ушам, как-будто мы слушаем радио и не видим картинку. В таких случаях я всегда жалею, что нельзя выключить голос и оставить шум стадиона. Если кто придумает такую приставку к тв, я первый буду покупатель :D

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Вась про Аршавина и Азербайджан тоже слышал , но там речь шла всего о двух месяцах до конца сезона . Типа что за эти два месяца ему предложили столько сколько ни кто не зарабатывает , и он на время становится самым высокооплачиваемым футболёром ...:zachot:
А про Зенит , вроде как уже всё решено и ещё Тимощук тоже вернулся , вот такие новости . :nez-nayu:

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
вот,что вчерашним днём написано
Со ссылкой на свои источники "Советский спорт" сообщает, что стороны уже приступили к переговорам. Впрочем, варианты развития событий могут быть разными. По крайней мере наставник питерцев Лучано Спаллетти не был замечен в излишней любви к Аршавину, и о перспективах возвращения Андрея он высказался достаточно осторожно. Да и тот период, который полузащитник провел при итальянце в "Зените" на правах аренды - Аршавин играл в питерском клубе перед Евро-2012 - едва ли убедил и тренера, и болельщиков, что игрок способен вернуться на свой прежний уровень.

Единственный плюс - с 30 июня Андрей будет свободным агентом, и его новому клубу не придется платить отступные. Из-за этого на Аршавина есть спрос - его вроде бы не прочь пригласить турецкий "Бешикташ", а также клубы из Азербайджана. http://www.rg.ru/2013/06/11/arshavin.html
не думаю,что спалетти такой дибил просто.аршавин вообще мёртвый
пока это только слухи.

а Тимощук-заебись.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Шатов, вероятно, будет включен в схему по трансферу Денисова

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов может быть задействован в сделке по трансферу полузащитника «Зенита» Игоря Денисова в махачкалинский «Анжи».

Трансфером Денисова, по данным из футбольных кругов, занимался лично руководитель одной из агентских контор Герман Ткаченко. Клиентом этой же компании является и полузащитник Шатов.

Трансфер Денисова обойдется «Анжи» в 12 миллионов евро, при этом, возможно, Шатов либо перейдет в «Зенит», либо отправится туда в аренду.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Второго Денисова «Зенит» не найдёт. Игорь Рабинер – о трансфере Денисова

Официально капитан сборной пополнит «Анжи» после медосмотра. Но де-факто всё ясно, и о трансфере межсезонья рассуждает наш обозреватель.
А мы-то гадали, как Лучано Спаллетти собирает скрещивать в стартовом составе «Зенита» Игоря Денисова и Анатолия Тимощука. Оказалось – не вместе, а вместо. Тимощука возвращали, уже явно догадываясь, что капитан сборной России для родного клуба и города потерян. И, подозреваю, об этом знали не только руководители «Зенита», но и сам Тимощук. Иначе едва ли согласился бы идти в команду, где запросто мог оказаться на скамейке запасных. Почему? Да потому хотя бы, что перестройка со схемы с одним опорником на модель с двумя требует времени, а его в куцее летнее межсезонье, по сути, нет.

Хотя окончательно «Анжи» и «Зенит» договорились обо всём уже после перехода Тимощука. Толчком к финальной стадии переговоров, по имеющейся информации, стала травма Жиркова, выбившая хавбека из строя на два-три месяца. «Паспортная» составляющая клуба из Дагестана на это время явно проседала по качеству – ведь не забудем, что из-за разрыва «крестов» у него нет ещё и Ещенко. Приход Денисова – решение проблемы. Да ещё и особенно приятным путём ослабления прямого конкурента. Кстати, трансфер этот между делом развеял миф о том, что между тремя призёрами минувшего чемпионата России заключен-де «пакт о ненападении».

Ясно теперь и другое: болезнь прошлогоднего осеннего скандала в «Зените» была загнана вглубь, но не излечена. А то, что у Денисова есть рычаги, чтобы расправиться с недугом хирургическим путём, внимательные люди поняли ещё 24 сентября. В единственном интервью игрока, посвящённом этой истории, мой коллега из «Спорт-экспресса» Борис Левин поинтересовался:

— Готовы перейти в другой российский клуб или будете искать иностранный?
— Если честно, даже представить себя вне «Зенита» не могу. Но если жизнь заставит… Не заканчивать же карьеру в 28 лет. Тем более что мои «отступные», прописанные в контракте, не так уж и велики — 12 миллионов евро. Единственное, что никогда не смогу, — играть за клуб, не ставящий перед собой больших задач: органически не терплю проигрывать. Надеюсь, впрочем, что до перехода дело всё-таки не дойдёт.

Дошло. Сразу после выхода интервью зенитовские руководители, правда, утверждали, что часть денег была выплачена игроку вперёд, поэтому у «Зенита» есть инструменты, чтобы удержать Денисова. И если зимой трансфер (в частности, в «Спартак», против чего, говорят, категорически выступил только Алексей Миллер, и этого оказалось достаточно) не состоялся, то теперь пункт о 12-миллионных отступных был активирован, и ничто этому не помешало. Заметьте, кстати: Денисов не соврал ни в цифрах, ни в амбициях: «Никогда не смогу играть за клуб, не ставящий больших задач». Любопытно, кстати, узнать, каким образом сумма отступных в контракте футболиста оказалась столь приземлённой. И кто в клубе несёт за это ответственность.

Есть данные, что «Зенит» отдавать Денисова в «Анжи» активно не хотел. Потому хотя бы, что наносился серьёзный удар по гордыне питерского клуба: ещё никто в газпромовские времена не забирал оттуда футболистов помимо его воли. Поначалу в Санкт-Петербурге требовали каких-то игроков «Анжи» взамен. Но в контракте всё было прописано чётко, полузащитник в письменном виде изъявил желание уйти, обратился с запросом о трансфере – и «Зенит» не мог сделать уже абсолютно ничего.

Многие зенитовские ветераны вроде Бориса Чухлова яростно набросились на Денисова: мол, город и клуб его воспитали, а он… Какая же, при всём к ним уважении, совковая стилистика! Вообще-то 29-летний полузащитник, отыгравший за «Зенит» 12 лет и проведший в его составе 352 официальных матча, по всем долгам рассчитался давным-давно. Хотя бы, если кто подзабыл, победным голом «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА-2007/08. Были и три чемпионских титула в России, и победа в Суперкубке Европы, и два серебра с бронзой, и Кубок с Суперкубком страны…

Менялись тренеры: Юрий Морозов, Властимил Петржела, Дик Адвокат, Анатолий Давыдов, Лучано Спаллетти – а Денисов играл, рос и бился за команду. При всей сложности характера в чём в чём, а в равнодушии его не мог обвинить никто и никогда. Не так уж много есть в истории «Зенита» игроков, которые дали ему столько, сколько Игорь – и тем гражданам на «вираже», кто будет нещадно освистывать его в день приезда «Анжи» на «Петровский», не стоит, полагаю, об этом забывать. Хотя, конечно, забудут.

Обвиняли его не в безразличии, а в чрезмерном сребролюбии, спровоцировавшем зависть к зарплате Халка – публично, так сказать, задокументированную. Но и здесь далеко не всё так просто. Для понимания напомню фрагмент из нашей декабрьской беседы для «Чемпионат.com» с Романом Широковым.

— Неожиданностью ли для вас лично стал скандал вокруг Игоря Денисова?
— Полнейшей, — сказал Широков. — Вначале Гарика в состав не поставили – я ничего не понял. А потом вообще отправили в дубль. Прекрасно знаю, что деньги для Денисова в этой истории стояли далеко не на первом месте.

— Из его интервью «Спорт-экспрессу» можно было сделать вывод, что как раз на первом. Там он считал деньги в чужом кармане.
— Из интервью – да. Но об этом говорила всего лишь половина одной фразы, на которой все и сделали акцент. Тем не менее, находясь внутри команды, с полной ответственностью могу повторить: главным для Денисова были не деньги.

— А что?
— Для него на первом месте всегда стоят интересы команды. Всегда.

— Правда ли, что в Самаре не Денисов пришёл к Спаллетти с отказом играть, а тренер спросил игроков: «Скажите, кто мыслями не на поле»? И Игорь сказал, что он?
— Да. Было собрание, и Спаллетти сказал: «Кто мыслями не совсем готов к этому матчу, лучше мне сейчас об этом сказать». Гарик и сказал, что физически готов по всем параметрам, а вот психологически – нет, и если он выйдет, то может сделать какую-нибудь глупость. Потому что у него мысли далеко от матча. И попросил его не ставить. Вот и всё.

Широков сформулировал то, о чём говорили многие. В том конфликте всё было представлено так, будто Денисов предъявил клубу и Спаллетти ультиматум, отказавшись выходить на поле в Самаре. Оказалось же, что разговор инициировал главный тренер, а футболист всего лишь на него отреагировал, передав свои ощущения на тот момент. Такая постановка вопроса вызывает большие вопросы относительно корректности его последующей ссылки в дубль.

Очевидно: Денисов со Спаллетти так и объяснились, и не начали с чистого листа. По большому счёту дальнейшая судьба хавбека была предопределена нынешней весной, когда председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прочитал стихи в поддержку итальянца, а потом через Геннадия Орлова дал понять, что никаких перемен во главе тренерского штаба не будет и Спаллетти дан трансферный карт-бланш.

Известный всем конфликт между Спаллетти и русскоязычной гвардией «Зенита» оставил неприятный осадок у всех его участников. И у Денисова как самого бескомпромиссного из них – в особенности. Тренер, похоже, не сделал ничего, чтобы отношения нормализовать. Уверен: если бы в «Зените» приняли решение расстаться со Спаллетти, то был бы хотя бы шанс, что капитан сборной России останется дома. Но выбор Миллера в пользу тренера подразумевал уход игрока. И подозреваю, что не последний: вот уже пошли разговоры о желании Анюкова покинуть «Зенит». А о том, что далеко не определён дальнейший статус ещё одного правдоруба – Широкова, – говорят уже давно.

Тимощук, конечно, личность мощная, и на сегодня он Денисова заменит. Да и обстановку в раздевалке если кто-то и способен нормализовать, то только он. Но Анатолию – 34, а Игорю – 29, Тимощук – легионер, а Денисов – россиянин. Если же из «Зенита» уйдут ещё и Широков с Анюковым, то проблема с лимитом, ранее для питерцев неактуальная, станет острейшей. И вот тогда, боюсь, на улице Намёткина начнётся серьёзнейшее лоббирование отмены лимита. То есть уход Денисова может иметь ещё и такие последствия.

Допустим, вернётся ещё Аршавин. Но сейчас это кот в мешке, и к тому же им с Тимощуком на двоих – 67. Безусловно, эти два человека были ключевыми в самых выдающихся победах «Зенита» в его истории, но их «камбэк» – это скорее ностальгия по прошлому, нежели взгляд в будущее. Впрочем, нынче не времена Морозова и Петржелы, которые это будущее в своё время формировали. Когда это в газпромовские времена «Зенит» играл вдолгую, а не жил сегодняшним днём?

В Санкт-Петербурге могут приводить любые аргументы, но очевидно: потеряв своего стержневого игрока (тот же Фабио Капелло, знаете ли, не дурак, сделав его капитаном и не пойдя на попятную после конфликта Денисова с клубом), «Зенит» потерпел сокрушительное кадровое поражение. Потому что найти ещё одного Денисова – и по важности для команды, и по мастерству, и по паспорту – нынче абсолютно невозможно. А «воспитать бабу Ягу в своём коллективе» — это, боюсь, не про нынешний «Зенит».

Хотя вот если опустился из зоны атакующих полузащитников «вниз» в своё время тот же Денисов – может, например, Файзулин через какое-то время повторит его путь? Пару сезонов Тимощук ещё вытянет, а в это время Спаллетти на тренировках по логике должен целенаправленно готовить украинцу смену – с его же, Тимощука, помощью. Денисов-то в своих интервью говорил, что его теперешнее отношение к делу, равно как и взгляды на футбол, сформировались как раз благодаря годам рядом с Тимощуком.

И вот теперь два мастера, учитель и ученик, не смогут поиграть вместе. Кого вытеснит из обоймы «Анжи» Денисов? На первый взгляд, уйти в другой клуб придётся кому-то из пары Жусилей – Ахмедов. Но, как выяснилось, это не так. На руководство «Анжи» произвела сильное впечатление способность бразильца качественно действовать в центре обороны – в частности, в финале Кубка России после замены Жоао Карлоса. И теперь в Махачкале всерьёз рассчитывают на Жусилея в этом качестве, но и на прежней позиции он в случае надобности сможет отыграть.

До конца контракта Жусилея, правда, осталось полтора года, новый пока не подписан – и это было ещё одной причиной, подтолкнувшей трансферный процесс с Денисовым. Теперь одна из главных ставок «Анжи» — убийственный дуэт центральных полузащитников 2D. Денисов – Диарра. Правда, по неподтверждённым данным, Лассом вроде как интересуется «Монако» и кто-то ещё из тугих европейских кошельков. Но, во-первых, пока не более чем слухи, во-вторых, в «Анжи» умеют убеждать.

Для Денисова же, как представляется, было крайне важно и то, что во главе «Анжи» остался Гус Хиддинк. Тот самый, при ком в отборочном цикле ЧМ-2010 Денисов превратился в основного игрока сборной. Точка отсчёта тоже была крайне непростой: если кто не помнит, на следующий день после выигрыша Кубка УЕФА тренерский штаб сборной впервые пригласил его для подготовки к Евро-2008, но разговор не сложился. Мог Хиддинк после этого поставить на футболисте крест? Мог, и имел полное право. Но вместо обиды подошёл к вопросу прагматично: в России не так много мастеров подобного уровня, чтобы ими разбрасываться. И никаких недоразумений в контакте Гуса и Игоря не возникало – что, не исключаю, стало одной из главнейших причин согласия последнего на переход. Как, конечно же, и деньги – по неофициальным данным, его зарплата в Махачкале составит 4 миллиона евро. Можно сказать – по миллиону на каждого из его четырёх детей. В «Зените», согласно этим же данным, было примерно вдвое меньше, а прошлогодний конфликт сделал невозможным существенное увеличение контракта. В «Газпроме» не захотели неизбежной интерпретации, что после демарша игрока клуб пошёл у него на поводу.

Объяснение, что игрок повёлся на деньги, самое простое и удобное для потерявшего его клуба (тоже, мягко говоря, не самого бедного). Но если в «Зените» посчитают именно так, то не извлекут из этой истории никакого урока. А может, что-то в устройстве клуба не вполне правильно, если из него бегут его воспитанники? Если Ионов в Петербурге ведёт разгульную жизнь, а в «Кубани» вдруг превращается в стабильного и вполне дисциплинированного футболиста, заработав приглашение в «Анжи» и серьёзную прибавку к зарплате? Если команду весь сезон-2012/13 сотрясают внутренние бури, в результате которых капитан сборной уходит к конкурентам?

Конечно, в идеале всегда хочется, чтобы футболист провёл всю карьеру в одном клубе, став тем самым его абсолютной легендой. Но нынче не 50-60-е годы, когда во всём Союзе царила уравниловка, разница в деньгах была весьма несущественной и проявлять себя патриотом своей команды было гораздо проще. Не обеляя во всей этой истории игрока с весьма непростым характером, замечу, что клуб и тренер в подобных ситуациях, зная ему цену, должны вести себя гибче. Распальцовка же приводит к тому результату, который мы сегодня видим. И тому, о возможности которого сам Денисов честно предупредил через прессу девять месяцев назад.

Мне кажется, «Зениту» следует прислушаться к одному из своих самых страстных болельщиков Александру Розенбауму, в недавнем интервью сайту footballtop.ru сказавшему:

― «Зенит» находится в состоянии внутренних неурядиц. Команду нужно выправить. Здесь уже надо спрашивать не только с бизнеса, но и с тренера, а также с людей, которые занимаются селекцией. Я уже не прошу, оценивая реалии, ленинградцев играть в Ленинграде, москвичей ― в Москве и так далее. Но если это такой бизнес, то нужно правильно расставлять акценты. Взяли Халка ― замечательно! Однако сделали это абсолютно неподготовленно. Когда покупаешь известного футболиста, сначала нужно поговорить со своими игроками.

Вот смотрите. На ваш интернет-портал завтра приведут Сванидзе. И скажут: «Вы будете получать ваши деньги, а он, конечно, много больше. Но он нам нужен, чтобы вас выставили на “Тэффи”. Как у вас премия называется?

― “Золотое перо”.
― Значит, на “Золотое перо”. Для того чтобы вас выставить на “Перо”, нужен Сванидзе. А вас никто не предупреждал ― дали вам этого Сванидзе, и вы не представляете, что делать, как писать теперь, с кем разговаривать, о чём думать… А он ещё и получает в 10 раз больше! То есть сначала с вами надо поговорить, чтобы вы его приняли. Поняли, что вам действительно не завоевать награду без такого паровоза. Но самое главное, вы должны его душой принять, быть готовыми, что он придёт в коллектив.

А у нас ― ба-бах! ― сегодня Халк. Завтра, блин, вообще Пеле поставят. Была нормальная укатанная команда, всё поломали. Естественно, этот конфликт существует до сих пор. “Зенит”-то нормально выступил: второе место в нашем чемпионате, большом и растянутом, очень неплохое ― нельзя каждый год становиться чемпионом. Серебряные медали ― и слава богу. Но настрой, качество игры и, главное, глаза людей… Я ведь в глаза гляжу. Сделали серебро на мастерстве.

― Вы в некоторой степени поддерживаете позицию Игоря Денисова, после прихода Халка захотевшего увеличения зарплаты?
― Не в деньгах дело! Игорь ― хороший парень, и, уверен, он бы прекрасно играл и за ту сумму, которую ему платят. Просто разговаривать с людьми нужно.

Ещё пример. Завтра ко мне в коллектив, чтобы завоевать “Грэмми”, пришлют Элтона Джона. Это та же самая история. Скажут: “Саша, мы тебя хотим выставить на нормальную премию, а не на это сраное „Евровидение“. Но без него кто тебя там знает, реально?” Я понимаю, что для этого мне нужен Элтон Джон. И точно так же понимаю, что он не может получать мои бабки. И я нормально останусь со своими, только приму его разумом и душой. А вот если завтра со мной без разговора, без предупреждения поставят Пола Маккартни, то я скажу: а на фига он мне? Да, хороший парень, играет классно. Идол! Мой в том числе. Но мне он сейчас не нужен, никто не объяснил, зачем и почему… Возникнет конфликт. Вот и всё.

Не думаю, что Игорю Денисову действительно столь уж нужны были эти деньги. Дело в отношении. То ли не хотят, то ли не умеют у нас с людьми разговаривать по-человечески.

…Понимаю, что цитата вышла длинная. Но недаром Розенбаум своими песнями бередит наши души – суть случившегося в своём любимом клубе он передал, по-моему, очень точно.

В прошлом сентябре переход капитана сборной в “Анжи” был зачат – и вот произошли роды. Интересно, как сложится жизнь новорожденного махачкалинца.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Всех с началом футбольного сезона !!!

Посмотрим что и кто ...

Contradiction

Эстет
Тор4People
Re: Всех с началом футбольного сезона !!!

ахаха

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Конечно я не экстрасенс , и не ясновидящий , но чё-то мне кажется что в этом сезоне Зенит опять мимо чемпионства пролетит , и в ЛЧ тоже , особо не задержится ... Дай бог чтобы я ошибался !!!

Урош Мишић

Местный
странно, никто не высказал своего мнения относительно четырех звезд на эмблеме Спартака , а также новой черной выездной формы. Лично я давно ждал чего-то такого

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Урош Мишић - Я вообще ни чего такого не слышал ...
- Чёрная форма всегда смотрится прикольно . Помню кони в такой играли , когда кубок уефа взяли , хуй знает чё перестали ...
P.S. - Ща гляну в сети что там ... :s_o_s:

NoStress

Тор4People
кержаков забил, как такое могло случится?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я только вчера рассматривал сайт,где шло время,сколько он не забивал. s:-)
есть ещё один неплохой http://spartak-bez-titulov.ru/

NoStress

Тор4People
ахаха, поржал, спасибо)
правда они вроде как неплохо сезон начали, хотя судить рано

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
А мне жаль Кержа , ему просто не везёт .... Его наверно Карпин сглазил :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
DRUGSKILLER написал(а):
А мне жаль Кержа , ему просто не везёт ....
я,кстати,согласен полностью с тобой.видно,что он пиздец старается,но не идёт.психологический барьер уже был у него.
ну ничего,всё таки забил.теперь должно попереть.
а вот возращение чипсоеда пиздец как обломало.

Grave Mentor

пиздабол
всех болел из северного города с почином

[move=left]Обыгрывать мы всех не бросим ;)[/move] [move=right]Обыгрывать мы всех не бросим ;)[/move]
e7ed60638971.jpg

Сверху Снизу