Re: Фонд
Начну с конца.
Наташа Гриневская написал(а):
... Дядя Женя развивает тему своих ПОПЫТОК спасения человека : "Вчера парня привезли...Отправили в дурдом..."
Ну, тут-то даже и ПОПЫТКИ СПАСТИ НЕ БЫЛО-сами же отказались его брать, что весьма странно и не свойственно Вам! ...Или у мамы мальчика даже 8 тыщ в месяц на "лечение" не оказалось в наличии?.
Обычно я не согласен с Ройзманом. Но в данном случае дядя Женя прав. Если чувак пришел к нему (в КОММЕРЧЕСКУЮ организацию) БЕЗ ДЕНЕГ, значит, у него (чувака) однозначно не все в порядке с головой. Парнишка, по ходу, кукукнулся капитально. Куда такого девать прикажешь? Однозначно в дурдом. Там бесплатно примут. И то, если медполис есть. Без полиса могут и не принять…
Наташа Гриневская написал(а):
... Дядя Женя выдал очередной философский опус о своих ПОПЫТКАХ спасти человека. Типа что он "делает" и кто виноват, что ничего у него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:
Далее поясняет про ЭТИ ПОПЫТКИ:
"Еще одна НАША бывшая реабилитантка умерла. Женя Воронина."
На «сынков» и «дочек» ГБН в последнее время будто мор напал. Люди гибнут пачками. Я вот, что насчет этого думаю…
Что в ГБН «люди мрут, как мухи» (я бы сказал: «… как мухи ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ», – зловеще-саркастический смысл этой фразы знаком каждому, кто читал Гоголя) можно объяснить, прежде всего, тем, что лечить людей должны все-таки профессионалы. ПРОФЕССИОНАЛЫ, ёб Вашу мать, И НИКТО ДРУГОЙ! Одного желания (даже самого горячего) здесь недостаточно. Как, к примеру, у нас готовят хирургов? Это шесть лет учебы в медицинском вузе, затем год интернатуры и два года клинической ординатуры. Итого как минимум девять лет. Это не считая аспирантуры, докторантуры и факультетов повышения квалификации всяких. Примерно такие же сроки подготовки терапевтов. И только после этого человек получает право лечить другого человека.
Теперь представим, что, к примеру, я (технарь по образованию) прикупил хирургический инструмент и, начитавшись учебников, решил кому-то вырезать аппендицит. Из благих, конечно, побуждений, Вы что, товарищи! С большой долей вероятности мой «пациент» после всего этого попадет в реанимацию, а то и прямиком в морг. Так вот, для «врачей» из ГБН, похоже, не доходит, что терапия (во всех ее видах: психотерапия, трудотерапия, или чем они там занимаются) – это та же операция, только растянутая во времени. Отсюда и столь плачевный результат в руках дилетантов.
Если кто-то считает, что я в чем-то не прав, пусть меня поправят. Вот Наташке мой ответ не понравился. Правда, почему он ей не понравился, она сказать постеснялась…